수카라

전화번호: 02-334-5919
음식 종류: 기타 양식
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

수카라의 리뷰 (97)

yn_hwang24

쳔연효모빵과야채스프, 수제햄과~플레이트 주문했어요. 양많이 달라고 했는데 그렇게 많은 양은 아니라는 느낌을 받았어요 ㅎㅎ 많이달라고 안하면 엄청조금 나오는거 같아요. 다이어트를 하는 사람들에게 혹은 채식주의자들에게 추천합니다. 그렇지 않으신 분들은... 음 에피타이저같다는 느낌을 받으실거 같네요. 수카라에서 먹으면서 "이렇게만 먹으면 백세까지는 거뜬하겠다" 라는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ 정말 건강식!! 그리고 같이 나오는 현미야채스프도 완전 비건이라 버터 안들어간다고 해요. 음식도 좋지만 분위기가 너무 좋습니다. 분위기를 느끼기위해 가보는것도 좋을거 같아요. 저는 수카라 자주가고 싶은 곳이에요~

subing

산울림소극장 1층인데 간판이 없어서 앞에 두고도 어딘지 두리번거렸다ㅠㅠ 분위기는 조용하고 편안한 분위기여서 여긴 혼밥하기도 좋겠다 싶었다. 구운채소 버터커리와 유정란 치즈오믈렛 그리고 곡물커피를 주문. 평소 자극적인 음식을 주로 먹는 편이라 입에 안 맞을까 걱정했는데 의외로 버터커리는 색깔처럼 쨍한 맛! 요거트의 새콤함과 버터커리의 매콤함이 더해져 감칠맛 최고ㅠ 구운 채소는 담백하고 먹으면서 느끼는 죄책감을 줄여줬다ㅎㅎ 치즈 오믈렛은 탱글탱글 귀엽다..자르면 안에 치즈가 이쁘게 늘어난다...(심쿵) 버섯소스를 얹어줘서 버섯향도 향긋. 부드럽고 촉촉한데 간도 세지 않아 질리지 않는 맛. 하지만 밥과 먹기엔 심심할 수 있겠다. 곡물커피는 물 대신 누룽지에 내린 듯한 딱 그런 커피!ㅎㅎ 다음엔 봄나물 파스타?랑 두부치즈 케이크? 먹어보고 싶다.

MJ

수카라는 사랑입니다....! 원래 좋아했는데 정말 몇년만에 재방문해봄. 오랜만에 느끼는 이곳만의 아늑하고 편안한 분위기... 정말 좋고 음식 역시 좋았다 ㅠㅠ 채식도 가능하고 가벼운 건강식도 가능합니다. 다만 가격이 썩 착하지는 않다는게 유일한 단점.. ㅠㅠ 유정란 오믈렛과 현미 빵 + 현미 스프 + 햄 플레이트 먹었당 완죤 건강한 맛에 푸짐...... 늠나 맛났음 음식메뉴에 음료 할인해주는 것 음료 선택폭을 좀 더 늘려주시면 좋을텐데 흑흑.... 슬런치 팩토리랑 비슷한 계열인데 음식은 그쪽이 더 싸고 여기가 더 재료나 음식 계열의 선택지가 다양한 느낌.. 살짝 더 '부엌' 느낌이 나는 듯. 사람은 전보다 더 많아진듯.. 없어질 걱정은 안해도 되겠다! 너무 좋습니다 흑흑 또 가고싶당.... 사진 속 음료는 매실차(음식메뉴에 추가시 2000원)와 바닐라 럼 밀크티!

미댕

17.07.06 • 여름채소를 곁들인 두부 가라아게와 토마토밥 (14,000) 비건 식당의 정석처럼 이야기를 들어왔던 수카라. 후기를 보니, 재료 본연의 맛을 좋아해서 주위 사람들이 경악할 정도로 대부분의 음식에 양념을 하지 않는 나에게 최적일 것 같다는 생각을 했다. 호불호가 갈릴 수도 있을 것 같아 과감히 혼밥. 많은 분들이 말씀하신 대로 간판이 없어 헤맬 위험이 있다. 하지만 전방 50미터에서부터 카레 냄새가 솔솔 풍겨오니, 그리 어렵지 않게 찾으실 수 있을 것 같다. :-) 예쁘장한 파란색 문을 열고 들어가면 일본의 어느 농장에 온 것만 같은 인테리어가 펼쳐진다. 약간 혼잡한 카모메식당 느낌? 내가 시킨 메뉴는 여름 한정 메뉴로, 하루 열 접시만 판매하신다고 한다. 평소 토마토를 즐기지 않아 망설였지만 한정판이라고 하면 혹하는 팔랑귀라 결국 주문. 결론부터 말하면 무척 맛있었다! 토마토밥은 수분이 많다. 과하지 않은 토마토 향이 고소한 현미의 맛을 죽이지 않으면서 산뜻하게 감싸준다. 허브 향도 그 풍미를 돋구는 데 큰 역할을 한다. 가장 좋았던 것은 두부 가라아게인데, 큼지막한 두부 너댓 덩이가 구운 채소와 적절히 섞여있다. (메뉴에는 채소 튀김이라고 적혀 있는데 왜인지 그릴에 구운 채소가 나왔다.) 전분만 묻혀 구우신 거라는데, 튀김옷이 얇디얇음에도 불구하고 그 바삭함이 실로 놀라울 정도다. 간은 나에게 살짝 간간한 정도였다. 더 밍밍했으면 좋았을텐데 아쉽다. 곁들여 나오는 샐러드는 발사믹 향이 강하게 난다는 것을 제외하면 특이점은 없고, 채소 수프는 경상도식 탕국에서 소금과 기름을 좀 뺀 맛이다. 직원분들이 너무 무뚝뚝하다는 의견도 좀 있었는데, 내가 뵀던 직원분은 무척 친절하셨다! 첫 방문이 만족스러워서 이후 다른 계절메뉴가 나오면 또 방문해보고 싶다.

요롤로잉

재방문의사 100% 가장 좋았던점은 맛이 부드럽다는거!! 음식의 간, 메뉴들의 느낌,가게의 이미지 모두 부드러웠어요 손님이 진짜 계속들어오시고 생각보다 테이블 회전이 빠르더라고요 빵 카레 오믈랫 햄플레이트 시켜서 4명이 같이 먹었는데 4만원나왔고 가성비도 좋다고 생각해요 그 금액안에 내가 느낀 만족도랑 음식을 먹으면서 생긴 심리적 에너지가 포함되어있으니까ㅎㅎ 일단 꼭 다시 먹을 메뉴는 카레요 여기 카레는 토마토 베이슨것 같고 카레에 올려진 구운야채들은 모두 자기의 본래맛을 간직하고있어요 채소마다 식감이 다 달라서 재밌고요 고구마가 가장 좋았어요 딱딱한 맛과 씹고나서 느껴지는 달달함 몇조각없어서 너무 아쉬웠다는 오믈랫은 정말 부드러움의 끝판왕 그안에 치즈가 들어있는데 얘도 짭잘함과는 거리가 있어요 소스는 팽이버섯이 들어간 살짝 진득한맛이었고 오믈랫하기전에 달걀물을 채에 한번거르시나?라고 생각할정도로 진짷ㅎ부드러움 빵은 천연효모를 사용한다고 했고 버터를 안쓰시는지 거의 안쓰시는지는 잘 모르겠지만 손으로 잡고 먹었는데 손에 기름기 제로 솔직히 빵은 맛있다는 아니였고 빵이랑 어니언갈릭맛의 프레스드가 함께나오는게 5천원이었는데 얘는 다시 시키지는 않을듯 플레이트에는 무화과잼 샐러드 머스타드 참치처럼생긴 돼지고기 햄이 같이나오는데 무화과잼은 광육이 설탕에 조린느낌 단단하고 찐득해요 가장 맛있었던조합은 머스터드를 얇게 바르고 그위에 햄올린것ㅎㅎ 아 스프도 한그릇 같이 나오는데 약간 죽먹는 느낌ㅎ 다음엔 가지랑 밥이 나오는걸 시켜봐야겠어요 계절메뉴니까 조만간 가야지~~

• 테이스트스테이크 3.7
    Brian YJ Kim
    Taste Steak in Hongdae. By far the best steak I've ...
  • 테일러커피 4.4
    4호점 너무 이쁘고 크림모카도 진짜진짜 맛있네요!!!! 케이크까지 맛있어버렸다... 근데 찰...
  • 유니크디저트 4.3
    이보나
    흐앙 이게 뭐야 너무 맛있자낭 ㅜㅜ 5시반쯤 갔더니 마카롱은 세종류, 다쿠아즈는 한종류밖에 ...
  • 콘 서울 3.8
    퐝뎅
    한줄평/경의선 철길에서 만나는 특별한 베트남 음식 맛/연남동 베트남 주점 ANN 사장님이 ...