킹콩커피

주소 서울시 서초구 잠원동 57
전화번호 02-532-5168
영업시간 월-금: 07:00 - 21:00
토-일: 08:00 - 20:00

킹콩커피의 리뷰 (6)

오늘은 니가 쏜다!

잠원동 구) 대림상가, 지금은 래미안신반포팰리스상가(이름 참 길다)에 위치한 조그마한 카페. 아담한 규모로 카페 내에 두 테이블, 야외에 한 테이블이 있다. 이층에 2호점이 있다고 하나 일요일엔 오픈을 하지 않는 것같다. 아무래도 가게가 협소하여 주로 테이크아웃을 하는 것같다. 여담이지만 오가며 본 바로는 경찰관분들이 순찰을 돌다 포장을 해가시곤 하는 것같다. “수고하십니다..”

가끔 누나가 이곳에서 원두를 사오곤 하는데 그 맛이 괜찮아 드립커피를 먹으려 하였으나 안된다하여 아메리카노를 마셨다. 맛이 생각보다 맛있어 좋았다. 블렌딩된 원두의 비율이 좋아 여타 천편일률적인 아메리카노의 맛이 아니라 나름의 특색이 있는 아메리카노여서 좋은 것같다. 다음번에는 드립커피도 먹어봐야지. 원두마다 재밌는 설명을 달아놓으셔서 구매욕이 당긴다.

앞으로 한강으로 산책가기 전 가볍게 테이크아웃해가기 좋은 카페! 동네친구와 이곳에서 만나자고 해야겠다.
    Jw

홍차라떼랑 계절별로 나오는 에이드(직접 담근 청으로 만든) 최고!!! 물론 커피도 맛있어요 ㅎ.ㅎ
    LeeHaksoo

동네 최고의 커피숍
    원두도 좋고 맛도 좋은 곳
    JennieN

아이스아메리카노 최고
    냉정평가

커피 직접 볶는 데라서 맛있어요. 근처 커피 집 중에 제일 사람 많은 데 인 것 같아요
  • 좋은데이가든&파머스키친 3.9
    꼭행복해야돼
    연어샐러드. 살치살스테이크. 파머스키친피자. 해산물파스타(빼셰 였나.. 이름이 기억이 안남....
  • 사또치킨 4.0
    클짱
    단골치킨집! 후라이드치킨과 이집의 비밀병기 매운소스 그리고 닭똥집튀김이 아주 맛있당. 깨끗하...
  • 거목정육식당 4.2
    이보나
    친구가 주민들만 아는 맛집이라고 강강강추를 해서 찾아간 거목정육식당! 잠원역에 거목상가 지하...
  • 밀즈앤모어 4.3
    가로수길빵슈니
    다쿠아즈 4종, 쇼콜라, 휘낭시에 살레. 매일 만들고 싶으신 다쿠아즈를 만드신다고. 커피...