코그커피

주소 대구시 중구 삼덕동2가 290-6
전화번호 010-6861-5478
주차 유료주차 가능

코그커피의 리뷰 (46)

NIWOOW

대구 놀러갈때 카페 중에선
    최우선으로 염두해두었던 코그커피.
    망플 평점이 높은 것도 한몫했지만
    물랑루즈 밀크티를 꼭 마셔보고 싶어서 방문했어요.

물랑루즈 밀크티는 장미 향이 진하게 느껴지는
    밀크티예요.
    마리아쥬 프레르 쓰신다고 하셨는데
    장미 향이 굉장히 마음에 들었어요.

크림은 직접 만드신다고 하네요.
    많이 크리미한 편은 아니고
    꾸덕한 느낌도 조금 있어요.
    달달하면서 약간 짭짤한게 참 맛있었네요.

로얄 밀크티는 한 입 먹어봤는데
    밀크티하면 생각나는 딱 그 맛이 나네요.
    시나몬 파우더도 홍차랑 잘 어울리는 것 같구요.

양이 적은 것 같아 조금은 아쉬웠지만...
    아인슈페너로도 유명한 카페인 것 같은데
    다음에 기회가 된다면 아인슈페너도 먹어보고싶어요.
    jhanji92

로얄밀크티(5500원)~
    길쭉한 잔에 나올 줄 알았는데 아이스로 주문해야지만 그렇다구.. 양이 한 100ml??로 아쉬웠지만 밀크티맛은 꽤 괜찮았다 ㅎㅎ 평일에 가서 사람이 적었는데도 밀크티 한 잔 주문하고 15분은 기다려야지 음료가 나왔다. 등받이 있는 자리가 별로 없어서 오래 앉아있기는 힘들고 경북대병원에 올일이 있다면 들려도 괜찮은 곳!
    슈빙

소문으로만 듣던 코그커피의 영롱한 붉은빛의 밀크티, 물랑루즈!
    그리고 인기메뉴인 아몬드아인슈페너, 이름부터 취저예상되는 어르신케이크ㅋㅋㅋㅋㅋ

가게가 협소해 쭈구리처럼 앉아야 했지만 그래도 얼마나 맛있길래..하는 생각으로 꾸역꾸역 앉았어요.
    주문하는데 티라미수가 유명하대서 처음엔 그것도 시켰는데 이후 일정을 생각해서 어르신케이크만 주문했어요. 다녀온 후로 여기 티라미수사진 보일 때마다 후회스럽네요ㅎㅎ
    역시 먹을까 말까할 땐 먹어야 해요.

아무튼 주문한 음료들 한 입씩 맛봤는데 이 집 크림장인 계세요.
    밀크티나 아인슈페너나 크림이 정말 역대급 부드러워서 목넘김이 좋고 부담스럽지 않게 달콤했어요.
    물랑루즈는 향긋한 꽃향에 취할 뻔ㅠㅠ 색깔도 예쁘고 맛있기까지.."지금까지 이런 밀크티는 없었다"....예요 정말.
    아몬드아인슈페너는 이름대로 고소달달한데 자꾸 당기는 맛이에요.
    어르신케이크랑 잘 어울렸던 것 같아요.

어르신케이크는 쑥갸또에 콩크림 위에 크림 위에 콩가루. 뻔하지만 맛있는ㅎㅎ 갸또 밀도가 적당해서 크림이랑 잘 어우러졌어요.

여긴 대구라는 점 감안 안해도 그냥 맛있다 줄 수 있어요!
    스틱스강에맹세하는맛집

우선 제가 먹어본 음료는
    - 아인슈페너 오리지널
    - 아인슈페너 화이트
    - 물랑루즈 밀크티 입니다!

물랑루즈 밀크티가 너무 예뻐보였고 대표메뉴라고 생각되어 제일 처음 먹어봤던 메뉴입니다!

아래 부분에 홍차가 깔려있는데 마리아쥬를 사용한다고 하십니다...! 홍차와 크림이 너무너무ㅠㅠ 잘어울리고 솔직히 저혼자 2잔도 먹을 수 있을 것 같아요...

그리고 아인슈페너는 솔직히 제 취향은 아니였습니다.... 오리지널보다는 화이트가 더 맛있구요 근데 크림이 제 취향이 아니였어요ㅠ 약간 커피향...? 이 나는 듯한...?

저는 물랑루즈 밀크티를 추천합니다!!
    bellseoul

대구 시내에서 쪼오금 떨어진 골목에 위치해있어요! 주변 분위기도 조용하고 카페도 조용한 분위기였어요ㅎㅎ 카페가 조금 좁기는 했어요ㅠ 그래도 앉아서 얘기하기에는 넉넉한 공간이었습니다! 그리고 직원분들이 굉장히 친절하세요! 사실 오디오로 유명한 카페이지만 오알못인 저는 크게 와닿지 않았어요...ㅎㅎㅎㅎ 음... 그냥 음질이 좋다? 이정도,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 시킨 메뉴는 오리지널 아인슈페너(ice), 아몬드 아인슈페너(ice)였어요! 물랑루즈밀크티가 유명한 집이지만 커피맛이 궁금했어요ㅎㅎ 다음에는 꼭 밀크티는 먹어보려구요!ㅎㅎ
    - 오리지널 아인슈페너(ice): 콜드브루에 크림이 올라가있는데 크림이 엄청 달아요! 그래서 꼭 커피와 함께 마셔야합니다ㅋㅋㅋㅋ 콜드브루가 향이 진하고 독특해요! 커피를 잘하는 집이라는 느낌이 딱 들어서 다른 커피 맛도 궁금했습니당ㅎㅎ
    - 아몬드 아인슈페너(ice): 아몬드라떼에 아몬드 크림이 올라가있어요! 오리지널은 코그크림인데 여기는 아몬드크림이 올라가요. 근데 이 메뉴는 저어어어엉어엉말 달았습니다..ㅎㅎ 그리고 생각보다 아몬드향이 꽤 진해요! 커피의 맛보다는 아몬드맛이 더 강했던 것 같아요ㅎㅎ

전체적으로 분위기가 좋아서 나중에 재방문하고싶은 카페였어요! 비엔나커피와 밀크티맛집으로 유명한 곳이라서 다음 방문에는 밀크티를 도전해보려구요ㅎㅎ
  • 대한뉴스 3.8
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 페이보릿 3.9
    프리림
    바나나푸딩 맛있어요! 적당히 달달하고 안에 과자도 맛있고 완전 눅눅하지 않고 바삭함이 남아있...
  • 스테이인스테인 4.0
    프리림
    제가 까눌레를 두번째로 먹었는데 처음 먹었을 때 그저 그랬던 건 그 집이 안 맛있는 거였어요...
  • 로우호텔 3.8
    슈빙
    으으 요즘 맛있다와 괜찮다 사이의 맛이 없지도 않고 그렇다고 눈이 번쩍 뜨이는 맛은 또 아닌...