스시코에

주소 서울시 서초구 방배동 866-20
전화번호 010-4134-8466
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 5. 28

스시코에의 리뷰 (13)

가로수길빵슈니

일본에서 잠깐 살기도 했지만 스시는 정말 취향이 아니라며, 심지어 우니와 참치는 먹지 못한다고 외쳐댔던 20대의 와따시.. 왜그랬던거니(?)

망플을 하며 참 좋았던건 음식의 스펙트럼이 넓어진다는 것, 그 경험중 하나를 코에에서 하고 왔다!

다른 분들의 리뷰도 많고, 스시에 대해서는 1도 모르기때문에 샤리니 네타니.. 하는 부분에서 평가를 하기는 불가능할 것 같다.

하지만 초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴.

쉐프님의 말씀으로는 원래 아재들의 단골집이였는데, 최근 급속도로 20대 여성분의 방문이 많아졌다고 ... 당일에도 우연찮게 7명이 전부 여자분이셨다. (심지어 한분은 망플 리뷰를 보고 오셨다고..! 보실진 모르겠지만 생와사비와 즐거운 분위기도 넘 감사드려요 (๑˃̵ᴗ˂̵))

음식의 맛에, 쉐프님의 부드러운 개그코드와 후한 인심, 이정도만으로도 두시간 반의 저녁 식사가 전혀 아깝지 않고 즐거울 수 있었다.

아무래도 스시는 사랑인 것 같다..
    마중산

디너 5만원의 행복! (가격은 곧 변경됨)
    이 가격에 이 구성을 유지하시느라 고생이 많으실 것 같다는 생각이 절로 드는 집이었다. 2시간 넘는 식사 시간 내내 셰프님 특유의 유머 센스 덕에 즐겁게 식사했다. 아라타도 그렇고 1인 업장의 성공 요소의 핵심은 유머센스인가...라는 생각이 들었음 ㅎ

삼척에서 방목으로 길러진 청계가 나은 달걀을 활용한다는 자완무시부터, 디저트로 나온 카스테라까지 부족함이 느껴지지 않는 식사였다. 피조개 같은 피스도 좋았음. 참치는 반드시 생참치를 쓰신다고. 갈치를 토치로 살짝 그을려 얹는 피스도 독특하게 좋았다.

세프님은 홍대에서 가장 유명한 스시야인 스시시로 출신이라고. 스시 아라타 갔다가 타쿠미 곤 갔던 것처럼, 이번엔 스시시로를 한 번 방문해봐야겠다. 셰프의 출신 식당을 방문해서 비교 체험해보는 것도 나름의 즐거움임.

주류 리스트도 상당히 합리적으로 보였다. 이 날은 일행이 가져온 사케와 와인을 병당 2만원씩 차지 지불하고 먹었음.

전반적으로 가격에 대한 고민이 많아 보였음. 곧 디너는 6만원으로 인상된다고 하셨고, 주류 가격도 소폭 인상될 것이라고. 개인적으로는 9~12까지 인상해도 문제 없을 것 같았는데, 고객들 실망시킬까봐 상당히 조심스러운 입장이신 듯.

스시 소라와 유사한 포지션인데, 개인적으로는 소라보다 훨씬 맛있었음. 예약이 상당히 어렵다는데, 대관도 가능하고 2만원 추가하여 몇 피스 추가할 수도 있다고 함. 추천!
    Jasmine Gong 희준

쉐프님 너무 친절하시고 살가우시다
    검색해서 예습해간대로 전반적이 간이 쎄긴하당
    그래도 재방문의사 10000000000
    Jasmine Gong 희준

예약이 힘들다
    그러나 가까이 사는 나로써는
    진짜 무조건 자주 다닐 스시야
    sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집.
    네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음.
    셰프님 접객능력도 최고!
    편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ
    유일한 단점은...
    이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움
    두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...
  • 싱싱오동도산아나고꼼장어숯불구이 4.2
    고기고기
    이수역 근처 회식 장소 찾다가 마중산님 추천 맛집이길래 가게된 곳인데. 다들 만족. 소금 아...
  • 곤부이자까야 4.0
    원더우먼
    #함박스테이크 한마디로 별로. 만칠천원이라는 가격에 안맞는 품질. 대학가의 흔한 마트표 함박...
  • 호시 라멘 3.9
    냠냠
    무난한 돈코츠 라멘입니다 가게안에 굉장히 좁아서 단체 방문은 어렵고 1~2명이 가면 좋을거같...
  • 규스홈 4.3
    냠냠
    사당에서 이수 사이에 위치한 작은 가게 주변 친구들한테 추천을 많이 받아서 방문하게되었다 점...