아베크엘카페

주소 서울시 용산구 후암동 41-1
전화번호 070-8210-0425

아베크엘카페의 리뷰 (47)

김선영

작고 예쁘고 비쥬얼 좋은 카페에요
    일부러 찾아갈 정도인가 라는 생각이 들긴 하는데 한번 쯤 가볼만 합니다
    카페 안에 손님들이 왔다갔다 하면서 사진 찍어요
    아무데나 막 찍어도 감성사진 나오네요
    사진 찍으러 간다면 굿, 음료 굿, 토스트는 소소
    함냐함냐

따뜻하고 달콤한 링고라떼랑 새하얀 생크림을 얹은 시폰케이크가 기억에 남는 곳. 공간은 작고 외딴 곳에 있어서 가기가 좀 어려웠지만 카페 창가를 지나가는 고양이를 바라보며 멍때리던 햇살 가득한 분위기가 문득 떠올라서 언제고 또 방문하려고 한다.
    구아바 플레이트

후암동 맛집 치면 카페 중 가장 먼저 나오는 곳이다. 8시에 마감인데 7시 넘어서 도착해서 카페를 못 즐길 줄 알았는데 금방 먹고 나왔다.
    일단 주문 받으신 분들이 친절하시고 가게 분위기도 좋았다.
    아메리카노는 신 맛이 강하고 링고라떼는 처음 먹어보는 맛 그 이상도 이하도 아니었다. 그런데 디저트로 먹은 썸머 포레스트가 정말 좋았다. 일단 넘 예뻤고 맛도 있고 배도 적당히 채워줬다.
    화장실은 남녀공용이지만 깨끗했다. 담에 또 가고 싶은 곳. 추천!!
    을매나 맛있게요~

시그니쳐 중 티라미슈, 링고라떼 아이스(애플밀크티)를 먹었다.
    티라미슈는 마스카포네와 휘핑이 매우 조화롭다.
    맛있다는 티라미슈들 조금씩 먹어봤지만, 요놈 물건이다. 에스프레소에 적셔진 시트가 촉촉하니 입 안을 감싼다. 데코레이션으로 올라간 산딸기, 블루베리, 민트도 참 신선하고 상큼하니 톡톡 터진다.
    링고라떼는 우유에 사과를 믹서기에 갈고, 크림을 얹은 맛이다. 대표메뉴라고 하시는데 이곳은 사과가 정체성으로 보인다. 엄마가 갈아주시던 사과쉐이크 맛과 같아 다음에 또 먹을 것 같지는 않다.
    음식을 참 정성스레 담아오시는데, 수를 놓는다는 표현이 딱 알맞다. 정교하고 섬세한 작품을 먹는 느낌이 든다.
    특히 여성분들이 사진찍기에 딱 좋은 장소다.
    공주풍의 하얀 커텐, 곳곳에 걸려진 드라이플라워(사실 드라이플라워가 중구난방으로 걸려있어 다소 아쉬웠음), 전체적으로 화이트 톤의 실내에 한 켠에는 디자인 화분, 향수 등을 전시 및 판매하는 공간이 마련되어있다.
    사장님이 디자인에 관심이 많아보이신다.
    르코르뷔지에 책, 앤트의자, 디터람즈의 브라운라디오 등을 찾는 재미가 쏠쏠하다.
    화장실은 남녀공용인데, 비누가 무려 aesop 제품. 향이 좋아 한동안 맡았다. 세심히 여심저격하시는 곳.
    인스타 즐겨하시는 분들이 가면 좋아하시겠다.
    미야미야

일단 분위기가 정말 좋아요 ㅋㅋ음료도 괜찮고 !!!!! 위치가 애매하지만 가까웠다면 자주 갔을 것 같아요
  • 일비노로소 4.2
    happiermyo
    아담한 정원에 잔디가 손질이 잘되어있고 내부는 화이트톤으로 깔끔하게 되어있어 분위기가 화사하...
  • 카페후암동 3.8
    구아바 플레이트
    후암동 카페 들어갔는데 꽤 넓고 사람은 별로 없었다. 컵 접시 등 이 카페 만의 굿즈들이 전...
  • 도동집 3.7
    JENNY
    서울역 근처 마땅히 갈만한 곳이 없었는데, 보석같이 있던 곳! 생각보다 가게는 아담해요,화...
  • 해브 언 아이스데이 3.9
    JENNY
    가기는 힘들지만 가서는 좋았어요. 사장님이 인스타에 편하게 오는 길을 친절하게 안내해주셔서...