미분당

2호점

주소 서울시 광진구 화양동 12-42
전화번호 070-5103-9794
음식 종류 베트남 음식

미분당의 리뷰 (77)

쵸☆럭키DAZE

그냥 쌀국수 제일맛있게 하는집중 하나
    쵸☆☆☆☆럭키 다제
    스지가 특히 맛있어요 강추!!
    윤희

총평: 혼자서, 조용히, 맑은 국물의 쌀국수를 배부르게 먹고싶은 날.

저녁 8시쯤 방문했지만 좌석이 꽉차있어서 5분정도 웨이팅.
    국물 깔끔하고 고기 부드럽고 작은 볼에 소스 넣고 비벼먹을 수 있는게 좋음. 국물 맛이 강하진 않지만 해선장과 핫소스로 간 적당히 맞출 수 있음. 고기양도 생각보다 많고 면은 더많아서 도저히 먹다먹다 배불러서 남겨버렸음. 맛없어서 남긴거 아님. 국물이 진한게 내취향이긴하지만 맑은 국물이 자꾸 손이 가더라.

다만 첫 방문이라 조용히 밥먹는 곳이라는걸 모르고 갔는데, 우리만 얘기하고 있었던지라 주인분이 우리한테 "손님 조용히좀 해주세요" 라고 했던 말이 너무나 크게 잘들려서 좀 당황했음. 물론 그러한 장소에서 우리 목소리가 컸던게 잘못이었던것도 인정하고 (사실 그렇게 큰것도 아니었음) 전체적으로 조용해서 쌀국수 끓이는 타이머가 제일 시끄러운 곳이었지만 너무 그렇게 대놓고 면박줘서 둘다 불편한 침묵속에 쌀국수만 흡입함. 근데 맞은편에 전화하고있는 사람한테는 뭐라고 안해서 우리 목소리가 그렇게 컸나 반성하게 되었음. 물론 좋은 취지의 공간이고 조용한 식당을 싫어하진 않지만, 나같이 식전 식중 식후에도 말을 해야되는 사람이라면 굳이 누군가와 같이 간다면 함께 가는곳으로 추천하진 않을듯.
    아구구

건대 탑5 맛집 입니다.

신촌이랑 맛은 똑같은데 줄은 거의 없는편이라서 애용해요. 단, 가면 말을 엄청 소곤소곤해야하는데 어짜피 음식나오면 먹느라 집중해서 얘기할 시간없어요.

베트남식 쌀국수는 아니고 제기준 한국식 맑은 곰탕에 쌀국수를 넣은것같아요. 그리고 매콤한 청양고추까지 더해 칼칼하니 아주좋아요.

비올때 자꾸 생각나요! 강추합니다
    맛평가

흠 8000원짜리 차돌쌀국수 시켰는데 협소한자리와 그 좁은데서 이돈주기 먹기 아깝다는 생각들었습니다
    맛도 머 이야 맛있다라고 하기 그렇네요 평점 4점대는 아닌듯
    신승수

그럭저럭 맛있음
  • 호야초밥참치전문점 3.8
    을매나 맛있게요~
    ●을매나의 요약● 건대 주변이라 저렴하게 식사를 많이들 하시는데, 여기서는 무조건 술을 드셔...
  • 쭈꾸미킹 3.7
    지원쓰
    내부가 넓고 깔끔하다. 샐러드와 묵사발 호박죽이 먼저 나오는데 이 기본메뉴들은 그냥 먹을만하...
  • 조씨네고기국수 3.7
    야구소년
    제주도 고기국수를 생각하고 가면 안되는 곳. 고기국수라기 보다는 불향을 머금은 돼지고기 고...
  • 수퍼슬라이더스 4.2
    맛술랭
    햄버거 맛만 놓고보면 ‘맛있다’! 전체적으론 ‘괜찮다’인 집. 우선 신기한게 햄버거 종류가...