깡통만두

손만두 전문점 손만두국, 온반, 국시 등이 있음 매일 아침 직접 뽑은 생면과 손수 다져 빚은 만두가 인기가 많다

주소: 서울시 종로구 재동 84-22
전화번호: 02-794-4243
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
쉬는시간: 월-금: 15:30 - 17:00
휴일:

깡통만두의 리뷰 (91)

Gastronomy

삼청동 가는길의 재동에 위치한 이북음식 전문점. 요새 이슈가 되고있는 헌재 바로 건너편에 있음. 만두가 들어간 칼국수인 칼만두가 유명하다고 함. 애피타이저(?)로 수육과 전이 섞어있는 메뉴를 주문함. 소고기 수육으로 새콤하게 무친 저민 오이와 같이 제공됨. 오이를 수육과 함께 싸먹는 형태인데 담백한 고기와 새콤하고 상큼한 오이가 잘 어울림. 전은 동태전인것 같은데 아주 부드럽고 촉촉함. 칼만두는 삼색의 세종류 만두가 들어가 있음. 국물은 보기만 하면 멀건 느낌인데 생각보다 감칠맛이 있고 물리지 않는 스타일. 고기육수 베이스의 국물임. 만두도 적당한 피의 두께감와 꽉찬 속이 밸런스가 좋음. 칼만두는 강렬한 맛은 아니지만 계속 땡기는 이북음식의 느낌을 잘 보여줌.

권오찬

작년 콩국수를 먹으러 방문했었다가 만두 수준이 꽤나 높아 재방문해야지 했던 집인데, 1년이나 지나 이제사.. # 식당 캐릭터 20여년전 이태원에서 개업했다가 몇년전 안국역 계동 골목에 안착한 집인데, 인근 이렇다할 큰 회사가 현대건설 말고는 없어서인지 술과 함께 하는 회식 장소라기보다는 <밥집> 손님 위주이다. 다녀오고 나서 안 사실이지만 <블루리본 서베이>와 <미슐랭 빕구르망> 선정 맛집이고, 문닫기전 꼭 가봐야할 맛집을 소개하는 <수요미식회>에도 방송됐었다고.. 망플엔 콩국수 맛집으로 선정됐으나, 오늘 이 집의 모든 메뉴(예약이 필요한 보쌈 제외)를 먹어본 결과 콩국수가 제일 별로.. 그만큼이나 다른 메뉴 퀄리티가 높다! # 반반 메뉴 수육과 육전이 반접시씩 그리고 수육을 싸먹을 오이 슬라이스 무침 한접시 구성인데.. 어느 식당에서도 만나기 힘든 구성이라는 점에서! 그리고 오이와 파채의 조합도 좋지만 수육을 말아먹었을때의 풍미가 훌륭했다는 점에서 오늘 접한 이 집 음식 중 Best로 꼽는다. # 비빔국수 그 다음 훌륭했던 메뉴는 비빔국수인데, 메뉴판의 가격(8.5천원)을 보고 좀 의아해했었는데.. 면은 소면이나 중면이 아닌 칼국수면에 고명은 진주냉면같은 육전이어라. # 만두전골 수요미식회에서 다뤄진 음식이 만두전골이라는데, 만두피의 얇기나 쫄깃함, 만두소의 푸짐함 등이 만두의 정석이다. 처음 전골이 나오면 주방에서 육수를 미처 넣지 않은거야? 라는 생각이 드는데, 푸짐하게 쌀려있던 야채들에서 채소수가 유전 터지듯.. 식사가 아닌 안주로 주문했다면 칼국수와 고기양념 추가가 가능하다. (별도 Pay) # 파전 파전의 두께가 꽤나 두텁다는 점에서 호불호가 있을 수 있는데 이 메뉴의 킥은 조각고기를 써서 고기 본연의 식감을 살리기보단 민쓰를 양념하여 부침 반죽에 집어 넣은 것.. 불고기 양념류를 사용한 듯 한데, 네잎클로버 나오듯 불현듯 씹히는 단짠 고기가 입안의 즐거움을 선사한다.

유듸니

망플보고 아빠와 같이 간 깡통만두!(안국) 아빠가 맛있다고 좋아하셔서 기분이 좋았던 곳!! 저는 금요일 11시20분쯤 도착했는데, 30분부터 영업시작하셔서 조금 기다렸어요. 저 앞에 2팀 정도 있었고 오픈하니까 급급 사람이 많아지더라고요! 근처 회사 다니시는 분들이 점심시간에 몰려서 그런것 같아요. 11시30분에 딱 맞춰가시거나 예약 하시고 가시는게 편하실 것 같아요 (그렇다고 엄청 웨이팅이 길지도 않으니까 기다리셔도 괜찮을 듯!) 브레이크타임도 있고, 일요일은 영업 안하시니까 참고하시길 바래요! 내부는 넓고 깔끔해요. 방석도 뽀송뽀송 두껍고 티슈도 클리넥스에요. 아참, 자리가 모두 신발을 벗고 들어가야 하는 좌식자리들 뿐이에요! 양말에 구멍 났을까봐 살짝 걱정함ㅋㅋㅋ 칼만두&찐만두 주문! 만두가 중복되니까 비빔국수를 먹을까~ 했는데 아빠가 만두를 엄청 좋아하시기 때문에 그냥 찐만두 선택. 만두가 먼저 나왔어요. 같이 나온 간장을 뿌려서 먹으니까.. 진짜 맛있어요!! :D 안이 꽉 차있고 피가 얇고 쫄깃해요! 찐만두를 시키면 만두가 큰 게 6개 나오는데 안에 새우가 들은 것도 있고 없는 것도 있는 것 같아요.다 맛있었어요! 조금 있다가 칼국수가 나오는데 비쥬얼이 꼭 떡국 같아요. 사골국물을 베이스로 한 칼국수에 만두가 3개, 애호박, 파, 고기고명이 올려져 나와요. 양도 꽤 많은 편! 간이 다 되어서 나오는데 이것도 역시 맛있었어요. 같이 나온 김치랑 양파절임이랑 먹으니까 더 더 맛있어요. 밑반찬도 정성이 보이고 메뉴 하나하나에 신경 쓰신게 보여서 참 좋았어요! 전골도 맛있어보이고, 또 다른 메뉴들도 궁금해졌어요. 만두 맛있는 집이 은근 잘 없는데 너무 맛있게 먹고 나와서 만족스러웠어요. 아빠도 좋아하셔서 망고 보고 가길 너무 잘한것 같다 ㅎㅎㅎ

지현

지하철 타면서부터 보이던 광고. 늦은 시간이 아님에도 가게 앞에서 보이는 웨이팅. 망플 높은 평점까지. 얼마나 맛있을까 기대하며 비장하게 칼만두를 주문. 생각해보면 기대가 문제였던 것 같다. 아무런 욕심 없이 기대 없이 왔다면 큰 혹평을 했을텐데 만둣국 간이 심심하다. 건강함이 컨셉이라 당연한건지 짜게 먹는 내 입맛이 너무 인스턴트식이 된 건지. 다들 나같은 입맛을 보유하고 있을 줄 알았는데 리뷰들이 다 좋은 걸 보면 평소 내 식습관이 얼마나 문제가 있었나 반성하지 않을 수 없었다. 간이 조금 심심한 것 외에는 아주 정직한 칼만두 맛이었다. 칼국수 면도 정직했고 만두도 정직했고 만두 속이 실하고 겉절이가 아주 겉절이같은게 칼국수랑 잘 어울리더라. 심지어 물도 맛있음.

아지

인생 만두칼국수 집 ! 대박 만두집 공유해요 - 이 맛있는 집을 왜 이제야 왔을까 생각하게 만드는 맛 - 만두칼국수는 사골국물에 큰 왕만두를 세개나 넣어주는데 만두 사이에 스며든 사골국물맛이 아주 예술이다. 만두를 매일 빚어서 찐다고 하는데 과연 보통의 내공이 아닌 듯 하다 ! 국물도 짜지 않으면서 진한 맛을 내서 아주 맘에 든다. 비빔국수도 시켰는데 만두와 아주 잘 어울렸고 무엇보다 소스가 맵지 않으면서 고소하다. 면발이 굵어 쫄면 느낌이 나기도 한다. 안국역 3번출구 근처에서 찾을 수 있다. 골목길이라 처음 찾기가 좀 어려울 것 같다. 골목은 차는 못 들어간다. 평일 점심시간에는 옆에 현대건설 직원들이 몰리니 11시나 1시에 가길 추천! 깡통만두를 내 인생만두칼국수집으로 인정-

• 2046팬스테이크 3.9
    이보나
    망고플레이트 이벤트 당첨되어서 고기 촵촵하러 다녀왔어요! >_< 삼청동의 핫플... 토요일 ...
  • 만수옥 3.9
    minimimk
    오래된 설렁탕 맛집 점심시간에 가면 직장인들뿐만 아니라 나이 지긋하신 분들도 많이 오시는 곳...
  • 반타이 4.0
    투비써니
    반타이는 안국역 인근에 있는 호텔출신의 현지 요리사가 선보이는 타이 레스토랑입니다. 깔끔하...
  • 재동맷돌순두부 3.7
    sj용
    두부 고소하고 맛있게 먹었는데 먹고나서 생각나는맛은 아니여서 ...!!! 주인장아저씨도 친절...