오가네설렁탕

주소 제주 서귀포시 토평동 1284
전화번호 064-738-9295
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
휴일 첫째/셋째 수

업데이트: 2017. 9. 19

오가네설렁탕의 리뷰 (9)

정민호

재료 신선하고 괜찮긴 하지만 와~~~할 정도는 아님
    그냥 그럼
    유진

서귀포로 넘어가는 길에 물회가 먹고싶어서 들른곳!

이름은 설렁탕집이지만 물회가 메인처럼 보이는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘이서 A세트 주문!! (전복설렁탕+물회냉면+삼색손만두= 37000원)

설렁탕이 디게 미역국 같이 진하고 맛있단
    물회는 일단 비쥬얼이 쩌러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 데코레이션이 화려함
    이모님들 신세대이심 노래도 아이돌 노래만 나옴
    역시 남다른 데코엔 이유가 있나봄 >_<

물회냉면이 진짜 흔한 초장맛나는 물회가 아니구
    겨자 맛이 약간 나면서 냉면 같지만 물회같은
    그런 유니크한 맛인데 결론은 맛있음
    국자로 국물 떠먹게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

여기 너무 친절하구 맛있어욬 이거 다먹고 올레시장 가서 마농치킨 드세요 !! 추천추천
    초딩입맛

전복물회가 유명한곳인듯한데 아침에 설렁탕먹으러 들른곳. 설렁탕 이라서 별기대 안했는데 국물도 진하고 설렁탕안에 고기도 맛있고 김치도 맛있어서 만족스럽게 먹었음. 다음에는 물회먹으러 와보고싶은곳
    Kathryn Choi

비쥬얼에 깜짝놀랐어요. 새우는 납작하게 눌려서 스시에 사용하는 냉동같았지만, 다른 재료는 모두 신선하고 좋았습니다. 전복두개가 이쁘게 썰어서 올려져 있구요

양이 많을줄 알았는데 그릇아랫쪽은 모두 얼음이고 그 위에 내용물을 다 올려놓았습니다. 보이는게 전체 양이라 다 못먹을줄 알았는데 그정도는 아니었습니다.

맛도 괜찮았습니다. 전복죽도 주는데 낙지 젓깔을 올려서 먹으니, 맛있었습니다.

가격이 다른 맛집으로 등극해있는거에 비해 비싸 조금 이쉽기는 하네요.

맛있다. 다만 가격은 아쉽다.
    wonii

제주 여행 중 점심으로 먹게된 식당이에요!
    식당 바로 앞에 주차장이 마련되어 잇어서 주차는 쉽게 할수 잇엇답니다! 내부를 들어가면 넓은 공간에 좌식 테이블이 마련되어잇고 깔끔한 인테리어에요! 주메뉴는 전복설렁탕이랑 전복물회냉면이 잇는데 가게된 날 날이 좀 더워서 전복물회냉면2개+삼색손만두 세트(3.7)를 시켜서 먹게되엇어요! 식전에는 전복죽을 주시구 기본 반찬들도 굉장히 깔끔하게 나와요! 나왓던 음식들은 비주얼들이 너무 이쁘고 식욕을 자극시켯던거 같아요. 삼색만두는 색만 다르고 맛은 다 같답니다ㅎㅎ
    전복물회냉면은 비주얼만큼 해산물이 굉장히 많이들어가요!
    새우랑 해삼, 전복, 오징어, 멍게, 미역, 해초류도 한가지 들어가고
    면도 백년초면이랑 일반면 두가지가 들어가더라구요!
    소스랑 해서 너무 잘 어우러지고 해산물도 신선해서 너무 좋앗어요!!
    다음엔 전복설렁탕 먹으러 다시가보려합니당ㅎㅎ
    추천드려요!
  • 오는정김밥 4.0
    야구소년
    원래 아침에도 했던것 같던데. 아침에 먹을 수 없는 김밥이라 저녁에 먹었다. 인내와 끈기로...
  • 짱구분식 3.7
    모니
    제주도 하면 흑돼지! 그 다음은 갈치! 고기국수! 고등어회! 이렇게 번뜩 떠오르는게 있는데 ...
  • 다정이네 3.8
    꺄항
    제주도에서 유명 김밥집 중 아침에 연다고 해서 한라산 가는길에 사가려고 방문 7시반 오픈이...