바코드

• 서울시 서대문구 창천동 52-38
주소 서울시 서대문구 창천동 52-38
음식 종류 칵테일 / 와인

업데이트: 2017. 5. 8

바코드의 리뷰 (13)

빵야

엄청 맛있는 파스타도 주말에만 팔면서, 칵테일도 끝판왕!!!!
    칵테일은 "라모스 진피즈" 한잔은 꼭 드세요 ㅎㅎㅎ
    라면물조절장인

메뉴판이 존재하지 않는다?? 바텐더님께 어떤 느낌으로 만들어달라 하면 뭐든지 뚝딱하고 만들어오시는 그런 곳이다. 친구가 '달진 않지만 드라이하지도 않고 그러면서도 센' 말도 안되는 칵테일을 만들어달라 했을 때도 바텐더님께서 "돈받고 하는 건데 이정도쯤은 해야죠 허허" 하시면서 만들어주셨다ㅋㅋ 시약병처럼 생긴 병이 뭔지 궁금해하자 장황하게 설명해주시기까지, 칵테일 덕후의 면모를 볼 수 있었다! 진심으로 이 일을 사랑하시는 게 보여서 멋졌다..

나는 두 잔을 마셨는데, 첫 잔은 '오렌지가 아닌 과일 베이스의 센 칵테일'을 주문했고, 두 번째는 '파우스트 느낌의 칵테일' (바카디 151이 더 이상 수입되지 않으므로) 을 주문했다. 처음으로 테킬라 베이스 스트로베리 칵테일을 해주셨고, 두 번째론 <파리지앵> 이라는 럼 베이스 칵테일을 주셨다. 두 잔 다 매우 만족스러웠다.

칵덕들은 자기가 원하는 종류의 술들을 자유롭게 섞어가면서 먹을 수 있고, 잘 모르는 분들도 마시고 싶은 느낌의 칵테일을 말하면 멋지게 만들어주시니 걱정할 필요 없다! 간드러진 음악도 플러스 요소다. 다만 가격대가 조금 있는데, 한 잔당 14000~15000원 정도? 그래도 맛과 서비스, 분위기를 생각하면 오히려 괜찮은 가격이라고 생각한다. 느낌있게 칵테일은 마시고 싶다면 여기 한 번 가 보는 걸 추천!

통장 잔고를 보니 이제 당분간 집에 콕 들어가서 나오지 말아야겠다..
    먹방꼬북

너무 좋은 곳
    만두

개인적으로 신촌에서 제일 괜찮다고 생각하는 위스키&칵테일 바. 처음 이곳을 찾았을 때 엄청 소심하고 낯가리는 나에게 커스터마이징 칵테일을 주문하는건 꽤 어려운 일이었다. 대여섯 번 정도 방문한 것 같은데 여전히어려운일! 그래도 바텐더 분들과 이야기 나누는 재미가 있어 가끔 심난할 때 혼자 찾으면 많은 위로가 되는 공간이다. 그리고 주말에만 주문가능한 요리류도 뛰어나다. 위스키도 웬만한 건 다 마련되어 있고 저렴한 편. 분위기도 좋고. 너무 내취향이라 혼자 서너잔 정도 마시곤 하는데. 가난한 학부생에겐 비싼 취미라 약간 슬프다
    태로로

여자친구랑 기념일에 오면 좋은 바
  • 포석정 3.6
    나영이
    본관이 만석이라 맞은편에 있는 별관 다녀왔어요! 요즘 신촌 핫하네요.. 일요일 밤이었는데도 ...
  • 녹스 4.2
    희희희
    여기서 알바해본 사람으로써,, 신촌에서 가장 추천하는 칵테일집이에요. 칵테일 술 레시피도 정...
  • 고래고래 3.7
    재니
    음.. 그냥.. 횟집!ㅎㅎ 고래고래 (3.8/5.0) 신촌에서 회 먹고싶은데 마땅한 ...
  • 육회본가 4.1
    반포동꿀꿀이
    육회를 저렴하게 먹을수 있는 곳이에요. 그리고 소고기라면 맛집입니다..! 소고기라면 꼭 드세...