오뗄두스

광화문점

정홍연 셰프의 정통 프랑스 디저트 전문점. 프랑스어로 '달콤한 호텔'이라는 뜻을 가진 오뗄두스.

주소 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호 070-4221-5705
주차 유료주차 가능

오뗄두스의 리뷰 (167)

니나노

에끌레어는 무조건 이 가게에서만 먹어요ㅠ 특히 카라멜 에끌레어... 세상 존맛... 글케 엄청 달지두 않고 엄청 맛있는 맛...
    세상 사람들이 모두 먹었으면 좋겠어요...
    함냐함냐

생각보다 한적한 주말의 SFC, 시간이 어중간해서 그런가? 오뗄두스(B2)에 사람이 제일 많아보인다. 잇딜로 퍼프 크로캉 에끌레어 바닐라맛이랑 아메리카노를 먹었는데(현금 오백원 추가해서 아이스로 바꿈!) 오 굉장히 만족! 에클레어는 보통 갓나온거라도 칼로 자르면 질깃한 감이 있어서 껍질이 눌리고 크림속이 새어나오고 난리도 아닌데 이건 무슨 쿠키슈처럼 껍질이 단단해서 칼질이 참 잘된다. 서걱서걱. 안에 크림은 바닐라 빈이 콕콕 박혀서 맛좋은 크림. 조명이 안좋아서 사진이 잘 안오는게 아쉽다. 맛이 좋아서 당장 하나 더 먹을 수 있을거 같다.
    먹토리

광화문에서 카페를 찾다가 갔습니당. 서울 파이낸스 센터 건물 지하에 있더라구요.
    저희는 밀푀유와 카라멜 에끌레어, 황금비율 라떼, 샤케라또를 주문했습니다.
    카라멜 에끌레어는 겉에 카라멜이 있고 안에는 크림이 가득 들어있는데 바닐라향 슈크림(?) 맛이 났어요! 질리지 않는 맛있는 달달함이었어요!
    밀푀유는 크기가 컸는데 중간에 크림이 에끌레어에 들어있는 크림과 비슷해보였는데 조금 덜 달았습니다. 바삭바삭하긴 했는데 밀푀유는 항상 먹는데 전쟁터같아지는게..함정...;; 맛은 사실 에끌레어 먹을때보다 맛있다! 라는 느낌이 덜 했어요.
    황금비율라떼는 달달한 커피였습니다. 단 걸 좋아하는 저의 입에는 적당히 달아서 맛있었어요.
    샤케라또는 제 입에는 써서..;;
    다음번에 간다면 에끌레어를 또 먹겠어요..에끌레어 맛있었습니다! :)
    JuNa

sfc에서 제일 유명한 카페 "오뗄 듀스". 여긴 디저트류도 괜찮지만 개인적으로는 차도 참 마음에 든다. 프랑스 고급 차 브랜드인 '마리아쥬 프레르'를 쓰고, 찻잔에 티팟을 올리면 차가 우려나온다 ☆

세레니티 - 세레니티 단어 뜻처럼 마시고나면 마음의 평안을 얻는듯 하다 ㅎㅎ 처음 한입 마셨을땐 페퍼 민트 향이 제일 강했는데, 마실 수록 다른 맛도 나는것 같았다.

알고보니 세레니티 차에는 페퍼 민트 뿐만 아니라 루이보스, 카모마일, 레몬글라스, 바닐라빈이 들어간다고 한다. 깔끔한 차 맛을 원하는 분께 추천!!

마르코 폴로 - 전에 티백으로 마셨을땐 푸른색이 났는데, 이번에 마실땐 우리면 우릴수록 진한 노란색이 되어갔다. 과일향이 나는 달콤한 맛이었다 :)

라즈베리 초코 케잌 - 기본적으로 초코맛이 진하고, 라즈베리맛이 살짝 뒷받침 해주는 느낌이에요.
    토요미식회장

오래전부터 망플에서 봐두고 가보지 못했던 곳 오뗄뚜스 드디어 와보게 되었다.
    밀픠유 사진이 계속 눈에 들어왔었는데 드디어 먹어 볼 기회를 얻었다.
    햄라갓에서 택시타고 바로 이동했는데 그리 멀진 않았다. SFC의 지하2층으로 내려가보니 금방 찾을 수 있었다.
    내부의 테이블이 꽉 차서 어쩔 수 없이 바깥 테이블에 앉았다.
    일단 다들 보자마자 꼭 시켜야겠다고 말한
    캬라멜에끌레어 5000
    크램당쥬 5500
    밀퓌유 6000
    웨딩임페리얼 6500
    마르코폴로 6500
    황금비율라떼 6500
    소프트아이스크림 4000
    이렇게 주문했다.
    캬라멜에끌레어 일단 에끌레어 자체가 너무 오랜만이다. 보자마자 나이프로 썰었는데 그때그때 안 썰고 미리 썰다보니 마치 비쥬얼이 김밥 같아졌다.
    빵 부분에서 약간 저항감이 있는 듯 하더니 캬라멜이 확 치고 들어온다. 역시 에끌레어는 맛있다.
    밀픠유 한 사람이 메종엠오의 밀픠유를 굉장히 좋아했는데 이 곳에서도 만족스러워했다. 겉의 바삭거림과 사이사이에 든 부드러운 크림이 식욕을 자극했다. 하나 더 사갖고 갈까를 고민하게 만드는 이 곳의 밀픠유
    크램당쥬 예전 몽카페그레고리에서 맛있게 먹었던 것이라 정말 반가웠다. 당쥬를 하는 곳이 그리 많지는 않은 터라...
    밀픠유가 바삭함의 끝판왕이었다면 이건 부드러움의 끝판왕이었다.
    나이프가 그대로 스무스하게 사이를 가른다.
    안에 필링이 새콤새콤했고 식감은 부드러움 그 자체였다.
    멤버들의 부재로 한동안 쉬고 있던 올해 첫 토요미식회 모임, 굉장히 즐거웠다.
  • 레더라 3.8
    맛난거먹쟈
    여기 초코음료가 최고에요. 아이스보단 핫으로 드세요! 고디바나 타 초코음료도 먹어봤지만 여기...
  • 메이징에이 3.8
    한줄평: 깔끔 고급진 광동요리. 현지와 한국인 입맛+퓨전의 중간 어딘가. SFC몰에 있는 ...
  • 다만프레르 4.4
    Seyeon.Y
    잇딜 찬스로 가게된 다만프레르! 친구는 가장 기본이라 할 수 있는 얼그레이밀크티, 나는 잇딜...
  • 디쉬룸 3.9
    혀니이
    게더링에 이어 홀릭파티로 다시 다녀온 디쉬룸! 광화문 sfc 지하2층에 있습니다. 다양한 음...