카페키에리

3.6

419점

주소 서울시 강북구 수유동 563-33
전화번호 02-6403-3441
주차 주차공간 없음
휴일 화, 마지막 수

업데이트: 2017. 6. 22

카페키에리의 리뷰 (27)

노찡

단호박이랑 쑥이 먹고싶었는데
    오늘 갔을땐 없더라구용..!
    그게 좀 아쉬웠지만..!
    저는 얼그레이랑 산딸기치즈였나..?
    이렇게! 가격은 다들 말씀하시는것처럼 조금 있는 편.

확실히 버터 가득 이런 케익에비해 맛은 부족하지만
    담백하면서도 재료맛 다 느낄수잇어서 좋아요!
    치즈케익은 약간 짭쪼롬 한데 산딸기때문에 상큼시큼 하면서도 묵직한 치케였구,
    얼그레이는 포슬포슬 얼그레이향도 꽤 진했어요!
    크림은 좀 달달~.~ 반 잘라서 찍은 사진이에용!
    쇼케이스도 찍어올껄 아쉽네용.

평일 낮이라 그런지 한산했습니당! 이태원 쪽은 위치를 안가봐서 모르겠는데 수유쪽엔 조금 애매한 곳에 있어용! 길이 골목은 아닌데 역에서 조금 거리가 있더라구요 참고하세용:)
    김별

예전부터 스콘맛집이라 해서 꼭 가보고싶었어요.!!
    그럼데 오픈시간이 1시고 9시면 문을 닫기때문에 일 끝나고 빨리 가야했는데..ㅠ 9시쯤 거의 도착할때 혹시 몰라서 사장님께 문 닫았는지 물어보니 얼른 오시면 된다해서 갔어요!! 사장님 정말 친절하셔서 감동했어요.
    가게는 생각보다 큰 편이었어요!
    안에 테이블이있고 카페형식이었구요 케이크도 종류가 많았어요. 호박케이크 당근케이크 등 건강해조이는 케이크ㅎㅎ 다음에 가면 그것도 먹어보려구요

오늘은 스콘!
    키에리 스콘은 노버터 스콘이라해요. 저는 얼그레이스콘. 무화과스콘이랑 100%귀리랑 100%통밀스콘을 샀어요.
    식감은 파삭파삭 사박한 쿠키같은? 약간 사브레의 식감이에요 그래서인지 목이 막히는 느낌은 없었어요. 얼그레이 스콘은 은은히 향이 올라오고 무화과스콘은 무화가가 안에 콕콕 박혀있는데. 좀 쓴 맛이 나네요ㅠ 구워서 그런지 아쉬웠어요..
    귀리랑 통밀은 고소해요. 고소한거 좋아하는 사람들은 많이 찾을것 같아요ㅎㅎ (그게바로 저에요)
    다음엔 보리새우스콘이랑 카카오스콘도 꼭 먹어볼 예정.
    여기 스콘은 노버터스콘이라 정말 디저트가 먹고싶은 다이어터들도 한개정도는 먹어도 죄책감이 안들것 같아요.. 그래서 저도 자주찾을것같아요ㅋㅋ
    노버터지만 식감과 맛이 다른가게에 뒤쳐지지 않아서 좋은것 같아요
    (괜찮다를 주기엔 평점이 너무 낮은것 같아서 맛있다로 드려요!! 한 3.7은 나와야할거같아요!)
    miru

여기 두번 가봤는데 갈때마자 느끼지만
    사장님이신지 모르겠는데 남자분 은근히 불친절 ..표정도 그렇고 ㅋㅋㅋ 그리고 무화과 쑥쌀케익은 진짜 최악 가격만 비싸고 구운지 일주일은 된것처럼 퍽퍽했음 돈이 심각하게 아까움
    그나마 초코케익이랑 피넛버터든 케익이 괜찮은데 거의 없음
    친절이라도 하면 모를까 ..지인이 궁금하다고 해서 두번갔지만 다신 안감 ~
    수핫

위치, 맛에 비해 가격이 깡패...ㅎㄷㄷ
  • 대보명가 3.8
    풀❤️
    밥상과 떡갈비를 먹어봤어요! 제천에서 직접 재배한 산나물들로 장아찌를 담그고 소스도 직접 만...
  • 히피스베이글 3.9
    Seyeon.Y
    예전 위치에서 조금 이전한 4.19역 바로 앞에 보인다! 오랜만에 이곳 베이글을 먹었다. 애...
  • 세인트블랙 3.7
    Capriccio06
    계곡갔다가 가까운 곳에 눈에 띄는 건물이라 방문했는데 카페겸 레스토랑인듯. 1층은 카페중심,...
  • 미즐카페엠 3.9
    핑키뚱
    여기 내가 굉장히 러븻러븻하는 곳! 올해 하반기에 리뉴얼을 해서 1,2층이 다 카페이고 통유...