주반

주차 유료주차 가능
영업시간 일-목: 18:00 - 01:00
금-토: 18:00 - 02:00

업데이트: 2017. 7. 19

주반의 리뷰 (12)

효끼의 먹부림

저 꽃담긴 그릇이 번데기인데 토마토소스 잔뜩 올려진 라자냐에 번데기 들어간 그런 독특한 조합이예요!! 예쁜분위기에 맛도 좋고 무엇보다 술종류가 다양해서 참 좋았습니다 추천!!
    방민정

안주가 정말 창의적이고 맛있어요. 어쩜 요리 하나하나가 다 술을 부르는 맛인지..ㅎㅎㅎ 매우 만족했습니다. 미슐랭 음식점에 갈땐 항상 생소하고 독특한 재료 조합에 깜짝깜짝 놀라게 되는것같아요. 한옥 분위기도 좋아서 외국인도 자주 오는것같더라구요.
    신사유람단 - 굉장히 깔끔한 안주에요. 약간 일본식 회무침같아요. 전혀 무겁지 않고 광어회에 허브와 유자 향이 잘 어우러져서 정말 좋아요. 소주 땡기는 맛ㅎㅎ
    영광 니스- 주반의 시그니처 메뉴! 짭짤한 과자같아서 정말 맥주땡기는 맛이에요. 아 조금 짠데?할때 딱 옆에 예쁘게 플레이팅된 채소들을 먹으면됩니다..ㅎㅎ 굴비 맛인지는 잘 모르겠지만 무튼 생선 맛+감자 맛 무스랑 라비쉬랑 찰떡ㅎㅎ
    천축국 차돌박이- 이정도면 다른 메뉴에 비해 가성비 정말 좋다구 생각합니다..! 차돌과 시금치 컬리플라워가 이렇게 대단한 조합을 만들줄은 ㅠㅠㅠㅠ 차돌도 짭쪼름해서 안주로 딱이에요 정말 술땡김..ㅎㅎ하지만 무엇보다도 중국황실에서 나올법한 고급요리처럼 플레이팅이 화려합니다ㅋㅋㅋㅋ 예뻐요
    신세계- 진짜 신세계 ㅠㅜㅠㅠ 낙지젓갈과 고소한 크림치즈가 이런맛이 날줄이야.. 어떻게 이 둘을 섞을 생각을 했을까요ㅠㅠ 정말 짱ㅠㅠ 사실 조금 짜긴해요 근데 맛있게 짜요 안주니까 이정도 짠거는 맛있게 짠거라 생각합니당 칩스를 딱 찍어먹으면 정말 말잇못..,,.
    술은 약주 하나랑 (약주가 뭐였는지 기억이안나네요ㅠㅠㅠ) 4종 샘플러로 했어요. 4개가 다 다른 종류인데 오른쪽으로 갈수록 도수가 낮고 맛이 달아지는 순서였어요. 저한텐 조금 독해서 아주 조금씩 거의 0.2모금씩 먹어야 맛잇었어요..ㅎㅎㅎ
    다녀온지 꽤 돼서 살짝 기억이 가물가물ㅠㅠㅠ 다녀오자마자 리뷰를 썼어야했는데.. 후회됩니다ㅠㅜ
    닉넴없다

서촌 “주반”
    고즈넉한 한옥에서 술한잔 곁들이기 좋은 곳
    실험적이고 재밌는 메뉴가 많아서 도전정신을 불러일으킴.

전통주가 주력인 곳. 10여가지 이상의 전통부가 구비되어 있고, 전통주 샘플러도 있음.
    그 외에 사케, 맥주, 보드카, 와인 등도 구비되어 있음.
    다만 생맥주가 없는 게 약간 아쉬웠음.

시도한 음식자체는 나쁘지 않았지만
    그렇다고 엄청맛있는건 아니었음.
    다만 분위기와 서비스가 깡패라 재방문의사 있음.

1. 니스
    굴비+감자를 섞은 무스를 해초스낵 위에 얹어 먹음.
    플레이팅 정말 아름다웠다.
    에피타이저로 적절한 깔끔한 맛.
    다만 살짝 비렸음.
    레몬을 같이 곁들였으면 하는 아쉬움.

2. 케이프라운
    새우 위에 콘플레이크와 마늘을 섞은 크런치.
    실패할 수 없는 맛의 조합.
    맥주 안주로 딱임.

3. 홀리 축제
    요거트 티카 소스에 마리네이드한 닭꼬치, 망고 소스
    달달 맹맹한 소스는 닭고기와 그닥 잘 어울리지는 않았음.
    닭꼬치 자체는 맛있었음. 근데 아래에 깐 양파는 너무 얇아서 먹기 불편하고 좀 볼품없었음.
    갠적으로 컬러풀한 파우더가 음식에 묻어서 밥맛떨어졌음.

4. 팬더 누들
    쫄면에 탄탄면 소스
    너무 짬. 제일 별로.

(참고: 영광 니스 빼고 주문한 모든 음식에 고수가 듬뿍 들어가있었음)
    미니

와우..최근 방문한 음식점들중 제일 맛있었다! 한번도 안먹어본 맛이었던 영광니쓰와 메뉴이름 잊어버렸는데 호텔어쩌구..?라는 카레! 꼭꼭 다시 방문 할 예정!! 꿀술도 넘넘 맛있었고 굴도 별로 안좋아하는데 비리지도 않고 쳬고!!
    benedetta

블루리본 2017,2018,2019.
    2019 미쉐린가이드 서울.
    단점이라면 테이블간격이 좁다는것.. 그외에 아주 완벽한 식사였다. 주류리스트도 전통주라인업들이 꽤나 특별했다. 서촌에서 가본식당중에 타파스구르메 외에 두번째로 걍 메뉴 다시켜보고싶었던곳 ㅎㅎ

영광 - 니스 가 거의 이집의 시그니춰다. 사진만 보고 머랭으로 포도를 만들어놓은것같은 이비주얼은 뭐지..이걸 굴비로 만들었다고? 하면서 갔는데 먹물 라바쉬 위에 올린 굴비과 감자브란다드를 올린형태였다. 아.... 양보할수 없는맛..

그밖에 냉채족발같은메뉴 ㅋㅋ였는데이름모름. 싱가포르 시리얼 프라운새우 메뉴였는데 둘다 맛있게먹었고 특히나 고수가 들어있어 나같은 사람에게 아주취저였음. 여기는 가게된다면 일단 영광-니스를 시키고 실험적인 메뉴들이 많으니 도전!이지만 너무맛있을거같은 도전을 하면좋겠다ㅋㅋ

퓨전한식주점이라는데 사실 세계음식에 가깝고ㅋㅋ아늑(..하지만 테이블간격좁았던)한 실내와 예쁜안뜰, 예쁜조명의 바자리, 재료 하나하나 설명해주시는 친절함.. 흔히볼수없었던 주류리스트들이 하루를 아주아주 행복하게 마무리해주는 곳이다.
  • 봉평막국수 3.7
    Gang's on
    토요일 오후 2시경 주린 배를 달래기위해 방문한 곳입니다. 다행히 웨이팅은 없었네요. 저는 ...
  • 만나분식 3.8
    투비써니
    서촌 배화여대 근처 40년 전통의 분식집으로, 평일 점심에도 여고생 여대생들이 북적북적해서 ...
  • 플로이 4.2
    한줄평: 분위기는 허세스럽지만 맛은 허세스럽지 않은 곳! 작년 말에 친구들과 연말파티 하러...
  • Mauve 4.0
    솜ㅁ
    생긴지 오래지 않은 카페 같은데 편안히 있기 좋다는 글을 보고 방문했어요. 오늘같이 햇볕 따...