매뉴팩트커피

방배점

주소 서울시 서초구 방배동 876-31
전화번호 02-535-0804

업데이트: 2017. 9. 4

매뉴팩트커피의 리뷰 (20)

한줄평: 커피를 잘 알고 커피에만 집중하는 곳☕

평일 오프의 여유☕ 를 즐기러 평일 낮에 카페로 고고씽!
    매뉴팩트 커피는 정말 단촐하게 커피만 파는 곳인데 분위기나 커피에 대한 이해는 정말 깊은 곳. 모던한 냅 인테리어는 커피에만 집중하게 만들어준다. 가격도 착한 편이다. 연희동에 있는 곳은 안가봤지만, 집근처라 이 지점을 자주가는데 역시 넘 좋다:) 다른 카페들보다 조용하고 차분한 분위기도 마음에 든다.

이날은 케냐원두 사용한 드립커피를 마셨는데 약간의 신맛이 더해진 밸런스 좋은 커피였다. 역시 이런 스타일이 내 입맛에 맞는듯 하다 .
    코수니

길 가다가 커피냄새가 너무 좋아서 읭 하거 봣는데 여기였어요 원래 메종엠오갓다가 여기올려고 막 어딨는지도 몰랐는데 길가다 냄새로 발견.. 그만큼 커피 향이 아주 좋습니당
    제일 유명? 한것으로 추측되고 방배점에만 있다는 코르타도? 를 먹어봤어요! 원래 커피를 빠르게 먹는 스타일은 아닌데 빨리먹는 커피라해서 당황..ㅎㅎ
    근데 왜 빨리먹으라는 진 알겠어요 처음에 엄청 꼬수운데 시간지날수록 텁?씁? 이게 올라와서?
    양은 적지만 맛이 엄청 좋아서 밥먹고 먹기 좋을 것 같아요!
    화이트+딥브라운에 식물 조화가 엄청 좋아서 다음에 책읽으러 또 오고싶울 것 같아요! 대신 그때는 핸드드립...먹어볼거야...
    하우호잇

카페의 분위기도 조용하고 좋았고
    코르타도의 맛도 진하고 좋았습니다 ㅎㅎ
    양이 적어 놀라기도 했지만 그만큼 가격이 비싸지 않기 때문에 문제는 안되었어요!
    Kyla

내방역 부근에서 ㅁㄴㅍㅌ의 명성을 이긴 카페! 음 딱히 이유를 꼬집기는 어렵지만 저도 태양을 더 자주 가게되네요.. 달달한거 땡길때 마시는 아인슈페너는 태양의 대표메뉴인 만큼 맛이나 가성비도 엄청 좋아요ㅋㅋㅋㅋ크림이 엄청 맛있어요! 갈때 마다 자리는 없지만 금방 마시고 가는 동네주민들이 많아서 자리가 잘 나기도 해요.

개인취향에 따라 선호는 다르겠지만 커피는 강베전(많이 볶은 스타일)이라 그냥 아메리카노로 마시면 좀 쓰고 진한편이에요 뜨아파인 저도 태양가면 라떼나 아인슈페너를 마십니당

드디어 매뉴팩트 세군데를 다 뿌쉈어요! 여기는 연희점과 도산공원점의 딱 중간 사이즈에요. 2층도 있는 것 같은데 왜 못올라가게 하는지 모르겠어요ㅠㅠ 설명해주셨는데 사실 못들음,, 배가 불러서 가볍게 콜드브루 마셨는데 뭐 따로 설명할건 없고 깔끔하니 맛있다!
  • 메종엠오 4.3
    이보나
    진짜 인생 케잌집.. 최애 케잌집... 진짜 어떻게 이렇게 맛있지..? 예측할 수 없는 맛들...
  • 페이브 3.9
    한줄평: 통유리에 넓찍하고 깔끔한 카페. 커피와 크로와상이 괜찮다. 내방역 근처 인기 카페...
  • 아트메이저 4.2
    미콩
    공간감과 맛 모두 놓치지 않은 곳은 드물어요 그런 의미에서 아트메이저는 제게 이상적 카페예요...
  • 이누식당 4.4
    이보나
    900번째 리뷰는 밋업으로 분위기도 너무 좋구 맛도 있었던 곳 밋업으로 다녀왔어요! 가게는...