수카라

본점

주소 서울시 마포구 서교동 327-9
전화번호 02-334-5919
음식 종류 기타 양식

수카라의 리뷰 (159)

min

깔끔하고 음식 천천히 나오고 정성스럽고 너무 만족스럽습니다 완전 오픈형 주방입니다 맛은 특별하다진 않지만 생각나면 또 갈것같아요
    Jo.

오픈키친은 시끌벅쩍하며 생기넘친다. 음식은 아주아주 건강한 맛이었다. 테이블이 좀 낮은게 아쉬웠음. 버터커리는 오래먹으면 조금 물릴것 같았고 오믈렛이 맘에 들었음
    해나

건강하게 먹어서 기분 좋은 배부름!!
    재료 하나하나 정성가득하신게 느껴졌고 가게 분위기 자체도 포근하고 조용조용한 분위기 였어요 ㅎㅎ
    카레는 생각보다 쎈 맛?이라 의외였는데 식욕을 땡기는 맛이었고, 오믈렛은 치즈가 가득한데도 불구하고 짜지 않고 삼삼하고 조금은 심심한 맛이었어요
    아!! 밥이 굉장히 꼬들꼬들하고 맛있었어요!
    디저트도 많이 주문하시길래 파르페 먹어봤는데 토핑으로 올라간 과일청이 좋았어용
    아쉬운 점은 직원분들의 미소나 친절함..? 표정이 다들 딱딱하셔서 뭔가 민망했어요
    진간장

홍대 비건 식당으로 유명한 카페.

산울림 소극장이 있는 곳에 위치하고 있다.
    일본 골목 어딘가에 있을 것만 같은 인테리어가 인상적. 그치만 그렇게 좁지 않다는 부분이 매우 장점임.
    가운데 주방을 둘러싸고 있는 디귿자 테이블이 있고 그 주위를 작은 테이블과 의자들이 좀 더 크게 둘러 자리하고 있다.

맛있다 맛없다로 평가하자면 다른 소문난 맛집들의 맛에 비해 별로다. 펀치가 없는 맛의 플레이트들이 대부분임.
    다만 적당히 담백하고 건강한 맛이다.
    아마 카레가 이 집에서 그나마 가장 자극적인 맛의 음식이 아닐까 싶다. 개인적으로는 취향의 음식들이라 좋았다.
    주말에 혼자 점심먹기 딱인 곳.

날이 따뜻할 때에는 작은 마켓이 열린다(야채만 판다)

위치, 분위기, 음식 종합적으로 좋음. 주말마다 가고싶다.
    맛집사냥꾼

평소에 자극적인 맛을 좋아해서 가기 전에 살짝 걱정했다. 너무 건강한 맛이면 어쩌지하고ㅎㅎ
    그런데 생각보다 맛이 좋았다
    무엇보다 다 먹고나서 든든하게 배가 채워지는 느낌!
    우유치즈는 증말 맛있었다
    혼밥하는 사람도 꽤 보였고 친구와 조용히 식사하기도 좋은 곳.

구운채소버터커리 12000원
    겨울배추 도리아 + 우유치즈 15000원
  • 림가기 3.8
    퐝뎅
    맛보다는 컨셉을 잘 잡은 집. 워낙 홍대에 홍콩전문 식당도 없는데 여기는 오로지 '홍콩식 한...
  • 테일러커피 4.3
    Yoominyy
    8.0/10 테일러는 역시 크림모카가..❤️ 사실 차가운 크림에 에스프레소는 실패하기 어려...
  • 유니크디저트 4.2
    프로홍익러
    산울림소극장 옆 자그마한 디저트집. 매일 마카롱과 다쿠아즈 맛이 조금씩 바뀌어서 인스타로 메...
  • 콘 서울(폐점) 4.0
    퐝뎅
    한줄평/경의선 철길에서 만나는 특별한 베트남 음식 맛/연남동 베트남 주점 ANN 사장님이 ...