어제의 카레

주소 서울시 용산구 보광동 238-9
전화번호 070-5110-0848
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
영업시간 11:30 - 유동적
휴일 일, 둘째/넷째 토

업데이트: 2019. 2. 19

어제의 카레의 리뷰 (13)

개굴

카레맛집을 찾아다니는 카레투어를 하고 있습니다
    리필해서 2그릇 먹었어요
    싸고 맛있네요 조금 덜 버터리했으면 좋겠습니다
    재방문까지는 잘 모르겠습니다
    모찌모구모구

여기 공간도 마음에 들구 짱 맛있어요.
    카레가 너어무 먹고 싶어서 혼밥하러 왔어요. 아담한 식당에 흘러나오는 음악도 독특하고 요리사님두 재밌구 친절하게 대해주셔서 너무 좋았어요!

그런데 가장 좋았던 건 맛있다는 거! >< 숙성된 어제의 카레는 짙은 갈색에 살짝 되직해요. 인도 커리 향신료 느낌나는 카레랑 다른 스타일의, 하이라이스에 가까우면서도 소박하고 맛있어요. 아주 살짝 맵고 숙성되었다는 느낌에 고기맛도 나구... 감자고로케는 따뜻하구 부드럽고 감자랑 당근도 짱 부드럽구...

밥도 먹고 싶은 만큼 카레도 먹고 싶은 만큼 더 먹을 수 있어요!! 주인아저씨가 과하지 않으면서 친근감있고 상냥하셔요. 덕분에 마음 편하게 행복한 혼밥 시간을 누리고 왔어요. ㅎㅎ

다음엔 배고플 때 가서 치킨이랑 새우튀김도 추가하구 맛있는 카레도 많이 먹어야지!

*제가 갔을 땐 목요일 저녁 6시 조금 넘어서였는데 손님이 저밖에 없었어요! 웨이팅이 있을 때도 있나봐요. 가게가 좁아서 곧 이전한다네요!
    비니빈빈빈

[새우 카레 + 계란 후라이 추가]

재방문 의사: 맛은 有이지만, 좌석 때문에 긴가민가ㅠ

군더더기 없이 굉장히 깔끔한 맛이다. 가격도 너무 착하고, 사장님도 완전 친절하시다. 단골이 많은 이유가 있다. 단점은 좌석 수 정도인데, 최대 6명 정도 수용 가능한 넓이 및 좌석이다. 가게 이전 준비 중이신 것 같은데, 이전 이후 다시 한 번 방문하고 싶다.
    토끼풀

진 챠 로 맛있어요..... 밥 곁들여지는 음식은 뭔가 부담스러워서 먹기 꺼려지는 편인데 여기 카레 너무 맛있어서 밥 다먹음 ... 동네인데도 몇번이나 실패하고 ㅜㅜ 브레이크타임 끝나자마자 맞춰 가서 드디어!
    사진처럼 밥과 카레, 감자 한덩이 당근 한덩이와 사이드가 한 접시에 담겨 나옵니다. 진하고 깊은 맛이에요. 저만 그런지 모르겠는데 카레는 소화가 잘 안되는 느낌이 있거든요 근데 여기는 안그랬음! 카레에 곁들이는 치킨이나 고로케 양이 많지 않은데 그게 별로 문제가 안돼요 카레가 워낙 맛있어서 ㅋㅋㅋ 근데 다음에 간다면 아마 새우튀김으로 고를 것 같아요. 카레 자체의 맛이 강하고 간도 어느정도 되어있어서 새우튀김처럼 간 안세고 마일드한 음식을 곁들이는게 더 적합할 것 같더라구요. 써니사이드업은 완전 필수!
    가격도 놀라울정도로 저렴하고(달걀 추가한 가라아게 카레가 팔천원이었던것 같아요) 정말정말 맛있고 사장님도 친절하시고 멋져요. 밥이나 카레도 요청드리면 더 주신다고 하더군요! !! 가게는 매우매우 작은데 그게 아기자기한 매력으로 느껴져요
    눕기왕

정말 나만 알고 싶은 가게! 보광동 골목에 숨어있는 곳으로 깊은 일본카레의 맛을 즐길 수 있다. 모든 메뉴가 다 맛있다. 가게가 작아 갓 가게 오픈했을때도 기다리는 시간이 있었는데 이젠 정말 유명해져서 웨이팅이 정말 길다ㅠㅠ 사진 속 카레는 오늘의 카레인 비프카레에 써니사이드업와 고로케 추가! 고기는 두툼하고 부드러웠고 다른 카레보다 깊고 진했다. 양이 많으신 분들은 파와 카레, 밥도 추가 가능하니 부족하면 더 드시길! 오랜만에 재방문했음에도 여전한 맛에 감동...가게 이전한다는 기쁜 소식도 듣고! 정말 많은 사람들이 어제의 카레를 맛 봤보길ㅠㅠ
  • 넘버원양꼬치 4.0
    가로수길빵슈니
    심양에서 1시간 넘게 기다려야된다는 말에 찾아본 플랜비. 찾아가기 엄청 어렵고 멀었다ㅜㅜ 한...
  • 종점숯불갈비 4.1
    한줄평: 특별하기보단 친숙한 돼지갈비집. 정겨운 맛이 있다. 평소에 즐겨보는 고독한 미식가...
  • 돈까스잔치 3.8
    모니
    돈비국수, 돈잔국수, 모듬정식을 시켰어요! 이영자님의 리스트에 올라가있는 집이라고 해서 가족...
  • 아날로그소사이어티키친 4.0
    Colin B
    <남들 몰래 숨은 맛집> 300 리뷰(!) 기념으로, 많이 알려지는 것이 싫어 지인들에게만 ...