장수분식

주소 서울시 종로구 명륜2가 21-11
전화번호 02-762-7418
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2017. 8. 29

장수분식의 리뷰 (11)

모진수

장수 왕 돈까스 & 김치볶음밥 세트로 만 원인가?
    가격은 기억나지 않지만 그쯤 했던 것 같다.
    가끔 한국식 돈가스가 땡길 때가 있는데 기대와 딱 맞아 떨어지는 맛이었다. 엄청 맛있다기보다는 생각하던 그 맛을 충족시켜주는 정도.
    그럼에도 ‘맛있다’를 준 이유는 김볶에 있다.
    집에서 먹는 자극적이지 않고 건강한 맛이 나서 좋았다.
    marira9

11.06

치즈라면 + 왕돈까스 + 음료수 = ₩10,000

맛의 특별함은 없다.

하지만

이가격에 이정도라니

가격대비 가성비 너무 좋다.

라면 물양을 조금 많게 하셨지만 ㅜㅜ

돈까스 튀김기름이 오래되지 않아

튀김옷도 깨끗하고 식감도 좋았다.

고기 두께는 보통.

찾아 가야 할집은 아니지만

주머니 사정이 좋지 않은 학생들에게는

최고의 분식집이 아닐까?

잘먹었습니다.

*카드결제*
    맛두이안

가성비로만 치자면 김밥천국 뺨 후려치고도 반대 더 칠 수 있는 가성비다. 맛은 큰 기대 하지마시길. 기사식당 같은 곳 좋아한다면 한번쯤 가볼만 하다
    liiJ

4000원=김치볶음밥+국수

혼밥으로 후루룩 먹고 나가기에 좋고
    저렴한 것에 비해 맛있어요.
    대단한 날치알

치즈돈가스 6500
    김치볶음밥 4000 인데,
    음료 추가한 세트로 먹어서 총 11000

절대적으로 맛있다기 보다는
    상대적으로 가성비가 쩌는 집

11000원이면 웬만한 식당 돈가스 1인분 값이다. 그런데 6500원에 치즈가 엄청나게 들어간 치돈을 먹을 수 있다. 치즈가 아낌 없이 들어가 자르면서도 옆으로 터져나오고, 포크로 찍어 먹을 때도 쭉쭉 늘려 나온다. 고기도 얇지 않다. 막 튀겨 줘서 바삭바삭 따뜻하다. 마카로니 샐러드도 주고 밥도 줘서 경양식 구색도 갖췄다. 그럼 게임 끝! 어차피 치돈은 치즈 늘려 먹는 재미로 먹는 거니까~

김치볶음밥은 요즘 김가네나 김밥천국에서 먹어도 4천원짜리는 없다. 맛은 딱 분식집 김치볶음밥으로 평범한데 가격이 평균 이하니 매우 착하다. 둘이서 트로피카나까지 먹으면서 1만 천원 나왔으니 말 다했지.

근처에서 지갑이 배고플 때 추천
  • 명륜포차 4.2
    혜화역에 위치한 술집 "명륜포차". 새내기 시절 최애 술집!! 수업 마치고 해가 져서 어둑해...
  • 파이마망J 3.7
    혜화역에 위치한 파이집 "파이마망J". 혜화역이 은근 디저트 불모지인데 추천할 만한 곳을 찾...
  • 쿵푸마라탕 3.8
    미루
    마라탕에 빠진 남편때문에 또 마라탕을(...) 몇군데 가보니 거기가 거기인 것 같기도하면서 ...
  • 구스타파스 4.1
    장희
    메뉴들 가성비 좋고 분위기도 편하면서 친절하다. 와인은 한잔 오천원부터인데 제일 싼 와인도...