코그커피

주소: 대구시 중구 삼덕동2가 290-6
전화번호: 010-6861-5478
주차: 유료주차 가능

코그커피의 리뷰 (16)

JENNY

망플보고 평점이 좋아서 방문했는데, 완전 만족!했던 곳!! 골목에 어이없게 있어요ㅋㅋ 직원분들 너무 친절하시고, 작지만 깔끔하고 창이 커서 좋았어요. "로얄밀크티" - 만족만족\(^o^)/해요!! 크림이 지~~인짜 맛나요. 제가 먹어본 음료 위 크림들 중 단연 TOP class, 크림과 시나몬파우더와 차 향이 향긋하게 올라오는데, 너무 조화로워요. 그리고 섞어먹으면 우리가 아는 밀크티가 되는데, 진짜 향긋하네요. '인생 밀크티'할만하네요~❤️ "파운드케이크" - 얘도 맛이 좋네요, 말차와 초콜릿맛인데, 두가지 맛 모두 묵직한 맛이지만 별로 달지 않아요. "아이스 아메리카노" - 산미 별로 없는 고소한 스타일의 커피였어요, 제가 좋아하는. 밀크티 마시다 중간중간 리프레쉬하려고 뺏어먹기도 하고. 여기는 정말 추천이에요, 로얄밀크티는 꼭 마셔봐야해요.

대구 삼덕동에 위치한 힙!한 카페 "코그커피". 조용한 골목에 숨어있는데도 사람들로 가득가득. 인생 밀크티가 있다고 해서 찾아간 곳인데 정말 마음이 들었어요. 짱맛!! : ) '로얄 밀크티'. 차 + 크림 + 시나몬파우더의 태어나서 처음 보는 밀크티 비쥬얼이었어요. 홀짝홀짝 마시다가 빨대로 저어마시면 된다는 친절한 설명까지!! 보기에도 꾸덕해보이는 크림을 입에 처음 댄 순간!! Saaaaaaaanctus~~ 크림이 진짜 너~무 맛있다ㅠㅠ 달콤하면서도 부드러운 크림 어쩜 이렇게 맛있나요!! 나중에 밑에 있는 차와 섞어마시면 조금 더 밀크티 같은 느낌으로 변해요ㅎㅎ 추천!! '티라미수'. 넘나 예쁘게 생겼던 티라미수. 크림도 완전 내 스타일이었고 커피맛도 진해서 좋았어요. 하지만 빵 부분이 너무 차가워서 약간 티라미수 아이스크림 먹는 느낌..ㅠㅠ 호불호 갈릴 수 있을 것 같아요. 분위기 완전 힙해요. 통창에 LP판에 정팔각형 테이블에 편하지 않은 의자까지!! 대구 삼덕동이 서울의 망원동과 느낌이 비슷하던데 그래서 더 힙하게 느껴진 것도 있는 것 같아요ㅎㅎ 사장님도 친절하세요. 김광석 거리와 가까이 있으니, 여행 코스에 있다면 꼭 가보세요!!

깹이

이른 아침인 아홉시에 오픈하는 코그커피. 역시나 나는 오픈 첫손님. 밀크티가 유명하다고 해서 밀크티와 티라미수를 시켰다. 생의 첫 밀크티가 정말이지 최악의 맛이어서 그 이후로 밀크티는 거들떠도 안봤는데 예쁘대서 시킨 이곳 밀크티, 홈런쳤다. 어여쁜 것이 맛도 아주 좋다. 티라미수 역시 커피향이 짙어 입에 잘맞았다. 재생되는 노래가 마음에 안들었는지 살포시 곡을 바꾸시는 귀여운 사장님이 계시는 곳.

맛난거먹쟈

밀크티 엄청맛있다고 해서 궁금했던 곳- 로얄밀크티- 여기 진짜 맛있네요!! 맨 위의 크림은 아래의 우유와 너무나도 자연스럽게 어울리는 식감을 가졌어요. 중간의 대부분은 우유인데 정말 크림과 너무 자연스럽게 융화되서 놀랐어요. 맨 밑은 수제홍차시럽인데 적당히 달달하고 위의 우유랑 크림이랑 너무 잘어울리더라구요~ 진정성이랑은 다른 매력(크림의 어울러짐)으로 맛있었네요:)

깹이

오늘도 밀크티는 너무나도 맛있다. 사장님께서 내가 전에 티라미수 가루로 접시에 그려놓은 그림이 넘나 귀여웠다고 말해 주셔서 입꼬리 올라가는거 표정관리 하느라 힘들었다. 개강해서 올라가면 여기 못와서 어쩌지. 보고싶을 거예요 사장님 엉엉어아엉어엉 저 잊즤마세요

• 대백손칼국수 3.7
    Je Park
    청양고추가 팍팍 들어가서 칼칼하게 맛있는 칼국수집! 중구청 옆 본점은 무거운 나무 탁자에 좌...
  • 오프닝카페 3.8
    맛난거먹쟈
    카푸치노 덕후가 그냥 지나치질 못하죠 또, 코그커피 바로 근처에 위치한 곳이에요! 클라우드...
  • 페이보릿 4.3
    발미나
    [대구/삼덕동]엄지척::갈색 벽돌의 작은 카페 페이보릿(favorite) 갈색 벽돌에 하얀 ...
  • 스테이인스테인 4.2
    샤샤♥️
    사진이 이것뿐ㅠㅠㅠ3번째 드디어 맛보게 된 스테이인스테인!!! 두번이나 실패해서 갈수록 더 ...