술익는마을

3.7

주소 서울시 서대문구 창천동 52-66
전화번호 02-338-1190
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2017. 8. 7

술익는마을의 리뷰 (26)

차차

안주 맛있음
    진진쓰

회식할 곳 찾다가 가게된곳이예용
    젤 안쪽 단체석에 앉았는데 의자가 엄청 불편했어요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일욜날 10시넘어서가서 그런지 아늑하고 적당히 시끌시끌한 딱 민속주점 분위기가 너무 좋았어요!

해물파전은 엄청 두꺼우ㅓ서 바삭한 느낌은 없지만 철판에 나와서 계속 따뜻함이 유지되서 좋았어요

닭모래집은 닭모래집이랑 겉에 튀김이랑 너무 따로놀아서 별로였어요ㅠ

천사의삼겹살?은 샐러드도 상큼하고 튀긴마늘이 킥!!! 맛있었어요ㅎㅎ

딸기소주는 달달하니 그냥 과일주스같았어요ㅋㅋㅋ 하지만 다음날 숙취장난아니고요,,,

여럿이서 가기엔 괜찮은거같아요~
    홍대인

어둑하지만 분위기 좋은 해물파전&막걸리
    소현

친구들이랑 막걸리가 땡겨서 우연히 들어간집~ 분위기가 너무 좋당~ 아늑하면서 적당히 시끌시끌한 느낌~ 괜히 친구들과 우정이 돈독해지는거 같고... 완전 칸막이는 아닌데 자리 배치를 잘 나눠나서 우리만의 공간인것 처럼 느껴진다 그래서인지 커플들 많이왔다... 부럽다^^

우리가 시킨 메뉴는 해물파전(16500원), 김치 삼겹살(17500원)!!! 여자 셋이 먹기 적절하다 .. 밥을 먹고 가서 그런지 배불러서 약간 남겼다..
    해물파전... 괜찮았다 바삭하게 잘튀겼다 물론 술을 마시면서 시간이 엄청 흐르니 눅눅쓰로 변했지만 그것은 자연의 섭리 ㅎㅎㅎ 그리구 이름에 걸맞게 해물 듬뿍 넣었다 오징어가 낭낭했다 ~~~

두번째로 김치삼겹살 양 아주 많았당 들어가 있는 삼겹살은 얇게 썰려있어서 두꺼운 삼겹살을 기대하면 안된당.. 하지만 얇은 삼겹살 만의 매력이 있지... 가끔 가다 바삭한 삼겹살을 만나볼 수 있을 것이다 팽이버섯, 느타리 버섯도 많이 들어가 있구 바닥에 김치가 깔려 있어 느끼한 맛을 잡아줬다 근데...기름을 많이 두른건지 느끼 느끼 하긴 했다 모든 재료가 기름에 퐁당 빠졌다 나온 것처럼 기름기가 좔좔 흘렀다 기름기름한거 싫어하면 시키면 안되실거 같다... 개인적으로 파전은 매우 맛있었지만 김치 삼겹살은 그정도는 아니었당....

뭔가 친구들과 단합 분위기 내고 보통 일반 술집 대비 높은 음식 퀄리티를 원한다면...신촌 술익는마을 추천한당
    냠냠

신촌역에 위치한 요리주점
    5시30분정도에 들어갔는데 그냥 밥만 먹으러 오는 사람들도 있나...? 메뉴주문만 받기도 하는 것 같았어요

밥을 안먹고가서 안주를 많이 시켰는데
    나가사키짬뽕탕 김치전 해물부추전 우동 옛날도시락 해물누룽지탕....ㅎㅎㅎ그리고 참치다다끼는 저희가 술마시다가 단체손님 자리비켜줬다고 서비스로 주셨어요! 짱짱

가격은 비싸다고느껴지는것~싼것 까지 가격대는 다양하다고 생각했어요 가장 비싼거는 26000원 닭도리탕이었던 것 같아요

전은 바삭함이 부족해서 아쉬웠지만 무난했고 누룽지탕은 너무 별로 ㅠ
    참치타다끼는 서비스로 받은거아니고 시켰으면 화났을뻔 ㅠㅠ 했어요
    근데 나가사키 짬뽕탕은 내용물은 조금 부실해도 국물이 정말 맛있어요 술이 술술 들어가는 맛!

과일소주는 딸기소주밖에 준비가 안됏다고 하셔서 대신 유자막걸리를 마셨는데 가격은 비싸도 달달하고 맛있어요 추천합니당

테이블도 넓고 친절하고 안주도 다양해서 괜찮은 것 같아요
  • 아마네 4.0
    쫑크
    나름대로 애정이 있는 가게이지만, 퀄리티의 변동성이 방문할 때마다 크다. 마지막으로 갔을 때...
  • 민속주점연대포 3.7
    혀니이
    신촌 대학러들중에 연대포 모르는 사람 없죠~~ 꿀막걸리가 맛있다는 소리를 듣고 처음 먹으러 ...
  • 꼼보포차 3.8
    jollyday11
    ~~ 신촌 최애술집 꼼보포차~~ 사진은 없지만 신촌가면 항상 가는 술집이에요. 안주 가격...
  • 타이완소야 4.3
    나영이
    타이완소야가 그 뜻이랑 관련이 있는건지?! 홍대, 상수 일대에 있는 대만야시장이랑 비슷한 분...