일직식당

주소 경상북도 안동시 운흥동 176-20
전화번호 054-859-6012
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
휴일 둘째/넷째 월

업데이트: 2017. 7. 19

일직식당의 리뷰 (15)

vonRagn

1.대기: 주말이나 공휴일에 가면 무지 기다려야 할 듯. 탈춤축제+추석연휴 기간에 갔더니 보통 식당이 한산할 시간인 2시 40분쯤에도 대기줄이 어마어마했다! 안동 시내에 놀러 온 모든 사람이 이 식당으로 오는 기분..
    50분을 기다려 3시 반쯤에야 먹을 수 있었다. (평상시는 모르겠으나) 4시쯤 나갈 때까지 대기줄이 끊이질 않았다. 중간 휴식시간을 갖고 5시 30분에 저녁장사 시작하셔서 대기자를 더 이상 받지 않더라. 그 즈음에 오셨던 분들은 발길을 돌려야 했다.
    (줄을 설 필욘 없고 얼른 대기자 명단에 이름을 쓰면 된다. 자리가 나면 순서대로 이름을 불러 주신다.)

2. 공간: 사람 많은 거에 비해 좌석이 적다.

3. 맛: 좋아하지도 않는 고등어구이를 뭐하러 이렇게 기다리고 줄서서 먹나 자괴감들고 괴로웠는데 기다림이 무색하게 순식간에 흰쌀밥 1공을 클리어했다. 간고등어구이(₩9000) 도 짜지 않고 맛있지만 간고등어 조림(₩10000)이 촉촉하고 매콤해서 더 맛있었다. 양념 짱맛. 양념이 밥도둑이다. 곁들여 나오는 반찬엔 별로 손이 안 가긴 해도 가끔 집어먹기 좋을 정도로 무난하다.

4. 양: 구이는 1인분에 반 쪽, 조림은 2인분에 한 냄비씩 나온다. 다 먹고 나면 만족스럽게 배부르다.

5. 주차: 뒤쪽에 유료 주차 공간이 있다. 영수증에 도장찍어 가면 1시간 무료인데 추가요금도 500원밖에 안 나왔다.
    HanDongheon

안동의 간고등어와 찜닭
    더운 지역에 딱 맞는 음식
    음식 뒤에있는 문화와 환경
    joooooonit

JoEunhye

안동역 근처를 지나가는 여행자라면 추천. 위치가 좋아서 추천할만한 식당. 하지만 나오는 반찬 퀄리티가 좀 별롴ㅋ 사실 간고등어는 어느 식당을 가도 비슷하게 나오기때문에 큰 차이 없다.
    김지훈

간고등어라길래 맛있게 짠맛인거같은데, 맛은 너무 짜고 매운맛까지 쎈편이라 자극적인 맛 좋아하시는분들은 좋을지 몰라도 저같이 자극적인거 싫어하시는분들에겐 별로일거같습니다. 그리고 1인 1만원에비해 주는 간고등어는 반마리... 2인가야 한마리며 구이를 제외하고 전부 2인이상주문입니다.
  • 맘모스제과점 3.7
    Capriccio06
    안동 방문한 김에 갔었는데 짐도 많고해서 대표 메뉴인 크림치즈빵만 구매했다. 40년 이상 영...
  • 옥야식당 4.3
    Gang's on
    안동 신시장 내부에 위치한 '옥야식당'에 다녀왔습니다. 원래 가기로 했던 식당이 있었는데 문...
  • 안동신세계찜닭 4.3
    미댕
    '신세계 찜닭' 안동에 도착하자마자 먹으러 갔던, 찜닭골목 한 가운데에 위치한 신세계 찜닭...
  • 아차가 4.0
    Gang's on
    안동의 젤라또파는 집 ‘아차가’ 다녀왔습니다^^ 이름이 넘나 귀엽...! 야구소년님의 리뷰를...