플랜트

2호점

Plant Café & Kitchen 비건음식을 즐길 수 있는 곳, 식사메뉴 위주

주소 서울시 용산구 이태원동 130-43
전화번호 02-749-1981
음식 종류 기타 양식

업데이트: 2018. 7. 30

플랜트의 리뷰 (63)

이승언

플랜트. 비건 맛집으로 유명합니다. 두 명이 가서 주문한 건 파워 그린 스무디, 라즈베리 티, 초콜릿피넛버터 케이크 주문했습니다. 비건맛집이라 맛이 없을 거라는 편견과는 달리 케이크는 대단히 꾸덕했고, 크림도 밀도가 있었습니다. 피넛버터를 워낙 좋아하는지라 대-만족. 파워 그린 스무디는 생각보다 달지 않았습니다. 스피루리나라는 바다풀이 들어있어 초록색이었고, 배도 꽤나 불렀습니다. 라즈베리티는 무난했습니다. 다시 방문해서 다른 케이크와 옆자리에서 먹던 치즈버거도 먹어볼까 합니다. 재방문의사 큽니다.
    Lenn

비건베이커리에 대한 강한 불신을 잠식시켜준 곳:)
    계란 우유 버터 안쓸거면 감미료를 부어주세요...!!
    바디감 적당히있으면서 탄맛안나는 커피도 딱취향이었고, 카라멜애플케이크도 촉촉하니 좋았다.
    누들이나 버거 등 식사메뉴도 호평이던데 궁금.
    투우카안

맛있구 분위기 좋음
    북적북적 외국인 많은 것도 이태원 느낌 물씬 난다
    곰부차 근데 좀더 강했으면 ㅠ 그냥 홍초 맛이라 살짝 아쉬웠다
    이번엔 재고가 없었다지만 다음엔 진저 곰부차도 먹어봐야징
    건강걍비

#이태원역 #이태원 #비건
    음.. 건강걍비에 알맞게 건강한 식생활을 추구해보고자 했지만 페일입니다..... 패착 요인은 비건음식이 곧 건강한 음식은 아니라는 점이에요(?) 렌틸볼을 시켰는데 소스도 되게 많이 들어가있고 나쵸 칩도 심지어 있더라구요. 그래서 이게 과연 건강할까...?라는 생각이 많이 들었구요. 수제버거 중 머쉬룸버거 역시 콩고기 패티.. 별루더라구요...흡..

뭔가 생각보다 직원분들도 글루텐 프리 등 성분에 대해서 잘 모르시는 느낌이었고, 저는 밀가루나 자극적인 음식을 피해야 돼서 찾은 거였는데 좀 아쉬움이 있었습니다~_~ 렌틸볼이나 수제버거나 간이 생각보다 세더라구요. 근데 두개 다 맛이 좀 비슷해서 물려요. 베리 음료가 사실 제일 맛있었어요. ㅋㅋㅋ

건강한 식습관을 추구하는 게 참 쉽지 않네요.. !!
    먹토리

건강한 음식을 먹어보자는 마음으로 비건 음식점을 찾다가 평이 좋아서 가보았어요.
    엄청 작을 거라고 생각했는데 내부는 그렇게 좁지 않고 테이블 수도 생각보다 꽤 있었어요.
    저희는 tempeh rainbow wrap과 lentil veggie bowl, 음료는 히비스커스 에이드와 파워 그린 스무디를 주문했어요.
    주문 전에 검색했는데 템페는 콩을 발효시켜서 만든 인도네시아 두부 같은거라고 나와서 사실 맛을 기대하진 않았어요. 근데 제 예상과 다르게 맛있어서 한입 먹고 놀랐어요! 비건 음식들은 싱거울 거라고 생각했는데 템페 레인보우 랩은 약간 짭쪼름한 양념 맛이 나면서 야채와 뭔가 어묵같이 씹히는 느낌도 있고 맛있었습니다!
    렌틸 베지 보울도 맛있었어요! 여기도 역시 소스가 아낌 없이 있어서 달달하고 새큼하면서 여러 야채들이 잘 어울리고 렌틸이 마치 밥 같아서 든든하고 맛있었습니당!
    히비스커스 에이드는 달아서 맛있었구요. 파워그린 스무디는 고소하고 뭔가..단백질 쉐이크 같은 맛이 났습니다;;
    여기..비건 음식은 맛 없고 싱거울 거라는 제 편견을 깨준 곳이예요! 가격이 착하진 않지만...야채를 좋아하지 않는 저도 이런 비건 음식이라면 자주 먹을 수 있을 정도입니다! 비건 음식이 궁금하시고 맛있고 건강한 음식을 드시기를 원하신다면 여기 추천드립니당!
  • 블루55 3.8
    이진쓰
    테이스티로드에도 나와서 인기가 많아요. 그레이트화이트(미국), 워터멜론위트(미국), 리프만...
  • 쏭타이 3.7
    Miyoung
    전반적으로 (1) 양이 작고 (2) 좀 단 편이며 왠지 MSG가 들어갔을듯한 느낌적인 느낌만...
  • 시소스시 3.8
    Tiffajy
    이태원에 생긴지 몇 일 안된 가게. 점심 모듬스시는 9천원! 스시 및 덮밥류의 가격대가 9-...
  • 몽상클레르 4.2
    Capriccio06
    백화점이랑 호텔쪽에만 있던 몽상클레르가 별도 매장을 열어서 기대를 많이 했다. 생각보다 자리...