베무쵸칸티나

수-금: 12:30 - 22:00
토-일: 13:00 - 22:00
쉬는시간 15:30 - 17::30

연남동에 위치한 멕시칸 요리 전문점

베무쵸칸티나의 리뷰 (68)

정조은

웨이팅 디게 길긴 하지만 초록 엔칠라다도 특이한 메뉴라서 좋았고 대체로 맛있었어욤

* 한국인 입에는 생소하지만 새로운 맛을 즐길 수 있음 *

연남동 골목이 위치한 곳, 테이블 갯수가 다섯개 정도밖에 안되는데 항상 줄이 길어 못 먹어보다가 사람이 오랜망에 없어서 들려봄!

- 엔칠라다스 베르데스(15000)
    닭고기에 그린살사 소스를 곁들이는 메뉴. 평소 먹던 엔찰라다와 다르기 그린살사를 써서 새로운 맛. 근데 좀 짜고 매워서 아쉽

- 치즈 퀘사디아(9000)
    무난한 맛! 맛있다 ㅋㅋ 근데 특별한 맛은
    아님

- 과카몰레와 칩(8500)
    신선하게 바로 만들어줘서 너무 좋은데 고수가 너무너무 많음! 나는 괜찮은데 친구들이 고수향이 강해서 부담스러워 함 ㅎㅎ

- 첼라다&미첼라다(각 9500)
    첼라다는 라임에 맥주를, 미첼라다는 핫소스에 맥주를 섞어먹는 칵테일인데
    흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 촌스러운 입맛을 가진건지 둘다 감당안되는 맛 담부터는 그냥 맥주를 시키겠닷

전반적으로 짜고 고수가 많은데
    사실 진짜 멕시코 음식이 그 나라 기후때문에 이럴거 같긴 하지만 한국인 입맛인 나에게는 좀 쎈! 느낌이 많앗다. 하지만 한국식으로 개량된 맛보다 진짜 멕시코 느낌의 음식을 접해보는 시간이었음
    강성모

직장에서 알게 된 멕시코 친구와 동행했다. 앞으로 멕시코 음식에 대한 레퍼런스로 사용해도 좋다고 인정받았다는 이야기를 사장님께 해드렸어야했는데..
    영어도 아닌 스페인어로 쓰여진 메뉴판과 본인이 즐겨듣던 노래가 흘러나오는 매장의 분위기에 집에 대한 그리움을 이야기하던 그 친구의 눈에는 눈물이 작게 맺히기도 했다.
    본론으로 들어가 음식에 대한 이야기를 하자면 타코가 정말 맛있었다. 매콤하기도하고 한입 한입 베어물때마다 고수의 맛도 충분히 느낄 수 있어서 아주 만족스러웠다. 께사디야 또한 지금까지 먹었던 사이비 퀘사딜라들에 대한 반성의 시간을 가지게했다.
    첼라다와 미첼라다를 두른 칠리파우더도 인상깊었다.
    테카테는 미국에서도 쉽게 구할 수 있는 맥주가 아니라던데 방문 당시에는 재고가 없어 아쉬웠다. 재방문의 이유가 여기 하나 있는 것 같다.
    Hot_duckku

기대없엇는대 로컬맛집이네요 맛있어요~ 자리는 협소하지만 연남동 나름의 맛이랄까 아기자기 우리자기 인테리어 쿠케케케케ㅔ 담엔 안가야징❤️
    다다은은

아저씨도 친절하고, 맛있었다.
    현지주스를 사먹었는데 그것도 맛있고, 분위기도 외국느낌.
    맛있고 다 좋은데 화장실은 심각하게 작고 푸세식? 이다.
  • 커피리브레 3.9
    minimo
    산미가 아주아주 강하대서 가기를 미뤘던 커피리브레. 라떼 마셨는데 의외로 윽 시다! 할 정돈...
  • 라이라이라이 3.7
    별이
    반미가 너무 땡겨서 들어간 라이라이라이. 동진시장 앞 모퉁이에 자리하고 있는 작은 식당. 그...
  • 사이커피 3.9
    미루
    동진시장근처 일본의 동네카페가 이렇지않을까 싶은 작은카페. 모카포트 커피 전문점이다- 카페...
  • 혼네 4.2
    퐝뎅
    준영님의 사루카메 라멘리뷰에 뽐뿌받아 전화번호 찾으려고 사루카메 인스타에 들어갔다가 사루카메...