단풍나무집

주소 서울시 종로구 삼청동 31-1
전화번호 02-730-7461
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 8. 7

단풍나무집의 리뷰 (11)

아재입맛스카이

<비싸지만 아깝지 않은 식당.>

식사까지 다 맛있어요..ㅠ
    YSL

삼청동에서는 딱히 먹을 만한 고기집이 없어 가게된 단풍나무집! 이태원점보다 정원도 넓고, 매장도 넓고 깔끔하다. 고기는 확실히 색깔도 좋은게 질이 좋았음. 그래서인지 한우투뿔등심도 사르르 녹는게 맛있었는데 양이 너무 적은게 아쉽네요 ㅠㅠ 그래서 배채우려고 오겹살 시켰는데 나름 괜찮았어요~! 고기먹고 나면 식사용으로 일반 가격보다 절반 정도로 후식 냉면이나 찌개를 즐길 수 있는데 냉면맛은 조미료와 후추맛이 강하고 면이 엉켜서 삶아져있는게 그냥 그랬어여. 여튼 고기는 맛나게 먹었어요. 가격만 좀 덜 비쌌으면 좋았겠지만 처음부터 알아서 구워주고 잘라주는 서비스 가격으로 생각하면 손님들 데려오기는 괜찮은 것 같아요~ 그래서인지 외국인 손님도 꽤 많음.
    뀨뀽이

다른지점에 비해 맛이 좀 떨어지는 것같았다. 국수가 별미
    지은

등심,꽃등심,갈비살 먹었당
    질좋은 소고기라 맛나게 먹은듯~ 분위기도 좋고 서비스도 친절하고 좋다.
    비싸지만 부드러운 소고기를 즐길수있어 좋았당~
    김치말이국수?는 쌀인데 면마냥 질긴 느낌이었다
    ㄴㄹ

한정살 먹었는데 느낌에 강남이 더 맛있은 것 같아요
  • 서울서둘째로잘하는집 4.3
    Colin B
    뼈가 시리도록 추운 요즘같은 때 생각나는, 서울에서 가장 따뜻한 음식을 파는 곳. 40여년 ...
  • 삼청동수제비 4.0
    Colin B
    겨울의 삼청동하면, ‘서울서 둘째로 잘하는 집’의 단팥죽과 함께 이 집의 수제비가 빠질 수 ...
  • 청수정 3.9
    한줄평: 반찬 깔끔하고 홍합밥 엄지척 우연하게 인터넷에서 보고 연휴 저녁에 예약했다. 삼청...
  • 온마을 3.7
    뤼나
    ㅡ맛 : 두부버섯전골, 서리태두부 먹음 조미료 안쓴다고 어디선가 봤는데 굉장히 심심한 맛. ...