봉봉방앗간

주차 유료주차 가능
영업시간 화-토: 11:00 - 21:00
일: 11:00 - 18:00

업데이트: 2016. 11. 25

봉봉방앗간의 리뷰 (15)

잔디위꿀꿀잉

강릉여행 마지막날에 서울 올라오기 전, 시간이 없어 대충 테이크아웃으로 브라질 파라이소 핸드드립을 맛보았다. 커알못이지만 테이크아웃컵보다 컵에 마시길 좋아하는데, 향과 풍미가 너무 좋았고 사장님이 정성껏 핸드드립하시는 모습이 좋았다 :) 내부는 빈티지한 콘크리트지만 강릉 지역 행사, 인디영화, 전시회 등 다양한 문화거리를 카페에서 지원해주시는것 같아 보기좋았다 :)
    이나가

강릉에서 마지막으로 방문 한 곳. 전부 드립커피고 다른 것은 그냥 라떼 하나 뿐.

강릉 여행에서 느낀 커피에 대한 애정이 상징적으로 느껴지는 집이었다.

가게 앞에 주차장 있고 원두 고르기 어려우면 직원에게 물어보면 취향 파악후 추천해 주기도 한다.
    둥글둥글

아늑하고 힐링되는 공간이다
    커피를 잘 몰라서... 여러가지 종류의 핸드드립 중
    핸드드립커피는 추천을 받아 라떼와 함께 주문했다.
    각 5500원, 5000원
    핸드드립커피는 신맛이 있는 커피를 추천해주셨다.
    산미가 강하게 느껴졌다.
    라떼는 진하지 않고 은은하게 커피맛이 느껴졌다.
    별다방에 익숙해져있는 입맛이라..!
    익숙하지 않은 커피 맛에 ?_? 이런 느낌을 받았지만
    가게 주인분들이 상냥하고 친절해서 좋았다
    전체적인 분위기가 좋았다.
    화장실도 내부에 남녀 구분지어 있어서 좋았다 ㅎㅎ
    로롤롤롤

여기도 망고플레이트 보고 방문했는데 맛있어요!
    리뷰에 다들 커피가 맛있다고 하셔서 라떼랑 이름이 기억 안나는데 봉봉?같이 포도 알갱이가 들어간거를 시켰어요.
    라떼는 모두 핸드드립으로 내려주시는 것 같아서 라떼로 먹으면 연하지 않을까 했는데 고소하고 괜찮았어요! 포도 음료는 그냥 봉봉 캔 음료랑 비슷해서 특별할거는 없었어요. 여행오시면 한번 들려볼만 할 것 같아요!
    KimYe Lim

가게 너무 분위기 있고 커피 너무 맛있어요ㅠㅠ 사장님도 넘나 친절하시구 또 가고싶네요!!
  • 강릉감자옹심이 4.1
    매련
    다 먹어봤는데 베스트는 순감자옹심이! 감자 알갱이가 씹히면서도 쫄깃한게 식감도 좋고 국물이랑...
  • 벌집 3.9
    토요미식회장
    벌집장칼국수... 친구가 급 강릉가자고 이야기를 꺼내서 오후에 바로 출발해버렸다 일단 강릉에...
  • 바로방 3.7
    써머칭구
    강릉시내에 위치한 옛날 빵집!! 가격이 아주 저렴한데 빵 퀄리티가 괜찮은듯 특히 찹쌀도넛이 ...
  • 놀랄호떡군만두 3.7
    다로미
    강릉에서 시장인심을 가장 잘 느낄수 있었던 곳..! 강릉 도착하자마자 한번 가고 강릉 떠나기...