대원당

주소 강원도 춘천시 석사동 796-2
전화번호 033-255-0008
음식 종류 베이커리

업데이트: 2016. 12. 12

대원당의 리뷰 (22)

wonnie

그냥 동네 빵집정도
    팔곡동꿀돼지

동네빵집 느낌 물씬나는 곳입니다.
    버터케이크, 하드, 생과자 등 추억이 새록새록 떠오르는 곳이었습니다ㅠㅠ
    전반적으로 모든 빵과 과자들이 달아서 단 거 좋아하시는 분들에게는 추천합니다b
    반면에 단거 싫어하시는 분들에게는 호불호가 갈릴듯 합니다.
    맞은편에 공영주차장도 있으니 참고하세요:)
    seul

케익 시트와 머핀은 약간 퍽퍽한 느낌이라 비추.
    꽈배기는 빵결이 좋았고 생크림소보루, 커피번에 팥앙금이 들은 빵도 맛있었다.
    공갈빵은 좀 더 얇으면 좋을듯.
    혀니이

1968년도부터 성업중인 춘천 대원당. 타지역 가면 그 지역 빵집 구경하는 것이 재미!
    외관은 평범한 동네빵집, 맛은 더 낫다. 빵들의 크기와 갯수에 비해 저렴한 편. 다들 쟁반에 쌓아두고 고르는데, 배가 불러 스테디셀러로만 골라 사보았다.

버터크림빵, 슈크림, 딸기쨈 맘모스 구매. 버터크림빵은 살짝 시원한 맛이 감도는, 달고 부드러운 크림과 결이 살아있는 식빵이 맛있었다. 크림도 넉넉히 들어있고. 이런 촉촉한 빵 은근 찾기 힘든 스타일! 1400원의 행복.

슈크림까지 먹어보니 이 집 크림 잘하는구나- 알 수 있었다. 버터크림빵과는 다른 크림인데, 이 것또한 느끼하지 않다. 큰 슈 안에 크림이 가아아득 차 있으니 보기만해도 기분 좋은 비주얼. 슈 위의 소보로도 맘에 들었다!

맘모스는 살짝 아쉽. 구로맘모스가 가장 유명한데, 딸기쨈 맘모스를 구매함. 얼굴 두개 사이즈 ㅋㅋㅋ 진짜 큰데, 샌딩 된 것이 정말 딸기쨈 뿐이었음..ㅠㅠ

1000원짜리 바 아이스크림도, 생과자도 다 정겨운 느낌!
    이혜진

맛있는 빵들이 한가득인곳.
    맞은편공영주차장에 주차하면 주차권도 주신다.
    옛날빵들이 많다. 가격도 저렴한편이다.
    단체주문도 많은곳이다.
  • 대청봉숯불닭갈비 4.1
    퐝뎅
    대청봉닭갈비는 원조닭갈비보다 상대적으로 숯불맛이 떨어지는데 겨자파무침 무쌈 콩나물 그리고 닭...
  • 1.5닭갈비 4.0
    DD
    우성닭갈비 본점과 나란히 투톱을 이루는 1.5닭갈비. 두군데 모두 사람이 항상 많아서 조금이...
  • 우성닭갈비 4.1
    So So Def
    평소에 서울에서 닭갈비 먹으러 닭갈비 집 가는 경우는 거의 없어요. 소나 돼지에 비해 유독...
  • 포지티브즈 3.9
    미댕
    한창 더위가 기승일 때 다녀온 춘천 리뷰가 아직도 남아있네요 _(:3」z)_ 하여간 부지런하...