봉자네즉석떡볶이

주소 서울시 종로구 혜화동 133-1
전화번호 02-763-3249
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2015. 12. 22

봉자네즉석떡볶이의 리뷰 (9)

호두꽈자

즉떡 B세트 24000

2명이서 이거 시키고 양이 너무 많아서 남겼고요.
    시킨 걸 후회했어요ㅠㅠ 대학가에 걸맞게 양이 많네요.

3시 언저리에 먹고는 배가 안고파서 저녁도 스킵했어요..

떡볶이는 달달한 맛이 나는 즉떡이구요. 매운 맛은 별로 없는 편입니다. 근데 확실히 단 맛이 많이 나요.
    개인적으로는 볶음밥이 떡볶이 보다 맛있었어요
    감자튀김은 원래 맛있을 수 밖에 없구요.

다음에 가면 세트 시키지 말고 그냥 먹고 싶은 걸로 시켜야겠어요 세트는 튀김이 필요이상으로 너무 많아서..

그래도 대학가에서 디자인 깔끔하게 해놓고 아기자기하게 운영하는 곳이라 방문하고 기분이 좋았습니다.

달달한 맛 좋아하시면 떡볶이가 맛은 있는데 저는 개인적으로는 약간 아쉬웠어요.
    재방문을 한다면 멀리서부터 찾아오진 않고 근처에 왔을 때 정도나 할 것 같아요.

가게 앞에 주차하는 것도 좀 무리일 듯 싶네요.
    김아영

맛있다와 괜찮다 사이이지만 직원 분이 친절하시고 매장 분위기도 넘 좋았어서 맛있다! 약간 청년다방이나 신촌에 또보겠지떡볶이 느낌으로 감튀+즉석떡볶이를 파는 곳이에요! 감튀에 소스 정말 듬뿍 뿌려주시고 가격도 아주 괜찮은 편! 양이 너무 많아서 남겼어요... 당면, 라면사리, 양배추, 소세지, 오뎅 등등 각종 재료들이 다양하게 들어가 있고 엽떡을 먹고 싶었던 저에겐 조금은 심심한 맛이었으나! 맛있었습니다! 대학로에서 즉석떡볶이 먹고 싶으면 또 갈거에요!
    dally116

지나갈 때마다 아 참 외관이 압도적이다 생각했던 그 곳. 봉자네즉떡. 드디어 가보았네요. 실내는 더더욱 압도적. 아기자기 추억돋긔 끝판왕.

사리추가없이 기본 즉떡2 에 날치알볶음밥1 을 해서 먹었는데 여자 셋이 충분히 배불렀어요. 보통은 사리추가를 안 하면 부실하다 느껴지는게 대부분 즉떡집의 현실인데 그렇지 않았어요. 너무 좋아!!! 기본인데 쫄면 라면 야끼만두까지 나오면 말 다 한거죠ㅋㅋ

날치알볶음밥은 진짜 강추강추 초강추 입니다. 물론 세상 어떤 볶음밥이 맛이 없겠냐만은 여기 날치알볶음밥 진—짜 맛있어요! 볶음밥이 질거나 퍽퍽한 경우도 많은데 여긴 고슬고슬 딱 좋고 날치알이 아낌없이 들어가서 팡팡팡!!!

공연만 아니었더라면 맥주도 먹었을텐데 연극보다 잘까봐 못 먹은게 아쉽네요.ㅠㅠ 치즈추가하고 떡맥하면 환상일 것 같아요!!!
    KYS

떡볶이가 땡긴다 하면 어김없이 생각나는 집! 우선 저에게 접근성이 좋고, 제기준 즉석떡볶이 최고의 집인 것 같아요. 외관부터 귀엽고 복고스러운 분위기 뿜뿜하고 내부 인테리어도 앙증맞게 꾸며져 있어요!

신당동도 가봤지만 매운걸 좋아하는 저로써는 여기가 적당히 매콤하고 맛있어요! 특히 여기서 특별하고 꼭 먹는 메뉴는 오븐치즈떡볶이! 세번째 먹어보고 느낀 건데 떡볶이를 조리후 치즈를 넣어서 오븐에 데우는 것 같아요! 는 제 개인적인 생각!ㅎㅎ 그래서 그 떡이 약간 마른 것 같으면서도 푹 익은 느낌이 좋아요!

기본구성이 떡 어묵 양배추 라면 쫄면이 들어있어서 면종류도 사리추가 하지 않아도 다양하게 맛볼 수 있어서 좋아요ㅎㅎ 오븐치즈떡볶이는 2인 이상 시킬수 있지만 최근에 갔을 땐 1인메뉴도 다양하게 팔더라구요!

국물이 중독적이어서 삶은 계란까지 추가해서 국물에 노른자 으깨서 먹어도 너무 맛있었어요. 배불러도 꼭 먹어야 했어요!ㅋㅋ 또 추가로 날치알볶음밥까지 시켰는데 하나만 시켜도 둘이 먹기에 적당하고 날치알 씹히는 식감이 좋아요! 전에는 김밥이 있었는데 지금은 없어졌더라구요.

여기는 또 맥주도 팔아서 떡맥하기도 좋을 듯한ㅎㅎ 먹고 가는게 여의치 않으면 2인 이상 포장도 되는데 치즈사리가 무료래요ㅎㅎ 정말 애정하는 집이어서 세번씩이나 방문하는게 드물기도 하고 더 유명해지면 어떡하지 하는 생각도 들지만 이곳을 좋아하는 사람이 많을 거라 생각해요!ㅎㅎ
    최윤정

길가다가 사람이 많길래 들어간 곳
    떡볶이는 쏘쏘..?
    셋이서 이인분짜리 시켰는데 양이 많았다
    감튀는 케이준스틱에 소스듬뿍 너무 맛있다! 감튀가 최고!!
  • 비어오크 4.1
    정민
    오래된 곳이라 분위기는 딱 그냥 동네 치킨호프집인데. 바베큐 굽는 모습에 홀려 들어갔는데, ...
  • 파이마망J 3.7
    혜화역에 위치한 파이집 "파이마망J". 혜화역이 은근 디저트 불모지인데 추천할 만한 곳을 찾...
  • 명륜건강원 4.2
    권오찬
    일본 가정식 느낌의 퓨전 백반집. 한식에서는 좀처럼 사용하지 않는 생강을 메인 메뉴에 과감...
  • 구스타파스 3.9
    장희
    메뉴들 가성비 좋고 분위기도 편하면서 친절하다. 와인은 한잔 오천원부터인데 제일 싼 와인도...