오뗄두스

광화문점

정홍연 셰프의 정통 프랑스 디저트 전문점. 프랑스어로 '달콤한 호텔'이라는 뜻을 가진 오뗄두스.

주소 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호 070-4221-5705
주차 유료주차 가능

오뗄두스의 리뷰 (174)

이기범

초코 들어간 에클레어, 밀크티 까눌레, 밀푀유 모두 맛있었어요~
    빵ㅁㅓ꼬싶다

가성비조아요
    으ㅡㅡ

과평가 된 곳인듯 까눌레는 눅눅하고 밀푀유도 그닥 에끌레어도 눅눅하고 특별할게 없다 케이크도 다른 케이크 맛집보다 맛 없음 커피도 맛 없으... .
    추가로) 잘라 먹어야 하는데 같이주는 칼은 잼 발라먹는 스푼 인 가 하는 착각이 들 정도로 안 잘린다
    평점 3.3 정도가 적당한 듯 합니다. 망플평점에 가끔 배신당하는데 그중 한 곳이 여깁니다 ㅠ
    ML

까눌레 맛집
    euni

밀푀유, 바닐라까눌레, 퍼프쇼콜라,생토노레 카라멜 총 4개 시켰어요

디저트는 전반적으로 굉장히 맛있었지만 분위기는 아쉬웠어요.. 토요일에 갔는데 앉을 자리가 없어 서성서성 기다리기도 할 정도로 사람이 많았어요. 테이블 간격도 넓지 않았구요! 다시 재방문해서 먹기보다 나중에 생각나면 포장해가고 싶은 곳이에요.

-밀푀유
    너무 맛있었어요. 많이 달지도 않고 부드러운 크림과 함께 바삭한 식감의 조화가 최고였어요. 왜 다들 맛있다고 극찬하는지 알겠더라고요.
    -바닐라 까눌레
    바삭한 식감에 촉촉한 바닐라 향이 나서 맛있었어요.
    다른 디저트들이 자극적이라 큰 감흥은 없었네요
    -퍼프쇼콜라
    예상하지도 못했는데 너무 맛있었어요. 파삭한 빵과 차가운 쇼콜라 크림의 조화가 아주 맛있었네요. 2개
    시켜먹고 싶은 맛이었어요!!!!!!
    -생토노레 카라멜
    달고 달고 또 달았어요! 단 맛을 넘어서 달고나의 쓴맛?까지 났어요. 크림과의 조화가 나쁘지 않았네요.
  • 레더라 3.8
    맛난거먹쟈
    어딜 가든 별로 안 먹는 메뉴라도 가장 맛있는 메뉴라고 생각되면 내 스타일에 커스터마이징해서...
  • 메이징에이 3.8
    키다리아저씨
    분위기도 괜찮고 음식의 수준도 좋다고 하여 방문!! 일하는 직원들도 친절하며~ 교육도 잘 되...
  • 다만프레르 4.4
    토요미식회장
    차를 좋아하는 사람에겐 천국 같은 곳이다. 한국에는 크게 알려지지 않았던 프랑스의 다만프레르...
  • 디쉬룸 3.9
    광화문역 SFC몰에 위치한 “디쉬룸” by 도레도레. 홀릭 개더링을 통해 다녀왔어요. 슈퍼 ...