양키통닭 앤 Second Floor

주소 서울시 영등포구 문래동2가 49-1
전화번호 070-8800-0815
음식 종류 닭 / 오리 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 8

양키통닭 앤 Second Floor의 리뷰 (10)

빵수니

좀 짰지만 맛있었는데, 대기중에 직원이 치킨 굽는 곳에서 양치하는 걸 봐버렸어여...
    니나노

예약 안하면 못갈 정도로 정말 맛있고 사람들이 많이 찾는 곳..

음식도 맛있지만 분위기가 장난없어서 친구들끼리 놀때, 데이트할 때 등등 언제든 가기 좋다

양도 너무 많아서 4명이서 먹어도 충분함!
    크림 통닭이 가장 맛있음!!
    SongJae Sung

문래동에서 알만한 사람은 다아는 양키스 치킨 이제껏 먹던 프랜차이즈 치킨과는 틀립니다. 일단 치킨도 특이하지만 인테리어도 특이합니다 따뜻한 날에는 루푸탑잡기가 힘들며 평일만 예약된다고 합니다
    나영이

문래동 힙하다 힙해! 요근래 문래동 창작촌이 뜨면서 이 근방을 찾는 사람들이 많아지고 있는데 그에 맞게 괜찮은 가게들도 많이 생긴 것 같다. 양키 통닭도 그 중 하나!
    12월은 예약이 이미 다 찼다고 해서 오픈 40분 전에 이름 적고 주변을 돌아다니고 왔다. 오픈 시간이 되니 슬슬 사람들이 모이고 차례대로 입장.

이 근방 가게들은 대부분 원래 건물 형태를 살리면서 리모델링을 해서 그런지 구조가 신기하다! 2층 올라가는 계단이 가게 외부로 이어져있고 뭔가 다락방 올라가는 계단처럼 생각보다 힘듦.. 그리고 올라가는 길에 근방을 둘러보면 철물점 등 가게가 다닥다닥 붙어있는 것을 볼 수 있는데 문래동만의 정체성을 보여준다! 뭔가 흔히 볼 수 있는 모습의 서울이 아니라 신기..
    가게 내부도 이 주변과 어울리게 올드한 느낌을 잘 살린 듯! 가구부터 소품 등 인테리어가 조화를 잘 이루고 어둑어둑한 조명도 맘에 들었다.

메인인 통닭은 크게 크림의 유무로 나눌 수 있을 것 같은데 크림이 별로라는 평이 있어 시금치 오리지널로 주문! 큼직한 닭 두마리와 감자, 통마늘, 시금치, 찹쌀밥 등에 짭쪼름한 양념이 배어있는 형태인데 전반적으로 간이 약간 센 듯 했지만 구성이 좋았어요. 닭도 퍽퍽살은 어쩔 수 없지만 부드럽게 조리되었고 야채랑 곁들여 먹었을 때 다양한 풍미가 느껴져서 맛있게 먹었어요! 단점을 꼽자면 먹다보면 약간은 물려서 사이드 메뉴가 생각이 난다는 점?!

주변을 보니 맥주, 와인을 곁들여 드시는 분들이 많았는데 분위기 깡패에 나름 참신한 조합의 음식이라 만족스러운 한 끼였어요!!!
    꺄항

힙하디 힙한 문래동, 그리고 문래동에서 유명세를 떨치고있는 양키스버거와 양키스피자에 이은 치킨집 오리지널 치킨에는 시금치와 감자와 마늘과 밥이 같이 나오는데 그 구성이 짱이다! 겉은 바삭 안은 촉촉한 통닭이다. 같이 시킨 하몽도 멜론이랑 같이 나오고 맛나다. 치킨은 양도 생각보다 많아서 셋이 먹었는데 금방 배부르다.

웨이팅이 아주 길고 또 아주 늦게 빠지지만(회전률이 느린편) 시킨 음식은 금방 나온다. 분위기도 좋고 와인이랑 치킨을 즐기면 딱 좋으다.
  • 올드문래 4.3
    JENNY
    문래동에 숨겨져 있던 곳이었어요, 철, 금속 등의 낡은 가게들 투성이인 오래된 골목길을 지...
  • 오늘와인한잔 3.7
    JENNY
    와인의 대중화에 힘쓰고 있는 것 같은 곳이네요. 와인이 어렵거나 잘 접하지 않는 사람들도 ...
  • 카페1953위드오드리 4.1
    Z1S
    거의 신도림역까지 넘어가야 하는 애매한 곳에 위치했고 간판도 잘 안보이지만 너무 보물같은 곳...
  • 그믐족발 3.9
    나영이
    정말 정말 궁금했던 튀김족발!! 드디어 먹어봤네요 ㅎㅎ 예전만큼은 아니지만 아직 힙플이라 생...