오뗄두스

광화문점

정홍연 셰프의 정통 프랑스 디저트 전문점. 프랑스어로 '달콤한 호텔'이라는 뜻을 가진 오뗄두스.

주소 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호 070-4221-5705
주차 유료주차 가능

오뗄두스의 리뷰 (162)

HanDongheon

질감 크런치 느낌도
    안에 크림의 당도도
    짠단 부드럽고 강한
    모든게 잘 매치
    유밍구

파이낸스 센터 지하2층 북적거리는 카페. 분위기나 공간을 위해 갈 곳은 아니지만 재방문 의사 가득.
    많은 이가 극찬하는 밀푀유는 최근 내가 먹어본 밀푀유 중 단연코 최고다. 부드러운 카라멜향의 바닐라 크림과 고소하고 바삭한 파이가 달지 않아도 입 안을 가득 채운다.
    생크림 딸기 케익은 그다지 기억에 남지 않았다.
    LEEMINJUNG

디저트가 많고 대체로 평타를 친다 여러가지를 고를 수 있다는게 훌륭하다 눈이 행복함 . 맛도 괜찮음 양이 넘 쪼매내서 먹다 만 느낌 ㅜㅜㅜ 힛
    혀니이

오뗄두스! 마카롱 사러 잠시 들렀어요.
    꼬끄가 겉은 바삭하고 씹으면 쫀득하네요. 필링도 적당한 양이 샌딩되어있어 만족스러웠어요!

얼그레이 마카롱: 완전 만족. 찐한 얼그레이 가나슈 너무 좋아요!
    믹스베리: 많이 달지 않아서 부모님이 좋아하셨어요! 아마 잼을 직접 만들려나 싶네요.
    프랄린 마카롱: 필링 맛보단 꼬끄 아몬드 맛이 더 잘 느껴지는 것 같았어요.
    크리스마스 아이싱 쿠키: 600원 주고 귀여움을 샀다..
    Saejun

늘 많은 사람들로 북적거리는 곳. 사실 맛과 퀄리티를 고려했을 땐 오히려 저렴하다고 생각되는 가격대. 요즘엔 카페 조각케잌들도 5000원씩 하니.

개인적으론 기념일이나 선물용 케이크를 구입할 때 들리는 편. 밀푀유와 에끌레어가 맛있다. 오늘은 크리스마스 선물용으로 다른 종류의 케이크도 구매.

밀푀유 - 명불허전

몽블랑 - 처음 먹어봤는데, 밤 맛이 진하고 맛있다. 밀푀유와 더불어 인기 많던.

블루베리 치즈케잌 - 평소에 치즈케이크 좋아하는 사람이라면 만족할만한 맛.

후랑보이즈 쇼콜라 - 가장 인기가 없던 녀석. 라즈베리와 초콜렛은 개인적으로도 좋아하는 조합인데, 딱히 특별함은 없었다.

요즘 워낙 맛있는 디저트 가게들이 많이 생겨서 그런지 오히려 좀 클래식하게 느껴지는 곳. 하지만 반대로 그런 클래식한 감성과 맛이 생각날 때 계속 들를 듯.
  • 레더라 3.9
    맛난거먹쟈
    어딜 가든 별로 안 먹는 메뉴라도 가장 맛있는 메뉴라고 생각되면 내 스타일에 커스터마이징해서...
  • 붓처스컷 4.3
    취향저격수
    ✔️가~~~장 좋아하는 스테이크집!!✔️ 근데 여긴 호불호 많이 갈릴듯 고기에 시즈닝이 많이...
  • 메이징에이 3.8
    SHP
    SG다인힐스에서 런칭한 광동식 중식 레스토랑 메이징에이. 광동식 레스토랑이다. 중국집과는 ...
  • 다만프레르 4.4
    토요미식회장
    차를 좋아하는 사람에겐 천국 같은 곳이다. 한국에는 크게 알려지지 않았던 프랑스의 다만프레르...