애담찹쌀떡

주소: 전라북도 전주시 완산구 풍남동3가 56-3
전화번호: 063-232-6061
주차: 무료주차 가능

애담찹쌀떡의 리뷰 (14)

퐝뎅

찹쌀떡 부드럽고 쫄깃 과일은실하다 전주디저트 베스트. 홍대모찌보다 훨씬 맛있음

사실 이것도 얼마든지 다른곳에서 먹을 수 있기때문에 별로일거라 생각했는데 달랐다. 서울에서 먹을땐 만들어진 것을 팔기때문에 바깥쪽이 좀 말라있거나 하는 경우가 있는데 여기는 실시간으로 계속 떡을 빚고 계속 팔려나가기 때문에 그런지 떡이 정말 촉촉하고 쫄깃하고..형용하기 힘든데 정말 맛있는 떡이었다! 밥먹고 입가심 정도로 사먹으면 좋을것 같다.

푸짐

망고빙수 12.0 너무 더운상태에 지쳐서 먹기 좋은 맛.. 정말달고 맛있게 먹었다

M마

사실 맛있다와 괜찮다 사이에서 많이 고민. 개인적으로 이 모찌 맛의 한수는 신선도랑 빵가루라고 생각하는데 편차가 있었어서. 하지만 세번중 두번이 그냥그랬으니 괜찮다로. 첫방문때 낱개로 한번 사가고 ㅇ세상맛있었어서 묶음으로 사갔었는데 따듯한 떡을 갓 떼어내서 빵가루 많이 묻혀줬던 맛은 정말 최고였었다.(평일 저녁이었음) 와중에 떡도 맛보라고 줬었는데 따듯해서 진짜 와 맛있다 생각했음. 그날 집가면서 모찌 7개를 앉은자리에서 해치움. 그리고 그맛이 기억에 남아 두번 재구매를 했는데 두번째야 낱개구매였었기 때문에 그때 그 따듯하고 신선했던 맛은 안났던걸 이해했지만 세번째 묶음 구매에서는 실망 많이함. 너무 먹고싶어서 비싼돈주고 +퀵으로까지 주문했었는데 식은건 뭐 퀵이었으니 그렇다쳐도 빵가루 양 너무 적더라. 가격 감안하면 많이 실망. 전주사람이고 한옥마을 5년넘게 다니면서 많은 식당 카페 생기고 없어지고를 봤지만 자극적이고 저렴한맛이나는 한옥마을들 먹거리중에서는 괜찮은편. 떡마니아라면 들려보시길. 개인적으로 단맛을 좋아한다면 곶감을 추천함. 떡의 단맛이 곶감의 단맛이랑 잘 어울림. 딸기는 나한테는 살짝 셨고 떡의 단맛이랑 약간 겉도는 느낌을 받음. 그래도 상큼한걸 좋아한다면 딸기가 나을듯.

황예나

딸기찹쌀떡 외할머니솜씨에서도 팥 백미단팥에서도 팥 여기서도 팥이다보니 좀 물리는 감이 있었는데 딸기가 상큼해서 다행이었다 근데 딸기 당도가 너무 떨어진다는 거 (._.)

• 피엔비풍년제과 3.7
    보람
    이젠 전주에 가지 않아도ㅋㅋ쉽게 맛볼 수 있는 풍년제과 초코파이. 선물용으로도 간식용으로도 ...
  • 교동떡갈비 3.7
    영구빵
    맛있었음!!!!!!!!!!!!!!! 매우 인상깊게 남은 곳 :) 대기줄이 너무 길어서 오래 ...
  • 에루화 4.0
    황예나
    떡갈비를 어디서 먹을까 고민하다가 가게 된 에루화 떡갈비도 떡갈비지만 비빔냉면이 너-무 ...
  • 촌놈의손맛 4.0
    프리즘
    족떡이네 바로 옆에 있다. 족떡이네에서 완자를 못 먹어 아쉬웠는데 완자가 요기있네? 히히 부...