일직식당

주소: 경상북도 안동시 운흥동 176-20
전화번호: 054-859-6012
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째, 넷째 월

일직식당의 리뷰 (15)

수림

간고등어정식 1인분이 9000원입니다. 간고등어외에 다른메뉴도 있었는데 간고등어거제일 유명해요 ㅎㅎㅎ 안동에서직접 간고등어를 먹으니 더 맛있었어요! 유명한곳이라 점심 시간에가면 줄을서야돼요

권오찬

50여년 경력의 간잽이, 이동삼옹의 아들이 운영하는 간고등어 식당! 간고등어가 안동의 대표 음식 중 하나이기도 하고, 안동역과 인접하여 여행객들이 꼭 들리는 식당 중 하나.. 생선구이집에선 으례 나오는 와사비 간장이 없어 좋았고, 고등어의 살이 단단하고 구운 정도가 일반 생선 구이집 평타 이상이였어라! 당연한 이야기지만서도..

vonRagn

1.대기: 주말이나 공휴일에 가면 무지 기다려야 할 듯. 탈춤축제+추석연휴 기간에 갔더니 보통 식당이 한산할 시간인 2시 40분쯤에도 대기줄이 어마어마했다! 안동 시내에 놀러 온 모든 사람이 이 식당으로 오는 기분.. 50분을 기다려 3시 반쯤에야 먹을 수 있었다. (평상시는 모르겠으나) 4시쯤 나갈 때까지 대기줄이 끊이질 않았다. 중간 휴식시간을 갖고 5시 30분에 저녁장사 시작하셔서 대기자를 더 이상 받지 않더라. 그 즈음에 오셨던 분들은 발길을 돌려야 했다. (줄을 설 필욘 없고 얼른 대기자 명단에 이름을 쓰면 된다. 자리가 나면 순서대로 이름을 불러 주신다.) 2. 공간: 사람 많은 거에 비해 좌석이 적다. 3. 맛: 좋아하지도 않는 고등어구이를 뭐하러 이렇게 기다리고 줄서서 먹나 자괴감들고 괴로웠는데 기다림이 무색하게 순식간에 흰쌀밥 1공을 클리어했다. 간고등어구이(₩9000) 도 짜지 않고 맛있지만 간고등어 조림(₩10000)이 촉촉하고 매콤해서 더 맛있었다. 양념 짱맛. 양념이 밥도둑이다. 곁들여 나오는 반찬엔 별로 손이 안 가긴 해도 가끔 집어먹기 좋을 정도로 무난하다. 4. 양: 구이는 1인분에 반 쪽, 조림은 2인분에 한 냄비씩 나온다. 다 먹고 나면 만족스럽게 배부르다. 5. 주차: 뒤쪽에 유료 주차 공간이 있다. 영수증에 도장찍어 가면 1시간 무료인데 추가요금도 500원밖에 안 나왔다.

혜진

강추!! 흰밥보면 이제 스팸이 안라 고등어 생각날 판. 넷이서 가서 구이2조림2먹었는데 양 딱 적절. 평소에 생선구이 별로 안좋아하는데, 정말 맛있게 먹고왔음. 역시 맛집이라 손님들 계속 뒤에서 대기타고 있음~~ 담에 안동 갈 일 있으면 또 가고싶습니다!

YohanLee

우리나라 고등어 간잽이 1대장 이동삼 형님의 일직식당, 우리 아버지도 고등어 명인인데 더 맛있는 고등어는 처음 먹어봤다. 맛: ★★★★★ 맛있다 짭쪼름 가격 대비 맛: ★★★★ 적당한 가격 분위기: ★★★ 식당 분위기 사람이 넘 많아 친절도: ★★★ 재방문 의사: 90

• 안동버버리찰떡 3.9
    Capriccio06
    1920년대부터 3대째 이어온 떡집이라고 해서 궁금해서 방문했다. 찰떡이 워낙 크고 맛이 좋...
  • 하회탈빵 3.7
    코코아코
    안동 하회탈빵. 안동 여행 갔다가 온갖 빵과 떡을 사왔다. 하회탈빵, 참마보리빵, 버버리떡...