코그커피

주소 대구시 중구 삼덕동2가 290-6
전화번호 010-6861-5478
주차 유료주차 가능

코그커피의 리뷰 (29)

hy

아메리카노와 로얄밀크티 아이스로 각 오백원씩 추가로 10,000원. 맛은 둘째평가고 양이 너무 적다 다른 분들은 두루미잔같이 긴 컵에 주던데 내가 시킨 밀크티는 작은 파르페 잔같은데 나옴. 그람수 재서 나온다해도 들어가는 크림과 물, 얼음양 생각하면 차이가 분명히 있을텐데... 같은 잔으로 주던지 해야할듯 기분나쁨ㅜㅜ 맛은 진한 맛을 기대하는 사람에겐 별로, 실론티 느낌이 물씬난다 아 크림은 쫀쫀하니 맛있었음 아아도 양이 작아도 너무작다 한번 쭉빠니 없고 아메리카노 유료 리필도 안되는데 4,000원에 물잔컵 한잔 나오는건 톨 사이즈도 안되고 커피는 평범 고소한 맛.. 전국 어딜가나 창렬은 있구나 오늘 대구 카페투어 실패^^!
    단식폭식

대봉동에서 저녁 약속이 있던참에 벼르고 있던 코그커피 방문. 경대병원역 4번출구로 나와서 대구은행 건물을 왼쪽에 끼고 골목안으로 들어간 것까진 좋았는데 두 블럭 걸어들어가고 길을 잃어서 잠깐 헤맸다; 코그커피는 좁은 골목 안 빌라 같은 건물 1층에 위치해 있었다. 검은 철제 프레임에 화이트톤으로 깔끔하고 모던한 외양에 내부도 같은 디자인으로 통일감 있었다. 무엇보다 자른 통나무를 협탁으로 쓰거나 나무결이 살아있는 테이블과 의자, 패브릭 소품과 턴테이블에서 흘러나오는 음악이 따스한 느낌도 주어서 개인적으로 취향의 카페였다. 인기 많은 카페라고 들어서 웨이팅이라도 있으면 어떡하지 했는데 평일 오후 3시경 쯤엔 다행히 웨이팅도 없고 자리도 널널했다. 물론 딱 하나있는 소파 자리엔 이미 먼저 온 손님이 있었지만. 티라미수가 인기라는건 알고 있었지만 혼자 다 먹을만큼 배가 고픈것도 아니고 저녁 약속이 있어서 플랫화이트에 곁들일 레몬 마들렌 두 개를 주문했다. 일단 플랫화이트는 환상이었다 죽기 전에 이렇게 또 고소하고 맛있는 커피를 마실 수 있게 되다니. 지금까지 마셔본 커피 중 손에 꼽을 정도의 맛인거 같다. 카운터 앞 유리돔에 담겨서 주문 전 내내 시선을 강탈하여 홀린듯이 주문한 레몬 마들렌도 기대 이상이라 깜짝 놀랐다. 난 여긴 티라미수 맛집인 줄만 알았지. 전에 몇 번 먹었던 마들렌들은 퍽퍽하기만 해서 실망했다가 결국엔 원래 그런맛인가 보다 했는데 여기 마들렌을 먹고나서 난 마들렌똥멍청이에서 벗어날 수 있었다. 먹다보면 심심할 수 있는 평범한 마들렌에 레몬아이싱이 코팅되어 있어서 좀 더 촉촉하고 상큼한 맛까지 느낄 수 있어서 더 좋았다. 빵+우유 조합은 원래 꿀인데 맛있는거+맛있는거=핵맛있음이라 나의 메뉴선택에 내적기립박수를 쳤다. 플랫화이트(4.3), 레몬마들렌(2.8) 모두 다해서 9,900원이니 싼 가격은 아니지만 맛있으면 비싸도 된다. 맛없는데 비싸면 그게 안되는거지. 심지어 엄청 상냥하고 예쁘신 사장님께서 플랫화이트 맛있게 먹는 법도 알려주시고 좀 있다가는 작은 잔에 플랫화이트를 서비스로 더 주셔서 난 이곳 통장기부자가 되고 말았다. 하, 다음 번엔 꼭 티라미수를 먹으러 와야지.
    깹이

나의 대구 최애카페 코그. 서울에서도 그이상 만족할만한 곳을 찾지 못했던 이곳 밀크티가 얼마나 그리웠던지. 일년 반만에 내려온 대구 본가 근처에 여전히 건재하게 자리하고 있었다. 새로나온 물랑루즈 밀크티를 시켜 마시는데 너무 맛있어서 정말 첫 입에 깜짝 놀랐다(이런 표현 정말 안쓰는데 그만큼 내 입에 딱 맞았다) 부드러우면서도 느끼하지 않은 그 맛이 줄어드는게 아까울 정도. 곁들여 시킨 말차 마들렌도 기대 이상이었다. 다시 올라가면 이걸 못마신다고 생각하니 조금 시무룩한 기분. 집 근처지만 집 근처가 아닌 코그, 커피류도 맛있지만 커피를 못마시는 분들이라면 밀크티는 정말 대추천!
    JoSeonggyeong

직원분이 친절해서 좋았습니다 아몬드 아인슈페너는 처음 마셔보는데 정말 달달했어요ㅎㅎㅎ다음에 밀크티 마시러 또 가고싶네요!!!
    정현

테이블 수가 많지 않고 다닥다닥 붙어 앉아야함. 커피와 디저트는 맛있는 편 ㅎㅎ
  • 대백손칼국수 3.7
    Je Park
    청양고추가 팍팍 들어가서 칼칼하게 맛있는 칼국수집! 중구청 옆 본점은 무거운 나무 탁자에 좌...
  • 오프닝카페 3.7
    맛난거먹쟈
    카푸치노 덕후가 그냥 지나치질 못하죠 또, 코그커피 바로 근처에 위치한 곳이에요! 클라우드...
  • 페이보릿 3.8
    프리림
    바나나푸딩 맛있어요! 적당히 달달하고 안에 과자도 맛있고 완전 눅눅하지 않고 바삭함이 남아있...
  • 오랑오랑 4.3
    깹이
    대구에 생긴 오랑오랑 걸어서 6분거리라 즐거운 마음으로 가보았다 공간 자체가 넓직하고 매력적...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!