마이디어스윗

주소 서울시 서대문구 홍제동 266-41
전화번호 02-6402-3512

업데이트: 2017. 3. 7

마이디어스윗의 리뷰 (28)

ParkPearl

이런 곳에 있을줄 몰랐는데 덩그러니 있는 마디스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍제에서 놀아본 적이 없는데 드디어 생겼다,,,, 공간은 작지만 2인기준 5팀 정도는 앉을 수 있고 좌석이 편한건 아님. 작은 공간에 비해 디저트는 꽤 많은편이다!
    계절과일프렌치토스트는 딸기토핑으로 맛없없 조합인지라 역시 맛있음!!!!!!! 스콘 종류는 쑥스콘 먹었는데 푸석하고 내입맛엔 별로였다. 커피류는 무난했다.
    근처에 맛집이 정말 없어서 이곳만을 위해 와야하지만, 새로운 계절이 된다면 한번 또 가고싶다.
    Laerad

초코 스콘, 카라멜 스콘, 당근 케이크를 먹어봤고 결과 카라멜 스콘의 카라멜이 괜찮았다.

스콘은 스콘 그 특유의 뻑뻑함이 적어 입에 넣으면 그냥 퍽퍽한 파운드 케이크를 먹는 것과 같다고 느꼈고, 예전에 초코 스콘을 먹었을 때도 그랬고 오늘 카라멜 스콘을 먹었을 때도 스콘 그 자체가 맛있다는 생각은 안 듦.

당근 케이크는 크림치즈(?)가 시큼한 것이 내 취향이 아니었고 또 사먹진 않을 듯하다. 당근 케이크 자체를 몇 번 먹어본 적 없는데 그냥 내 취향의 케이크가 아닌 것 같다.

그럼에도 [괜찮다]의 이유는 오로지 카라멜.
    인생 맛집 중 하나인 교토의 'Patisserie S'의 디저트에서 겉을 살짝 구운 것 두터운 머랭 사이 카라멜 크림이 들어간 것이 있는데 잠깐이지만 그 맛이 생각났다. 씁쓸함과 달콤함이 잘 어우러지는 카라멜을 좋아하는데 이 곳 카라멜 스콘의 카라멜은 씁쓸함이 잘 느껴지면서 굵은 설탕으로 식감과 달콤함을 살렸다. 그런데 조금 달고나 스러운 느낌은 아쉬움.

추후 프렌치 토스트와 오레오 스콘을 먹어보기 위해 재방문 의사는 있음.
    냠냠

배가 불러서 먹고 오지는 못해서 포장이 가능한 스콘류랑 케익 몇종류 중에 플레인스콘, 크랜베리호두(?)스콘, 초코스콘, 콩가루스콘 사왔다. (포장지에 싸여 있는 것이 콩가루 스콘이다.)

스콘 가격은 3700원 정도인데 크기가 커서 막 비싸게 생각되지는 않았다.

다만 너무 기대해서 그런가 그저 그런 스콘이었다...
    스콘은 뭔가 그 뻑뻑한...스콘의 느낌이 있는데 모양만 스콘이고
    속은 그냥 폭신한 빵느낌?

매장에서만 먹을 수 있는 메뉴들도 먹어보러 다시 와 보고 싶은데
    너무 멀고 차를 가지고 가니 너무 불편해서 망설여진다. 골목길이 너무 좁아서ㅠㅠ
    자몽호호

팬케이크 와 맛있어요. 다른데는 계란 비린맛나는데도 있는데 요긴 부드럽고 고소해요^^
    JENNY

그동안 너무 가보고 싶던 마디스를 먹게되었어요.
    “스페셜스콘”이었는데 단짠단짠의 정석인 솔티캬라멜 맛이었어요.
    크기도 크고 맛도 맛있네요!! 생각보다 많이 달지 않아 계속 먹기 좋았어요.
    다음번에 가서 다른 메뉴들도 너무 먹고프네요!
  • 피자아일랜드 4.1
    lion
    아주 훌륭합니다. 요즘 유행하는 화덕피자는 아니고, 좀 올드한 느낌의 피자인데 두툼한 치즈와...
  • 카타쯔무리 3.9
    YennaPPa
    아날로그 감성 그대로 남가좌동 명지대 가타쯔무리 일본인 오너쉐프가 운영하는 곳으로 자가제면...
  • 순이네고릴라 4.1
    나영이
    명지대 근처 생활의 달인 떡볶이집!! 순이네 고릴라 혹은 고릴라 떡볶이라고 하는데 간판엔 순...
  • 소소카레 4.1
    지 연
    학교 근처 맛있는 카레집! 가게도 깔끔하니 예쁘고 내어주시는 반찬도, 음식도 모두 정갈하고 ...