딤딤섬

신세계백화점 대구점

주소: 대구시 동구 신천동 1506
전화번호: 053-661-6985
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 유료주차 가능

딤딤섬의 리뷰 (7)

맛난거먹쟈

우리나라에는 대구에 유일하게 입점해있는곳이라 해서 가봤어요! 얼마전에 여기랑 이름비슷한ㅋㅋㅋ딤섬밋업을 해서 그런지 더 끌렸어요. 결론적으로는 여기 무진장 추천bb 내 마음대로 투떰즈업 드리겠습니다 완툰탕쌀면+ 가지 딤섬- 완툰탕쌀면- 안에 딤섬 4pc들어가있어요. 느낌이 하가우랑 비슷함. 그래서 전 하가우시키려다 가지딤섬을 시켰고요. 피는 아무래도 국물에 담겨있다가 꺼내져서 제대로 평가하긴 그렇지만 안의 재료들이 탱글하니 맛있었어요. 쌀면도 만족스럽게 적당한 식감이었어서 맛있게 먹었네요 가지딤섬- 맛있어요! 다만 가지 좋아하시는 분들만 시키세요ㅋㅋAlmost 가지 그 자체에요! 물론 가지중간을 잘라서 뭔가를 집어넣으셨는데 무슨 고기인지는 모르겠어요:) 가지딤섬은 한입을 베어물면 가지에서나오는 수분?즙?이 촤르르 기름이랑 나와요. 겁나뜨거움요. 나오자마자 먹다가 잇몸데어서 힘드네요.. 식혀드세요. 물론 모든 딤섬이 그렇듯 간이 많이 되어있긴하지만 여기 확실히 맛잇게 먹었어요. 혼밥이었는데 물론 제가 위가 큰것도 있겠지만 개인당 2메뉴 이상은 시키셔야할거에요. 두개 먹었는데 넘 배고팠음요. 여기 추천추천

수요미식견

한국에 유일하게 있다는 대구 신세계백화점점 딤딤섬입니다. 한국에 유일하단 말이 뭔말인가 했더니 원래 홍콩에 있는 프랜차이즈 딤섬전문점이라더군요. 신기하네요. 서울도 아니고 중국에 가까운 서해쪽도 아니고 홍콩 프랜차이즈 식당이 대구라니. 3명이서가서 3인메뉴로 시켰습니다. 우육탕면이 땡겼지만 포함이 안되어있는 관계로 일단 먹어보고 시키자 하고 시켰습니다. 시킨지 3분쯤 되었을까 완탕면이 나오고 곧바로 가지딤섬, 돼지고기덮밥도 나왔습니다. 읭? 너무 빨리 나와서 당황했습니다. 완탕면은 뜨겁지 않은 적당한 따뜻함이 좋았는데 이는 다른 재료는 이미 따뜻하게 준비되어있고 면만 데쳐서 나오는 것이라고 해야겠지요. 맛은 보통 프랜차이즈 쌀국수집-포메땡, 포베땡 등과 비슷했습니다. 면도 굉장히 비슷했구요. 잠시 헷갈려 고수를 시킬뻔했네요. 완탕면안에 완탕은 새우와 돼지고기를 섞은 완탕인듯 했습니다. 간이 적절했고 부드러워서 좋았어요. 먹다보니 피가 풀어져 어딘가로 사라져서 리얼 완탕과 면만 먹었습니다. 다먹고나니 바닥에 피만 깔려있었요. 미안해 완탕피야. 테이블에 중국집에 가면 있는 고추기름이 있었는데 쌀국수에 넣어먹으니 맛있었어요. 돼지고기덮밥은 청경채가 옆에 껴서 나온 소박한 비주얼이었습니다. 같이 나온 소스는 굉장히 단 간장소스였어요. 온도는 전자레인지에 돌린듯하게 미지근했습니다. 고기는 두꺼운 베이컨맛이에요. 청경채가 잘어울렸습니다. 굳이 세트메뉴에 포함되어있지 않다면 시켜먹지 않았겠어요. 가지딤섬은 거기있는 모든 테이블이 시켜먹는듯 했습니다. 아까도 말했듯 굉장히 빨리 나왔는데 조리를 바로바로하는것일까요? 의아하긴했습니다만 맛은 괜찮았어요. 가지 쓴맛을 잘 잡았고 적당히 익어서 씹는 맛도 괜찮았습니다. 소스는 굴소스맛이었는데 딱히 비리진 않았습니다. 춘권은 피가 바삭해서 부드러운 속의 새우와 밸런스가 괜찮았네요. 또 소스가 부어져서 나온 축축한 춘권모양의 길쭉한 것도 있었는데 딱 라이스페이퍼에 새우등을 싸서 먹는맛이었습니다. 소스는 달짝지근한 간장같은 소스였어요. 많이 먹어본맛인데 딱 집어내진 못하겠네요. 이후에 딤섬들이 줄줄히 나왔습니다. 딤섬을 잘 알지못해서 뭐가뭔지 서버분에게 물어봤는데 들어도 까먹었네요. 버섯향이 굉장히 강한 샐러리(맞나요)향이 나는 호박 등을 넣은 딤섬- 버섯향이 굉장히 강했어요. 뭐 저는 버섯을 좋아하기때문에. 하지만 고기나 새우등을 넣지 않았어요. 채식주의자들을 위한 딤섬으로 생각하겠 습니다. 고기딤섬- 같이 먹는 사람이 먼저 먹었는데 육즙이 많다고 하더군요. 티비 어딘가 먹방프로그램에서 육즙많은 만두를 숟가락에 올려서 만두에 구멍을 뚫어 육즙을 보여주던 모습이 생각나서 한번 해봤습니다. 만두만한 육즙이 흘러나왔어요. 맛은 소금으로 간한 불고기맛이랄까요. 아쉬운건 피가 따로 놀았어요. 제가 밀가루피를 좋아하지 않기도 하지만 입안에서 속과 피가 바로 분리되고 질긴 피만 씹히더군요. 새우만두- 먹으려고 입안에 가져가다가 떨어져서 못먹었습니다. 힝. ㅜ 새우돼지고기시우마이- 노란 꽃모양의 이쁜 모양은 딤섬입니다. 새우와 돼지고기 양파등을 다진것등을 뭉쳐놓은 속과 라이스페이퍼같은 얇은 피로 되어있었습니다. 해산물의 감칠맛과 육류의 감칠맛이 조화를 이뤄 정말 맛있었습니다. 메뉴중에 제일 맛있었어요. 서버분한테 들은 이름중에 꼭 기억해서 다음에 먹어야지 했던 메뉴에요. 위에는 날치알인가요, 게알인가요. 뭔가 이쁘게 뿌려져있었습니다. 뭔지몰라요. 여튼 제일 맛있었습니다. 메뉴전체적으로 간이 되어있었어요. 간장이 있었지만 한번도 안찍어먹었습니다. 짜게 먹지도 않지만 싱겁게 먹지도 않습니다. 그리고 바로바로 메뉴를 만드는지도 모르겠어요. 빨리 나오는건 좋지만 그때그때 조리를 해야하지않을까요. 메뉴 전체적으로 가격도 쎈편입니다. 3인메뉴를 시켜먹었지만 같이간 한사람이 입맛이없어 거의 먹지않았는데도 양이 차지않았어요. 또 저만 남자였는데 남자3명이었다면 4인메뉴라도 배부르게 먹지 못할것같네요. 홍콩본점의 가격이 궁금해요. 가격이 동일할까요? 딤섬맛은 괜찮았지만 다른 아쉬운 점이 많은곳이었습니다. 이상 리뷰 끝!

IH

대구에 처음으로 국내입점한 딤딤성!하가우와 차슈 창편 그리고 홍콩식 볶음밥을 먹었다. 딤섬의 피보다는 속이 너무 좋았다. 하가우는 통새우살을 넣어서 씹는 내내 기분 좋았고 피도 나쁘지앓게 쫄깃했다. 차슈창편은 소스가 제대로 스며들지 않은 점이 아쉬웠지만 그런대로 괜찮았다. 볶음밥은 둘이서 먹기 좋은 것 같다. 기름기가 많아서 혼자먹기엔 느끼하다고 생각될 수 있을것 같다. 다음엔 샤오롱바오를 먹으러 갈 것!!

• 별로
    KimKwangsik

가격을 생각했을 때 딤섬은 예상을 훨씬 못 미치는 맛이었음. 식사류는 맛이 괜찮았으나, 마찬가지 그 가격을 생각했을 때 매우 양이 적음. 그렇다고 서비스가 인상 깊지도 않았음. 홍콩의 가성비 좋은 음식을 백화점에서 먹으므로 어느 정도 감안할 여지가 있겠으나, 두 번의 방문에도 맛이나 가성비 둘 중 어느 하나도 인상깊은 점을 느낄 수 없었음. 다음의 방문을 기약할 수 없을 것 같음.

이중곤

하가우 새우 돼지고기 시우마이 샤오롱바오 차슈 창펀 완툰탕쌀면 주문 샤오롱바오가 제일 맛있었어요 대구 살았다면 데이트하러 꽤나 자주 왔을듯한.. 야구보러 올때마다 오고싶네요!

• 삼송빵집 3.8
    hye*
    마약빵으로 유명한 삼송빵집.... 고로케 대란일어난 것 같이 사람들이 싹슬이해감;;; 그래서...
  • 아이엠어버거 3.9
    발미나
    티비에 나와서 먹어보고싶다고 생각했던 수제버거집인데 이번에 대구 신세계백화점에 입점했다는 소...
  • 젤라띠젤라띠 3.7
    프리림
    사진을 깜빡해서 다 먹고 컵만 찍었네요ㅋㅋㅋ 전 이천쌀이랑 까망베르 치즈 먹었는데 맛있었어요...
  • 아눅 4.0
    샤샤❤
    오늘 정식오픈해서 타이밍이 딱 맞았고 오픈시간 맞춰서 여기 가길 잘한듯 싶었다! 아눅 분위...