오뗄두스

광화문점

정홍연 셰프의 정통 프랑스 디저트 전문점. 프랑스어로 '달콤한 호텔'이라는 뜻을 가진 오뗄두스.

주소 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호 070-4221-5705
주차 유료주차 가능

오뗄두스의 리뷰 (165)

먹토리

광화문에서 카페를 찾다가 갔습니당. 서울 파이낸스 센터 건물 지하에 있더라구요.
    저희는 밀푀유와 카라멜 에끌레어, 황금비율 라떼, 샤케라또를 주문했습니다.
    카라멜 에끌레어는 겉에 카라멜이 있고 안에는 크림이 가득 들어있는데 바닐라향 슈크림(?) 맛이 났어요! 질리지 않는 맛있는 달달함이었어요!
    밀푀유는 크기가 컸는데 중간에 크림이 에끌레어에 들어있는 크림과 비슷해보였는데 조금 덜 달았습니다. 바삭바삭하긴 했는데 밀푀유는 항상 먹는데 전쟁터같아지는게..함정...;; 맛은 사실 에끌레어 먹을때보다 맛있다! 라는 느낌이 덜 했어요.
    황금비율라떼는 달달한 커피였습니다. 단 걸 좋아하는 저의 입에는 적당히 달아서 맛있었어요.
    샤케라또는 제 입에는 써서..;;
    다음번에 간다면 에끌레어를 또 먹겠어요..에끌레어 맛있었습니다! :)
    JuNa

sfc에서 제일 유명한 카페 "오뗄 듀스". 여긴 디저트류도 괜찮지만 개인적으로는 차도 참 마음에 든다. 프랑스 고급 차 브랜드인 '마리아쥬 프레르'를 쓰고, 찻잔에 티팟을 올리면 차가 우려나온다 ☆

세레니티 - 세레니티 단어 뜻처럼 마시고나면 마음의 평안을 얻는듯 하다 ㅎㅎ 처음 한입 마셨을땐 페퍼 민트 향이 제일 강했는데, 마실 수록 다른 맛도 나는것 같았다.

알고보니 세레니티 차에는 페퍼 민트 뿐만 아니라 루이보스, 카모마일, 레몬글라스, 바닐라빈이 들어간다고 한다. 깔끔한 차 맛을 원하는 분께 추천!!

마르코 폴로 - 전에 티백으로 마셨을땐 푸른색이 났는데, 이번에 마실땐 우리면 우릴수록 진한 노란색이 되어갔다. 과일향이 나는 달콤한 맛이었다 :)

라즈베리 초코 케잌 - 기본적으로 초코맛이 진하고, 라즈베리맛이 살짝 뒷받침 해주는 느낌이에요.
    토요미식회장

오래전부터 망플에서 봐두고 가보지 못했던 곳 오뗄뚜스 드디어 와보게 되었다.
    밀픠유 사진이 계속 눈에 들어왔었는데 드디어 먹어 볼 기회를 얻었다.
    햄라갓에서 택시타고 바로 이동했는데 그리 멀진 않았다. SFC의 지하2층으로 내려가보니 금방 찾을 수 있었다.
    내부의 테이블이 꽉 차서 어쩔 수 없이 바깥 테이블에 앉았다.
    일단 다들 보자마자 꼭 시켜야겠다고 말한
    캬라멜에끌레어 5000
    크램당쥬 5500
    밀퓌유 6000
    웨딩임페리얼 6500
    마르코폴로 6500
    황금비율라떼 6500
    소프트아이스크림 4000
    이렇게 주문했다.
    캬라멜에끌레어 일단 에끌레어 자체가 너무 오랜만이다. 보자마자 나이프로 썰었는데 그때그때 안 썰고 미리 썰다보니 마치 비쥬얼이 김밥 같아졌다.
    빵 부분에서 약간 저항감이 있는 듯 하더니 캬라멜이 확 치고 들어온다. 역시 에끌레어는 맛있다.
    밀픠유 한 사람이 메종엠오의 밀픠유를 굉장히 좋아했는데 이 곳에서도 만족스러워했다. 겉의 바삭거림과 사이사이에 든 부드러운 크림이 식욕을 자극했다. 하나 더 사갖고 갈까를 고민하게 만드는 이 곳의 밀픠유
    크램당쥬 예전 몽카페그레고리에서 맛있게 먹었던 것이라 정말 반가웠다. 당쥬를 하는 곳이 그리 많지는 않은 터라...
    밀픠유가 바삭함의 끝판왕이었다면 이건 부드러움의 끝판왕이었다.
    나이프가 그대로 스무스하게 사이를 가른다.
    안에 필링이 새콤새콤했고 식감은 부드러움 그 자체였다.
    멤버들의 부재로 한동안 쉬고 있던 올해 첫 토요미식회 모임, 굉장히 즐거웠다.
    HanDongheon

질감 크런치 느낌도
    안에 크림의 당도도
    짠단 부드럽고 강한
    모든게 잘 매치
    유밍구

파이낸스 센터 지하2층 북적거리는 카페. 분위기나 공간을 위해 갈 곳은 아니지만 재방문 의사 가득.
    많은 이가 극찬하는 밀푀유는 최근 내가 먹어본 밀푀유 중 단연코 최고다. 부드러운 카라멜향의 바닐라 크림과 고소하고 바삭한 파이가 달지 않아도 입 안을 가득 채운다.
    생크림 딸기 케익은 그다지 기억에 남지 않았다.
  • 붓처스컷 4.6
    취향저격수
    ✔️가~~~장 좋아하는 스테이크집!!✔️ 근데 여긴 호불호 많이 갈릴듯 고기에 시즈닝이 많이...
  • 메이징에이 3.8
    키다리아저씨
    분위기도 괜찮고 음식의 수준도 좋다고 하여 방문!! 일하는 직원들도 친절하며~ 교육도 잘 되...
  • 다만프레르 4.4
    만종스
    망고테이스터스로 다만프레르를 방문해봤다 들어가자마자 펼쳐지는 섬세하게 꾸며진 공간이 정말 ...
  • 디쉬룸 4.0
    키다리아저씨
    2017년 6월 8일 망고플레이트 홀릭 게더링으로 방문하게 된 "디쉬룸 바이 도레도레" S...