더 마고 그릴

음식 종류 퓨전 양식
가격대 4만원 이상
주차 발렛

업데이트: 2018. 8. 23

더 마고 그릴의 리뷰 (4)

JW 매리어트 7층에 위치한 "더 마고 그릴". 제대로 된 불에 구운 스테이크를 맛보고 싶다면 여기보다 좋은 곳은 없을 거에요. 맛, 분위기 모두 완벽했어요. 말할 것도 없이 강추 : D

'4 코스'. 한우 타르타르 - 밤 수프 - 블랙앵거스 안심 스테이크 - 디저트로 이루어지는 코스에요. 천천히 먹으니 2시간 정도 소요되네요.

다른 음식들도 다 좋았지만 여기는 정말 스테이크가 대박. 오픈키친이어서 셰프님들이 요리하시는 모습을 가까이서 볼 수 잇었는데, 진짜 제대로 타오르는 불에 고기를 구우세요. 불만 봐도 이 스테이크는 맛이 없을 수가 없음!! 진짜 끊임없이 타오르는 불길을 보고 있자면 숭고미마저 느껴지네요. 블랙앵거스 안심은 미디움 웰던으로 주문했는데, 먹기에 정말 좋았어요. 꽤 많이 익혔는데도 불구하고 어떻게 이렇게 부드러운지. 와인과 트러플이 들어간 소스도 굳굳. 가니쉬도 완벽해요.

분위기도 최고. 호텔 스테이크 집 치고는 캐주얼한 느낌이지만 팬시함도 놓치지 않았어요. 매니저님도 친절하셔서 좋은 시간 보낼 수 있었네요!! 가족모임, 데이트, 어떤 자리든 다 좋을 것 같아요.
    뉸뉴난나

코스 말고 단품으로 먹었는데 배부르고 괜찮았어요
    식전빵과 버터가 진짜 맛있었어요 기억에 남네요
    스테이크는 하얏트스테이크하우스가 조금 더 맛있는듯
    글라스와인 추천받아서 먹었는데 넘 맛있어서 저장했네요
    자리가 넓직하게 떨어져있어서 좋은 것 같아요 분위기 좋아요
    Alex★

#181023바나
    #더마고그릴 #TheMargauxGrill

반포 JW메리어트 호텔 7층에 위치한 그릴 레스토랑★

레스케이프 호텔 헬카페보다 분위기가 좋을까?
    -했는데 역시 호텔 레스토랑은 압도적이더라...
    일단 서비스부터가 굉장히 잘 되어있는 느낌!

디너 5코스로 먹는 동안 음식 설명이라던가
    식사하는 흐름에 맞춰서 요리를 하고 나오는 등
    전체적인 배려가 확실히 돋보였던 곳이다.

제일 좋았던 메뉴는 우드파이어그릴에 구운 스테이크!
    채끝 별로 안 좋아하는데 어머니가 주문하신
    하동한우 채끝 스테이크 너무 맛있더라...★

여러 와인들을 보여주며 추천해주신 것도 좋았고,
    스토리가 있는 스테이크 나이프를 초이스하는 것도
    정말 누가 낸 아이디어인지 궁금할 정도로 좋은 콘텐츠!

정원이 보이는 창가 쪽 자리에서 식사했는데,
    정원도 너무 이쁘고 와인셀러도 엄청 커서 놀랐다☺
    무엇보다 어머니께서 좋아하셨으니 대만족이었던 곳★

#5CoursesDinner 140000 ★★★★☆
    #WineGlass 40000 ★★★★
    윤성

더 마고 그릴에서 디너 6코스 2개를 시켰습니다. 사람이 많아 3인 이상으로 예약시에는 빠르게 예약하는것이 좋습니다. 전채요리와 샐러드는 무난하거나 괜찮았고, 스테이크는 등심과 안심으로 주문했습니다. 등심은 미디엄 웰, 안심은 미디엄 레어로 주문하니 정말 육즙이 폭발하는걸 느낄 수 있습니다. 직원 분들 중 '소이'라는 여성분의 자세한 설명과 친절한 대응덕에 35만원 결제하면서도 전혀 아깝지 않았습니다. 너무 클래식하지도, 캐주얼하지도 않은 부담없이 갈 수 있는 더 마고 그릴. 꼭 여러분도 즐겨보시길 바랍니다 :)
  • 스타벅스 3.8
    감자고동
    멀리서부터 시선을 사로잡는 외관, 특이한 인테리어. 채광이 좋아서 안에 들어가면 꼭 온실 같...
  • 담장옆에국화꽃 3.8
    성지호
    파미에스텐션 2층 구석에 있어서 조금 찾기 힘들지도 몰라요!! 8000원 무당통팥죽. 정말 ...
  • 텍사스데브라질 3.9
    이보나
    제가 드디어 텍데브를 다녀왔습니다 ㅜㅜ 감격의 눈물 엉엉 디너로 갔어요! 아주아주 많은 종류...
  • 피콜로그라노 3.7
    투비써니
    파미에스테이션에서 비교적 조용한 레스토랑을 찾아 간 곳. 버섯피자, 알리오올리오, 시금치 뇨...