미요

주소 서울시 강남구 역삼동 601-11
전화번호 02-6081-4841
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 4. 11

미요의 리뷰 (7)

라면물조절장인

신논현역 쪽의 소고기 화로구이집이에요! 친구 밥 사줄 일이 생겨서 점심 특선을 먹었습니다. 인당 11000원이고 소고기, 우동, 김치볶음밥이 나와요! 찍어둔 사진이 이것밖에 없어서 아쉬운데 고기 양도 푸짐하고 맛있습니다. 실내 구조도 작고 깔끔해서 편하게 얘기 나누면서 먹을 수 있었어요. 겉에서 보기엔 그렇게 눈에 띄지 않았는데 먹고 나서 엄청 만족했습니다. 아는 사람은 아는 그런 곳인가 봐요. 그래도 사람이 많진 않으니 웬만해선 웨이팅 없이 먹을 수 있을 거 같아요! 데이트나 소개팅 2차 장소로 추천합니다:)
    yuyuyu

고기도 야들야들 느무 맛있고, 사이드메뉴들도 존맛탱 가성비 굿!!!연말 모임장소로도, 강남 데이트장소로도 다 괜츈 :) 다섯시반부터 여섯시반까지는 예약없이도 웨이팅 없으 앉을수 있을 것으로 추측됨. 3-4명이면 세트 세개 시키고 사이드 한두개 시키면 진짜 배부르게 소고기 먹을수 있음!
    Jhoni

깔끔하고 아담한 개인 소고기 화로구이집

점심 특선 메뉴가 너무 가성비 좋아요. 소고기가 나오는데 우동과 김치볶음밥이 같이 나옵니다 식기도 너무 예쁘고 밑반찬들도 너무 맛있었어요 가격도 11000원인데 강남 물가 생각하면 한끼식사를 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋았습니다

단점이라면 철판? 이라고 해야하나 그게 자꾸 늘러붙고 고정이 안되어서 구울 때 조금 힘들었습니다 그리고 2층에 위치하고 있는데 간판이 좀 들어오기 싫게 생겼어요.. 막상 내부는 깔끔하고 귀여운데 밖의 간판때문에 손님들 다 안들어올 것 같습니다
    임쥰

고기양도부족하지않고 소고기인데저렴하고
    맛도있어요♡♡
    반찬도맛있고 같이나오는구울거리랑
    생맥주도맛있구 밥이랑 우동도 싸고갠춘
    사람이더많아지겠네요
    저도또갈거에요
    얌얌

미니 화로에 소고기를 구워먹을 수 있는 집.
    간판이 조금 어색해서(?) 고민하다가 들어갔는데 메뉴 구성과 맛 모두 괜찮았다 :)

소고기를 테이블에 있는 개인 화로에 구워먹을 수 있다. 화로 안에 진짜 숯이 많이 들어있어 고기가 금방 익어서 좋다. 연기를 잡아주는 fan은 블랙스톤보다 기능이 훨씬 좋았다. 식당 내부에 연기가 자욱하다거나 고기 냄새가 많이 나지 않아서 좋았다.

소고기와 같이 구워먹을 수 있는 야채와 과일 등이 있다. 고기 질도 나쁘지 않다.

볶음밥이랑 묵도 맛있었다. 다 먹고 나니 막 배부른건 아니었지만 그래도 가성비 괜찮았다. 가볍게 부담없이 소고기 먹고 싶을 때 찾으면 좋을만한 곳.
  • 클로리스 4.0
    마카다미아
    얼그레이 밀크티 핫(6000₩) 몸이 아프니 내가 만드는 밀크티보다 남이 만들어주는 밀크티가...
  • 원조원주추어탕 4.0
    BECKHAM
    지나가다가 볼 땐 작은 가게 같았는데 생각 보단 넓네요. 어른신들이 많구요. 입증된 맛이라는...
  • 빚짜브루원 3.9
    Alex★
    171101. [망고플레이트 평점 4.3/5.0]  [구글맵 평점 4.4/5.0] 맛 ★★...
  • 까사생갈비 3.7
    써머칭구
    꽤나 색다른 돼지고기집! 이베리코 돼지는 요새 많이 파는데, 여기는 고기도 고기지만 전체적인...