부퓌에트발랴

러시안 레스토랑

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
음식 종류: 세계음식 기타

부퓌에트발랴의 리뷰 (7)

무스

• 포크 치즈 스테이크 16.0 / 연어 샐러드 15.0 / 가지 라자냐 15.0~16.0 (흐릿) / 생맥주 4.0 / 발티카 no.7 7.0~8.0 / 진토닉 6.0~7.0 • 주말 오후 1시즘 방문 / 복잡도 중상 / 재방문의사 O 러시아 가정식을 표방하는, <감칠> 바로 옆에 있어 헷갈리기 쉬운 아담한 식당. 연남동에 조금 덜 알려지고 이색적인 곳을 찾다가 가게 되었는데, 호불호가 다소 갈려보이는 리뷰들에 걱정했으나 결과적으로 나를 포함한 우리 일행은 아주 맛있게 만족스럽게 먹었다. 포크 치즈 스테이크가 예상했던 맛과 다른, 다소 조리가 쉬워 보이는 메뉴라는 평을 많이 봤는데, 워낙 기본 고기와 치즈의 조합을 좋아해서 기본 돼지고기에 치즈를 듬뿍 올린 이 메뉴가 너무 맛있었다. 연어 샐러드는 가격을 보면 예상 가능하게도 생 연어는 아니었지만 비린 내 안날 정도의 관리가 잘 된(?)연어들이 꽤 많이 들어있었던 데다 소금, 후추등의 기본 간을 한 것이 신선해 맛있었고, 가지 라자냐는 가지가 잘 익었던 데다 토마토가 느끼함을 잡아줘 나쁘지 않았다. 음식이 전반적으로 간이 세지 않고 기본적 조리로 만들어져서 비주얼적으로 예쁘다거나 독특한 맛은 아니지만, 정갈하고 깔끔해서 우리는 기분 좋은 배부름으로 나올 수 있었다. 맥주, 술 등을 팔아서 생맥주, 유명하다는 맥주 발티카 넘버 시리즈(도수가 높을수록 쎈데, 색이 아주 청명하고 맛 또한 그럼) 등등이 파는데 메뉴들이랑 같이 먹기에도 좋다.

깔루아

러시아 가정식이라는, 평소 접해보지 못한 분야라 기대감을 갖고 찾았다. 마트료시카가 진열되어 있고 무늬가 예쁜 폴란드 접시들이 분위기를 빛내준다. 음식도 자극이 세지 않고 괜찮음! 특히 러시아식 샐러드(이름이 기억 나지 않지만..)는 어딘지 추억이 느껴지는 맛이면서도 독특한 향을 품고 있다.

Ban

여기 맛있어요! 연남동 구석에 러시아 가정식을 파는 곳이 있을 줄이야. 가지라자냐와 포크치즈스테이크 먹었어요. 가지라자냐는 메뉴판엔 없지만 있는 메뉴구요. ㅎㅎ 구운가지에 토마토소스 치즈가 어우러져서 정말 맛있었어요. 포크치즈스테이크는 넓고 납작해진 돼지고기에 치즈가 얹혀졌는데 가지라자냐만큼은 아니어도 맛있어요. 러시아가정식을 한국인 입맛에 살짝 맞춘 느낌이에요. 밀가루 한 숟갈도 안 먹고 건강한? 포만감을 느낄 수 있어서 좋았구요. 아쉬운 건 사장님 포함 세 분이 일하셨는데 음식이 좀 늦게 나와요 ㅠㅠ 그래도 또 가고 싶네요. 담엔 디저트도 먹고 와야겠어요!

#ellen

포크치즈스테이크(15,) 연어구이(17,) 포크치즈스테이크 맛있네요~ 등심인데 부드럽고 치즈가 느끼하지 않고 딱 적당해요! 곁들인 샐러드, 토마토도 정말 신선~ 연어구이도 굿! 테이블은 5개로 공간이 좀 작지만 분위기/메뉴 모두 굿 담에 치즈빵이랑 다른 요리도 먹으러 와보고 싶어요

oliva

몸이 아플 때 꼭 냄비를 들고 가서 테이크 아웃을 하고싶은 비트수프. 치즈빵은 언제나 꼭 먹는 아이템. 겨울메뉴로 나온 가지요리는 일품이다. 왜 이 곳이 아니라 옆 가게가 웨이팅이 생길 정도인지 알 수 없지만 없어지면 안되으어어

• 감칠 4.1
    투비써니
    매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 ...
  • 나베식당 4.3
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 장농속 4.3
    걍빈 백
    원래 '단단'을 방문하려 했는데 자리가 없더라구요. 흑흑... 급히 망플 켜고 찾아간 '장...
  • 4.0
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...