차이나당

주소 서울시 관악구 봉천동 1625-29
전화번호 02-882-0818
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
영업시간 월-금: 15:00 - 05:00
일: 15:00 - 03:00

업데이트: 2018. 6. 18

차이나당의 리뷰 (92)

원냥

설입 중국집!!

꿔맥(꿔바로우+맥주) 하러 간 곳!! 가성비가 뛰어나다 했는데 정말 만원이 넘는 안주가 별로 없다!! ( 밥이 언제 안주가 됐지.,,ㅎ)

꿔바로우 소자를 시켰는데 다섯 쪼가리가 나온다! 9천원이니 한쪼가리에 1800원..이면 마카롱보다 싸다! 그러니 가성비는 좋은 듯.

근데 맛은 가격에 비례한다! 고기가 살짝 질기고 약간 돼지 냄새가 정말 아주 살짝 났다. 맥주랑 마시면 커버가능한 정도여서 신경쓰일 정돈 아니었다!

아직 꿔바로우 밖에 안먹어봐서 다른 메뉴도 정복해보구 싶은 욕구가,, 뿜뿜!

이런데서 시험기간에 술마시는 설대생들 부러워욥,,!!!
    음식은눈코입으로먹는거

맛도맛인데 가성비가 쩌는곳 조용한분위기에서 식사는 불가능하다
    차차

여기 대혜자에 대존맛
    JeonElla

맛있게 먹었는데 마지막에 벌래...
    주말에만먹어요

꿔바로우⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    중국집에 둘이 가면 식사 2개는 아쉽고 요리를 시키자니 가격이 갑자기 떡상하는 불상사가 벌어지지만 여기는 꿔바로우(소)가 9천원으로 부담스럽지 않게 시켜서 만족감을 얻을 수 있다. 전체적으로 고기를 바삭하고 얇게 튀겨서 식감이 매우 좋다. 그리고 두툼한 부분은 찹쌀탕수육같은 쫄깃한 식감을 가지고 있어서 2가지 재미를 느낄 수 있다. 소스는 과하지않고 기분좋게 새콤해서 중국집에서 흔히 먹는 달콤한 탕수육과는 이제 손절하고 싶어지는 느낌!

삼선짬뽕⭐️⭐️⭐️
    다른 집과 다른 부분이 딱히 보이지는 않는 무난한 맛 국물이 다소 묵직하고 텁텁하다

새우볶음밥⭐️⭐️⭐️⭐️
    5500원밖에 안되는 혜자스러운 가격이지만 불향이 나는 볶음밥에 통통한 새우가 들어간 두툼한 계란까지! 만족스러운 선택
  • 순보보 3.9
    아기새
    보쌈정식 먹었어요!! 코스로 나오는데 호박죽은 그냥 그랬어요 에피타이저로는 고구마맛탕이랑 칠...
  • 연미랑 3.7
    ㅇㅇㅈ
    여러분 여기 외않가오...? 여기 진짜 싸고 맛있는뎅ㅠㅠ 갈 때마다 줄 서있는 건너편 수제버...
  • 일월면가 3.7
    아~~휴
    홍우육면 잇딜사진보고 선택한 곳 일욜정오 식당창으로 들어오는 따뜻한 햇빛쬐며 조용히 점심한끼...
  • 제주상회 4.1
    나영이
    맛있다와 괜찮다 사이인 것 같은데 최근 서울에서도 맛있는 제주 음식을 비교적 쉽게 접할 수 ...