스시미토

주소 서울시 중구 다동 88
전화번호 02-3789-1634
음식 종류 회 / 스시
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2015. 11. 5

스시미토의 리뷰 (5)

먹날두

종각과 을지로 사이 수협은행 빌딩 지하에 있는 미들급 스시야다

셰프님이 젊어보였는데 경력이 생각보다 엄청 많으셔서 놀랬다

런치 오마카세 (5.5) 구성은 평범했다
    사시미 주시고 스시 12피스 정도 주시고
    우니스시를 한 피스 더주셨다
    그리고 후식은 아이스크림과 매실이 나왔다

기억에 남는 한 점은 참치뱃살이었고 역시 비싼게 제일 맛잇구나라는 생각이 들었다
    그외에 광어지느러미랑 우니도 인상깊었다
    결론은 비싸고 원래 맛있는 애들이 역시 맛있더라

그리고 이 집은 특이하게 기본셋팅에 야채스틱을 주시는데 내가 너무 맛있게 먹어서 리필도 해주셨다

사실 이 집은 현대카드 고메위크 시기에 재빨리 예약하면 반값에 먹을 수 있다
    현대카드가 있으신 분은 고메위크에 도전 해보세요
    취향저격수

신라호텔 아리아케 출신 쉐프님이 하시는곳!!
    가격대비 인생스시집ㅜㅜ 런치55000원이 아깝지 않고 오히려 저렴하게 느껴졌음 ㅠㅠ 모든 생선이 입에 착착 붙고 감칠맛이 남 작은 카이센동도 너무 맛있고 흰살,빨간살 둘중 하나만 맛있는곳이 많은데 여기는 둘다 너무 맛있다 ㅠㅠ
    진짜 여기 숨은맛집임 ㅠㅠ 사람 안많아졌음 좋겠다..
    여기 쉐프님이 하시는건지 제자가 하시는건지 여의도에 있는곳도 갔었는데
    거기보다 여기가 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우이리

11석. 아담한 스시집. 아리아게 출신 셰프님. 신선하고 맛있음. 추가는 네타를 넉넉히 준비하시지 못해 아쉬었음. 반가웠던 모모야마에서만 봤던 청매실.
    고기고기

시청역 근처에 숨겨져 있는 스시 맛집. 디너타임 방문 했는데 작지만 오피스 밀집 지역이라선지 서비스도 좋으시고 구성도 훌륭한 듯. 스시 사이즈는 크지도 작지도 않고 회들은 적당히 숙성되어 있어 맛도 식감도 좋았던. 엄청나게 기름지고 고소했던 참치스시랑. 생선구이. 조개 등이 기억에 남는다. 사진 다 찍진 못했지만 스시랑 사시미 다 맛있어서 조만간 또 방문할 듯. 더 좋은 건 맥주 한 잔 시키면 코키지가 프리라고 한 듯 ~?!
    nothing

나쁘지 않은 구성이었는데 몇몇 아쉬운 부분이 기억에 남습니다 중간에 요리로 내어주신 삼치구이를 좀 더 먹기 좋게 내어주셨으면 어땠을까 하고 생각하기도 했고 유자의 사용이 너무 잦았던게 아닌가 하는 부분 그리고 임팩트 있는 한점을 꼽기 어렵다는 것 아쉬움은 아쉬움이고 대체로 맛은 괜찮았습니다
  • 부민옥 4.3
    베어빈이히
    와.. 아재입맛가졌다 또는 소주에 반주하신다면 무조건 가보셔요. 양무침 중자 35000원...
  • 바스버거 3.8
    파스끈
    1. 가장 먼저 눈에 들어왔던 것, 그리고 가장 기억에 남는 건 번. 동그르르하고 표면에 ...
  • 오징어풍경 3.7
    YSL
    점심시간 회전율이 빠른 점이 좋았고, 가성비 나쁘지 않았음ㅋ 돼지불고기랑 오징어불고기 반반 ...
  • 대성골뱅이치킨 3.9
    슈빙
    서울에 이런 분위기의 치킨집이 있다니.. 골뱅이랑 치킨이 메인인듯 한데 전 골뱅이는 안 먹어...