원보

인천 차이나타운에 있는 중국 전통 수제 만두집 넉넉한 양에 육즙이 가득한 만두를 맛 볼 수 있는 곳 어른 주먹만한 왕만두가 대표 메뉴

주소 인천시 중구 북성동2가 10-3
전화번호 032-773-7888
음식 종류 딤섬 / 만두

업데이트: 2018. 7. 14

원보의 리뷰 (38)

이하늘

밖에서 먹는건 천원정도 싼대신 현금만 받고 카드는 안에서밖에 결제가 안된다. 구경하면서 먹고싶었지만 어쩔 수 없어서 들어가서 먹었는데.. 와우.. 앞에서 아주머니 만두빚는거 실시간으로 구경하고 주방에서 열심히 만두찌고계시는거 구경함.
    그렇게 구경하다가 김 모락모락 나는 소룡포 등장!
    만두는 진짜 귀여움 근데 맛은 안귀여움
    약간 묵직하면서도 고소하고 달짝지근하고 따땃보들한 이.. 엉헝ㅜㅜㅜ
    날이 추워서 그랬는지는 몰라도 남자친구랑 나랑 게눈감추듯이 먹어치우고 매우 만족하면서 나왔다ㅋ.ㅋ

서현

서울근방에서먹었던만두중에 제일맛있었다!!! 친구랑감탄하면서먹음
    이나가

옛날 옛적에는(10년전) 기름진 육즙이 엄청나와 호불호 갈리는 맛이었는데 어느 순간 깔끔해진 맛이 되었다. 임팩트는 좀 약해졌지만.

소롱포와 군만두가 추천인데 어느 순간부터 소롱포는 하는 집이 꽤 늘었으니 여기까지 왔으면 군만두 추천.

차이나 타운 길거리 음식들이 포만감을 상당히 많이 주는데 차리라 여기 와서 둘이 군만두 하나면 다음 끼니에 지장없다. 이 집에 줄 서 있는것 또한 본 적이 없다.
    김연경

메뉴판부터 자부심 뿜뿜 ^ㅇ^ 인생 만두집
    샤오롱바오 군만두(는 두번째) 먹어봤는데 모두 존맛ㅎㅎㅎ둘 다 좀 기름져서 느끼한 게 싫다면 메뉴하나만 먹어보길 추천?(그치만 만두 1종류는 꼭 먹어야됨 ^^)
    돈까스에 정돈이 있다면 만두에 원보가 있다^^
    인천황교익

만두매니아인데 맛있다고해서갔는데 맛도별로였고 식감도별로였습니다 만두도 다남겨서 포장해왔습니다
  • 신승반점 4.0
    So So Def
    만다복웨이팅너무길어서 신승반점옴. 유니짜장곱배기와 찹쌀탕슉작은거 먹었어요. 찹쌀탕슉 겉은...
  • 만다복 3.9
    dally116
    백짜장이 먹어보고 싶어 1호선 끝에서 끝 전철놀이하며 의욕뿜뿜!!! 오늘도 잘 먹어볼테다! ...
  • 홍두병 3.7
    행복하자
    인천 차이나 타운에 있는 홍두병. 방송을 타서인지 식사 때가 아니라도 줄이 계속 줄지 ...
  • 다다복 4.3
    야구소년
    우리나라 넘버원 군만두라 생각하는 다다복. 오랜만에 다시 찾았다. 우선 다다복을 이야기...