부퓌에트발랴

• 서울시 마포구 연남동 385-6
주소 서울시 마포구 연남동 385-6
음식 종류 세계음식 기타

러시안 레스토랑

부퓌에트발랴의 리뷰 (14)

먹기

가지라자냐/감자고기 맛있었다 러시아의 맛 또 먹고싶은 걸?
    달해

러시아 식당인데 상당하게 안러시아해서 당황스러웠던 곳. 감칠가려다가 웨이팅 40분이라고 하셔서 옆에 있는 식당으로 들어갔습니다. 러시아식 소고기 볶음밥(8)과 연어구이(19)를 주문. 볶음밥은....으응ㅁ... 왜땜에 러시아식이죠... 무엇 때문인가요.. 러시아식 문양의 그릇에 담겨있어서? 김밥천국에 가서 볶음밥 시킨 거 보다 조금 더 맛있는 정도... 중국집에서 시키는 거 보다 기름 조금 덜한 정도... 맛이 없는 건 아니지만.. 저는 러시아 식당에 왔다구욤..! 연어구이 : 러시아에서는 연어를 어떻게 구워 먹을까~ 소스가 다르려나~ 샐러드 느낌이 다른가~ 하는 기대로 시켰는데. 정말 그냥 정직한 연어구이. 연어 위에 홀그레인 머스터드있고, 옆에 샐러드에는 발사믹이 있습니다. '러시아'식당 이라는 걸 듣는 순간 소비자는 '러시아'스러운 걸 기대하고 들어갑니다. 인테리어만 러시아스럽다고 러시아식당이라고 할 수 있는거라면 벽지 하나 바꾸고 탄자니아 식당이라고 부를 수 있겠지요. 음식 맛이 우월한 건 아니나 나쁘지 않습니다. 하지만 초반에 한 기대에 심히 미치지 못하기 때문에 감점을 먹고 들어갑니다. 판매 전략, 가게 이름을 바꾸는게 좋을 거 같아요. '너의 작은 식탁', '언니의 부엌', '밥 먹고 갈래?' 이런 느낌이라든지.. 개인적으로 2점/5점 담에 간다면 치즈 들어간거 시켜봐야겠어요..
    LeeChang-Ho

소고기 볶음밥과 비트수프(보르시), 블린을 주문했습니다. 소고기 볶음밥은 고소했으며, 비트수프는 크루통과 사워크림을 넣어 먹었으며 담백했습니다. 그리고 러시아식 팬케이크 블린은 꿀, 크림과 곁들여 먹으니 달콤했습니다.
    곤이

무난함. 또 갈 수도 있을 것 같음. 러시아가정식이라는데 메뉴 고작 2개 먹어봐서 길게 평하긴 애매하지만, 감자돼지고기어쩌구를 먹었는데 기름진 편이구 맛은 강함(맛있다!), 가지라자냐는 평범한 라자냐인데 먹기 좋아요. 가격은 착하진 않고 사악하다고 하기엔 연남동이니까.
    증드

감칠 바로 옆에 있는 러시아 가정식당 . 평일 점심에 방문했고 웨이팅은 없었다 단 메뉴가 나오는데 시간이 엄청 걸려서 테이블 회전률이 느림 .주말엔 백퍼 웨이팅이 있을 듯 내부는 감칠만큼 좁다 인테리어는 꽤나 맘에 들었다. 식당 보시는분 다 외국인 이었삼. 치즈빵 아무 가대도 안하고 시켰는데 진짜 맛있었고 (여기서 쓰는 치즈가 밖에서 먹는 치즈랑 좀 다른 맛이 났음) 포크치즈스테이크는 생각보다는 덜 맛있었음 돼지고기 감자요리가 짱이었다고 한다 ... 간도 슴슴하니 자극적이지 않은데 맛있어서 짱 !!
  • 감칠 4.0
    투비써니
    매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 ...
  • 나베식당 4.0
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 장농속 3.7
    걍빈
    원래 '단단'을 방문하려 했는데 자리가 없더라구요. 흑흑... 급히 망플 켜고 찾아간 '장...
  • 3.9
    증드
    옆집 감칠보다 여기가 평점이 낮은데 .. 감칠보다 훨씬 맛있다 샌드위치류는 별로라는 평이 있...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!