하동관

코엑스몰

만화 식객에도 소개된 적이 있는 70년 전통을 가지고 있는 곰탕 전문집

주소 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호 02-551-5959
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 09:30 - 20:00
토-일: 09:30 - 19:00

하동관의 리뷰 (120)

숭**

비싼거 빼고는 다 좋음 빠르고 맛있고 계란 꼭 넣어드셈
    뜌우으

평양냉면을 좋아해서 그런지 저는 정말 호 였어요. 맑은 국물이 제 입에도 슴슴하지만 김치랑 같이먹으면 조합이 최고에요.
    (참고로 여기 김치는 제가 밖에서 먹어본 김치중에 단연 일등입니다. 원래 신김치 좋아하는 입맛)

특 내장포함 시켰는데 얇은 양이 추가되는것 같았어요. 다음에는 그냥 고기로만 특 먹으려고요. 아무튼 맛있고 따듯한 국물로 든든한 한끼였습니다.

(사진을 다시보니 받자마자 파도 안뿌리고 숟가락을 한번 섞어서 못났네요;;;)
    맛선비

깔끔한국물. 진한육향.
    넉넉한파와 국물리필.

가야할집☆☆☆☆
    이혜선

든든한 맛. 으슬으슬 할 때 생각나는 맛.

보통(₩13,000)

회전률이 높아서 웨이팅 없이 착석
    음식도 주문하자마자 나옴
    통닭과 냉수라는 은어를 사용한게 재밌다
    점심 때 느끼한 음식을 많이 먹어서 깔끔한 음식을 먹고 싶었는데 딱 맞았다 보통 곰탕보다 훨씬 더 국물이 맑다
    1인1김치도 마음에 들었다

하지만 아쉬운건 가격에 비해 고기가 너무 적다는 점
    그리고 30분 지나니까 안 먹은 것처럼 소화가 다 돼버렸다 집 가서 야식 먹을듯
  • 아웃백스테이크하우스 3.7
    HJ
    프로모션 중인 2인세트를 주문했어요 볼드&와일드 립아이 포 투와 투움바 안심 파스타 스프2개...
  • 카페마마스 4.0
    맛집남녀
    리코타치즈샐러드를 목표로 방문. 리코타치즈샐러드와 햄치즈파니니, 청포도쥬스 주문. 거의 모...
  • 미사리밀빛초계국수 3.7
    취향저격수
    코엑스에 이정도면 완전 상위권 음식점!!! 진짜진짜 넘맛있게 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋ예전부터 너무 가...
  • 광화문미진 3.8
    Colin B
    한 주전자 가득 담긴 육수와 두 판 꽉 채워 나오는 국수 등 넉넉한 인심. 한국 사람 입맛에...