가스트로통

예약하기

실시간 예약 서비스가
제공되는 식당입니다.

** 실시간 예약은 안드로이드 앱에서 가능합니다 (iOS 버전은 추후 출시 예정입니다).

주소 서울시 종로구 통의동 25-2
전화번호 02-730-4162
음식 종류 세계음식 기타
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 7. 19

가스트로통의 리뷰 (20)

정윤주

오늘만 이런 건지 모르겠으나 재료도 신선한지 모르겠고 전채요리나 스테이크도 그닥 굉장히 맛있다는 느낌은 못 받았습니다. 맛이 아예 없다는 건 아닌데 지금 가격대와는 맞지 않는 퀄리티. 분위기도 그냥 그랬습니다.
    유호박

좋았어요 디너코스 첨부터 끝까지 다 맛있고 분위기도 괜찮고 또 와야징ㅎ
    유누

SKT 테이블 찬스로 50% 할인가에 식사할 수 있었던 가스트로통!! 이런 이벤트가 아니라면 학생이 먹기에는 가격의 장벽이 많이 높다...^_ㅠ
    전식으로 나온 감자 위에 치즈를 뿌려주는 요리는 치즈의 향이 매우 강했는데 왠지 초콜릿 냄새 같이 느껴져서 굉장히 매력있었다. 감자가 조금 더 푹 쪄져서 더 소프트하고 촉촉했으면 내 입맛에는 더 맛있었을 것 같기도... 의외로 같이 나온 피클, 특히 락교가 엄청 잘 어울리고 맛있었는데 굉장히 상큼해서 치즈의 강렬함을 잘 잡아주면서도 지나치게 맛이 강하지 않아 식초/피클을 싫어하는 짝꿍도 맛있게 먹었다. 오이는 내가 싫어해서 안먹으려 했는데 오이향이 안난다기에 먹어보니 정말 거의 느껴지지 않았다.
    그 다음으로 나온 에그파스타는 면이 생면답게 부드럽고, 얇은데 돌돌 말려있는 형태여서 소스도 잘 머금어 매우 맛있었다. 버섯으로 맛을 낸 크림파스타였는데 크림도 적당히 꾸덕하니 풍미가 좋았고 면의 식감이 재미있으면서도 잘 어우러져서 만족스러웠다! 가운데 들어간 식빵토스트는 개인적으로 조금 뜬금없게 느껴지기도했지만 소스 남는거 긁어먹는 용도로 잘 썼다(?)
    메인은 허브양념이 된 토시살 스테이크와 도토리 먹인 이베리코 흑돼지찜 중 택일인데 개인적으로 흑돼지찜이 더 맛있었다. 살코기 부위는 엄청 부드러워서 거의 혀에 닿자마자 녹듯이 부스러지는 식감이 매력적이었고 비계부분은 기름지게 쫀득하면서도 살짝 크리스피해서 씹는 맛이 있었다. 둘을 따로 조리해서 식감을 다양하게 한 게 매력 포인트인듯? 찜을 졸인듯한? 소스도 잘 어울리고 괜찮았다. 다만 사이드로 나온 파스타는 조금 읭(?) 스러운.
    토시살 스테이크는 굽기를 묻지 않고 그냥 알아서 구워다 주셨는데 미디엄 정도였다. 겉에 허브 양념을 했다는데 살짝 쯔란? 같기도 하고... 뭔가 중국? 혹은 멕시코? 의 향신료 느낌이 났다. 이 향이 아니었음 정말 평범했을텐데 양념이 살렸다ㅋㅋ
    가니쉬로 나오는 방울양배추와 당근 등이 식감이 살아있어 좋았다. 특히 당근 푹 익혀서 물컹거리는 것 안좋아하는 사람들 많을텐데 적당히 아삭하게 익혀져서 거부감없이 잘 곁들여 먹었다. 스테이크에 사이드로 나온 감자채 익힘 같은 건 부드러워서 맛있었지만 스테이크와 함께 먹기엔 조금 느끼하고 전반적으로 퍽퍽한 느낌을 준 듯.
    청포도에이드는 쌕쌕/봉봉 스트의 청포도 알갱이 (아마도 청을 탄산수에 풀은 듯)가 가라앉아 있었는데 빨대로 먹기가 몹시 어려웠다... 더군다나 종이빨대여서 나중에는 빨대가 다 흐물해진ㅠㅠ 에이드 자체의 맛은 상큼하고 달고 좋았다.
    메인디시 이후에는 차나 커피를 한 잔 주고 후식으로 블루치즈 아이스크림을 주는데 차는 캐모마일로. 다른 음식에 비해 매우 평이했다. 아이스크림은 블루치즈 특유의 향이 꼬릿하면서도 매력적인 특이한 맛이었지만 곁들여 나온 과일조림에 조금 떫고 쓴 과육도 있어서 살짝 아쉬웠다. 그리고 플레이팅은 예뻤다만 접시가 넓고 편편해서 퍼먹기가 좀 힘들었다ㅋㅋㅋ

전반적으로 음식의 맛이나 퀄리티는 좋았으나 가성비는 잘 모르겠는...? 정가 주고는 못먹을 것 같다... 안먹는건 아니구...
    특이한 점이라면 가격대나 지향하는 파인다이닝의 수준에 비해 분위기나 인테리어가 꽤 캐주얼한 것인데, 이게 나는 부담스럽지 않다는 측면에서 긍정적으로 받아들여졌지만 고오급스러움을 원하는 (가격대를 보면 충분히 원할만한 급이기에) 사람에게는 조금 실망스러울 수도 있을 것 같다고 느껴졌다.
    홍홍

어우 정말 맛없어요ㅠ 점심 삼만원짜리 코스요리 먹었는데 왜 이런집에 이렇게 사람이 많은지도 모르겠고 진짜 이런 맛없는 음식을 이가격에 판매하는게 양심없다는 생각밖에 안들었어요.. 너무 맛없어서 사진도 안찍었는데 처음에 나온 차가운 수프는 너무 느끼하고 양고기찜은 발냄새가 나고 질겼어요. 샐러드에늠 무슨 계속 현미같은걸 넣는데 솔직히 좀 별로 였어요. 디저트라도 괜찮겠지 했는데 왠걸... 그냥 투게더 바닐라 아이스크림 같은거에 줘도 안먹을것 같은 싸구려맛 확나는 브라우니... 여기가 왜 서촌에서 유명한 맛집인지. 제가 안좋은날 간건지는 모르겠지만 리뷰들은 도대체 여기 뭘 보고 맛잇다고 그러는지 전혀 이해안가는 식당이었어요. 주차도 힘들게하고 발렛비 3000원은 다받고. 시끄럽고 맛도 없고 서비스가 좋은것도 아니고.. 이렇게 갔다와서 기분나쁜 식당은 처음이네요.
    CDS

현대카드 고메위크 때 저녁먹음
    스위스 치즈 색다른 맛임
    맛집인데 가격이 좀 비싼편
    그래도 스위스 가정식 추천합니다
  • 카페스프링 3.9
    경복궁역에 위치한 "카페스프링". 간판도 작고 입구도 애매해서 지나치기 쉬워요. 어쩌다 우연...
  • 합스카치 3.9
    Gastronomy
    논현동에 있는 합스카치의 서촌점. 논현점은 위시리스트에 있는채로 우연히 서촌점을 먼저 방문함...
  • 스위트빵야 3.7
    eksk@.@
    근처에있으면 무난한 디저트집이예요~ 특이한 조합이 있어 디저트를 좋아한다면 갈만하고 안좋아하...
  • 통인동커피공방 3.7
    minimo
    들어서자마자 공기 중에 고소한 커피향이 풍부해서 기분 좋은 장소. 도란도란 조용히 수다떨기 ...