하동관

코엑스몰

만화 식객에도 소개된 적이 있는 70년 전통을 가지고 있는 곰탕 전문집

주소 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호 02-551-5959
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 09:30 - 20:00
토-일: 09:30 - 19:00

하동관의 리뷰 (114)

반포동꿀꿀이

곰탕 보통(13,000): 국물이 맑고 고소해요. 고기도 부드럽고 국물에서도 고기맛이 진하게 나는데 양이 적어서 아쉬웠어요. 김치, 깍두기도 맛있었어요ㅎㅎ 1인 1김치접시를 주는게 좋았어요!!
    와인보이

나이가 드는건지 날씨가 추워서인지 국물이 소화도 잘되고 점차 땡긴다. 하동관에서 항상 먹는 메뉴인 곰탕특. 많이 뜨겁지 않은 녹그릇에 숫가락 하나 담가서 내놓는다. 변함없는 하동관만의 철학, 정성이 마음에 든다.
    sen.eve

흔히 생각하는 곰탕보다는 갈비탕에 가까운 맛이에요.
    유명한 이유가 있는거같아요. 맛이 흠잡을 곳 없는 느낌?
    김기현

본점도 가봐야 하는데
    히믈내요슈퍼파월

정말 맛있는 곰탕집!

좀 피곤한 상태로 갔는데 충전하고 나왔다. 평일 6시 반에 퇴근하자마자 갔는데 금방 요리가 나왔다. 고기가 꽤 많다. 나이 많은 분들 취향인 것 같지만 나는 이런 거 너모 좋아... 김치랑 먹으면 간이 딱 맞다.

오랜 전통만큼 귀여운 은어도 많고 사람도 계속 들어왔다. 나오려고 하니까 줄이 길게 서있었다. 코엑스에서 한식이 땡길 때 가기 좋은 곳!
  • 테이스팅룸 4.1
    혀니이
    코엑스 은근 먹을 거 없고 ㅠㅠ 그래서 간 테이스팅룸! 오랜만에 방문했는데 뭔가 메뉴가 멜팅...
  • 자연은맛있다 3.7
    hye*
    점심시간이라 사람이 바글바글했음.... 웨이팅은 약 10분정도 한 것 같고 음식은 맛있었으나...
  • 클로리스 4.0
    Alex★
    #180825바나 #클로리스 #ChlorisTeaRooms ⠀ 코엑스 안 편한 자리가 많은 ...
  • 광화문미진 3.9
    Colin B
    한 주전자 가득 담긴 육수와 두 판 꽉 채워 나오는 국수 등 넉넉한 인심. 한국 사람 입맛에...