버터핑거팬케이크

주소 경기도 성남시 분당구 정자동 9
전화번호 031-785-9994
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차 유료주차 가능
영업시간 월-토: 07:00 - 03:00
일: 07:00 - 01:00

업데이트: 2018. 8. 13

버터핑거팬케이크의 리뷰 (141)

하또

하또 : ❤️❤️❤️❤️ 메뉴 : 앨리게이터 달달한 것을 좋아하는 3-4명이서 디저트로 먹기 좋은 앨리게이터 항상 가면 앨리게이터만 먹었는데 비싼 값만큼 하겐다즈 아이스크림과 시럽토핑으로 혈중 달달구리 농도를 잔뜩 높일 수 있음 다만 아이스크림이 녹고 와플이 눅눅해지므로 빨리 해치워야 존맛일듯 함 무엇보다 혼자 도너츠 세 개 정도 먹을 줄 아는 친구와 가야지 아니면 몇입 먹고 물릴 수도 (그래서 난 안 물리고 잘 먹었다고 한다ㅎㅅㅎ)
    미식한고독가

무난한 버터핑거 그 맛. 강남역은 사람 터지고 혼란스러운데 여기는 항상 사람이 적당해서 좋다. 다만 화장실이 외부에 멀리 있음. 늦게까지 해서 야식 먹기 좋다.
    망고

먹다보면 정말 살찔것같다 정말 옛날부터 있었는데 여기 인기는 꾸준한것같다
    예림

너무 좋습니당
    감자고동

강남에서도 안 가본 버터핑거팬케이크를 정자동에서 가보다니..근데 평점은 여기가 훨 높네용?_? 사실 어메뤼칸 스타일 브런치 컨셉은, ‘플레이팅이 예쁜’ 미군부대 급식 메뉴예요! 칼로리 주범 탄단지 고루갖춘 완벽한 현대인의 성인병 식사! 브런치에 큰 가치를 두지 않는다면 분명 비싸다고 느낄 가격. 그러나 어차피 들어왔다면 지갑사정 잊고 기분좋게 먹는 것이 상책^^ 팬케익이나 프렌치토스트, 소세지 등등 메뉴 자체가 본질적으로 엄청난 감동을 줄 수 있는 음식은 아니죠. 다만 팬케익이 줄 수 있는 감동의 최대치가 있다면 그건 달성한 듯해요. 집에서는 못내는 맛이거든요. 팬케익이랑 프렌치토스트는 정말 스펀지더라구요. 시럽을 뿌리는 족족 다 빨아들이는데 이렇게 저렇게 먹어본 결과 시럽은 무조건 많이 뿌릴수록 맛있어요. 달고 기름져서 그런지 보기보다는 양이 많더라구요. 먹다가 에이드 한입 마시면 탄산과 그리지한 음식이 뱃속에서 반응하는건지 암튼 배가 훅 불러요. 빵-빵 의외의 반전- 팬케익보다 소세지가 존맛. 헉!? 비쥬얼은 무슨 애니메이션에 나오는 캐릭터가 먹는 음식같이 생겼는데 육즙이 퐝퐝 터져요. 이건 진짜 유럽에서 먹은 소세지보다 맛있다. 넙데데한 햄 말구, 소세지랑 다져서 손가락굵기로 길쭉하게 뭉쳐놓은(이건 이름이 뭘까요.) 고기가 맛있어요! 참, 계란도 고를수있는데 스크램블드 에그가 저렇게 예쁘게 나오더라구요. 개인적으로 젤 맘에들었으요! 감자는 같이간 친구왈 기내식 감자 맛이래요. 강력하게 동의하는 바, 거따가 바질뿌린 맛이에요. 영화관 나쵸와 함께 나오는 액상치즈소스에 버무린 것 같았던 맥앤치즈는 비추~ 아 그리구 빼곡~~한 메뉴판 가독성 좀 높여주세요ㅠ
  • 고메커피 3.7
    토요미식회장
    고메커피 아기자기한 소품들이 많이 있는 세련된 곳 그렇지만 약간 커피 가격이 높은 편이라 가...
  • 아이닝 3.9
    Alex★
    #181012바나 #아이닝 기대를 안 하고 가서 그런지 꽤 맛있게 먹은 중국집! ⠀ 동네 ...
  • 에이컷스테이크 4.0
    S E R A
    가성비가 꽤 괜찮은 에이컷 스테이크! 주택가쪽 2층에 위치합니다. 분위기나 이런거는 그냥 쏘...
  • 카리 4.5
    Jessic
    카레를 참좋아하는데, 동생 생일날 할머니까지 모시고 방문했던 인도음식점, 카리. 카리는 인...