옵스

신도시점

주소: 부산시 해운대구 좌동 1429-6
전화번호: 051-704-2088
음식 종류: 베이커리

옵스의 리뷰 (72)

두부

지점별로 다 가봤고 부산 여행마다 몇번째 방문인데 항상 입맛이 잘못된건가 싶어 다시 오게 됨. 사실 지역마다 몇대 빵집, 유명 베이커리 다 있는데 부산은 왜 여기가 유명한건지 모르겠음 저번에 왔을때도 별로였고 이번에도 별로..기대를 안하면 맛있을텐데 기대해서 별로인건가? 오페라는 제맛 하나도 안나고 위에 글라사주 없이 가나슈만 올렸는데 엄청 딱딱하고 전체적으로 먹으면 초콜릿맛만남. 그리고 양 너무 적고 비쌈. 슈는 가격에 비해 진짜 별로 안에 앙글레즈가 전분이 너무 느껴지네요 부드럽지도 않고 슈랑 같이 먹으면 그나마 나은데.. 저 초코파이같이 생긴게 제일 충격적 뚜쇼꼬 라는건데ㅠ2000원인데 설명은 헤즐넛,아몬드의 고소함, 카카오빈을 직수입하여 만든 초콜릿의 풍미라고 해서 반했는데 일단 헤이즐넛맛 하나도 없구요 초콜릿은 그저그럼. 정말 솔직하게 딱 초코파이 냉동실에 얼린 맛이랑 똑같아요. 마시멜로에도 전혀 메리트없고. 여기가 처음부터 이렇지는 않았겠죠ㅜ유명해지면서 확장하고 지점 넓히다보니 초창기맛하곤 다르겠지만 어쨌든 실망. 이제는 더 이상 방문 안할래요.

응띠

작년여름에 다녀왔는데 슈크림빵이 진짜 맛있어요 빵종류도 정말많고 가격이 쪼꼼 있긴해도 그만큼 맛있어서 좋아요 !! 부산 다시간다면 슈크림듬뿍 든 슈크림빵 또 먹으러 옵스 가고싶어요♡

수혜

옵스빵집에서 빵은 많이 샀는데 지금 먹어본건 슈크림이랑 치즈 만쥬였는데 슈크림은 빵에 크림이 많이 들어있어서 한번깨물면 흘러내릴 정도로 많이 있어요 크림맛이 약간 고구마크림맛이 나면서 달달해서 추천이요!!! 치즈만쥬는 우리가 생각하는 만쥬는 말랑말랑 한건데 이건 그 상식을 깨고 겉은 바삭하면서 속은 치즈의 짭쪼름한 맛이 일품!!! 이건 치즈 좋아하시는 분들도 좋아할것 같아요 치즈가 별로이신분은 너무 짭쪼름하다 느끼실수 있어요

소영

부산 해운대에서 기념품으로 뭐사갈까 하다가 옵스빵집 유명해서 들렀어요~ 집에 와서 빵먹어봤는데 겉보기와는 다르게 속이 뽀송뽀송하달까? 가공포장인데도 빵이 엄청 부드럽고 촉촉했어요. 특히 저는 학원전 빵이 좋더라고요. 가격대는 좀 있는데 먹을만하네요. 여기는 옵스만의 특별한 빵이 많더라구요. 매장안은 좁은데 부산들린 사람이라면 다 들릴 정도로 사람이 많았네요. 계산하는데도 오래걸렸구~ 부산가면 마땅히 살거없는데 옵스빵 기념품으로 추천해요~ 가격대는 있으니 한꺼번에 많이 집지는 마세요^^;;

• 별로
    두부

여기가 부산에서 손꼽히는 베이커리라고 들어 방문했는데 솔직히 엄청 실망하고 돌아왔다. 눈으로 보는 즐거움은 있었지만 ..특히 학원전은 왜 사먹는지 이해가 안되는 맛이었다. 추억의 맛으로 승부하는 것 같다. 롤케이크는 어디서도 사먹을 수 있는 맛이었고 참치빵은 맛없지는 않았지만 기억에 남을만한 맛은 아니었다. 이름은 기억이 안나는데 딸기가 올려진 타르트 비슷한 뭔가를 먹었는데 그것도 놀랄만큼 맛없었다. 뺑오쇼콜라는 기름지고 초콜릿이 쓴 맛이 너무 강하게 느껴졌다. 아무리 카카오함량이 높은 초콜릿을 쓴다해도 페스트리와 조화로운 맛을 느낄 수 있는 다른 베이커리들이 많기 때문에 아쉬웠다.

• 영남식육식당 4.2
    니키키
    와우 고기질이 정말 좋다. 고소하고 부드러운 소금구이 추천. 점심에는 더 저렴하게 판매하며 ...
  • 해운대가야밀면 3.9
    JeonJae Hoon
    냉밀면 비빔밀면 만두 시킴 선불로 계산해야함. 냉면과는 다른 밀면 육수의 감칠맛이 느껴짐. ...
  • 스시미르네 3.7
    강순영
    웨이팅 엄청나네여 주차는 길건너 약간 어두운 지하주차장에 무료로 해서 좋앗지만 진짜 일찍가서...
  • 미미회관 4.1
    Gastronomy
    부산 해운대 장산역 근처에 위치한 중식주점. 원래 온천장에 위치한 중식당인 미미루에서 개업한...