카페마마스

전화번호: 02-736-1250
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 07:30 - 22:00
토-일: 09:00 - 22:00

카페마마스의 리뷰 (85)

모이모이짱

이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프가 잘 어울린다! 맛이 부드러운 빵을 수프에 푹 찍어 먹음 정말 짱. 요즘 마마스 컵 디자인은 수채화로 그린것처럼 이쁘다^-^

투비써니

연어 샌드위치 맛있어요! 대박! 그동안 인기메뉴에 가려 빛을 보지 못한 메뉴네요! 따끈한 바게트안에 신선한 연어랑 양파가 푸짐하게 들어있어요~~ 아 맛있네요! 마마스에서 늘 먹는 리코타 치즈 샐러드나 토마토 파니니가 지겹다면 추천합니다! 감자스프도 괜찮아요~!! Tip) 광화문점에서 점심에 줄서지 않고 먹으려면 11:35분 이전에 도착해야합니다

별이

함께 나오는 빵을 한입 베어물면 자동반사적으로 꾸덕꾸덕한 리코티치즈가 생각나는 곳. 카페마마스 리코타치즈샐러드는 내가 힘든 시간을 보낼때 친구가 사다주던 추억의 음식이다. 오랜만에 늘 먹던 리코타치즈샐러드를 먹고싶었지만 이번엔 처음 먹어보는 단호박샐러드를 테이크아웃하여 열차에 올라탔다. 함께 들어있는 상큼달큼한 오렌지소스가 참 맛있다. 단호박은 숭텅숭텅 잘라 든든한 한끼를 채워주었다. 빵을 찍어먹을만한 소스가 마땅치않아 샐러드소스랑 먹었는데 나쁘지않았다. 여기 빵을 먹으면 역시나 꾸덕꾸덕한 이곳 리코티치즈가 생각난다. 마성의 카페마마스 *.*

• 별로
    수영

청계천점 카페 마마스 카페마마스 처음 가봤어요! 외관은 하얀인테리어가 너무 이뻐서 외국같았어요 밖에 테라스자리도 있는대 날 따뜻할때 테라스에서 먹으면 기분 좋을꺼같아요 인테리어가 예뻐서 거의 손님들이 여자분들이세요 리코타치즈샐러드랑 허니까망베르파니니 시켰어요 기대를 많이하고 가서 그런가 저는 두메뉴 다 그저 그랬어요...그냥 배고파서 먹는 느낌... 다른 메뉴들은 어떨지 모르겠지만 리코타는 다른곳에서 먹었던 리코타치즈가 더 맛있는거같고 파니니는 샐러드보다 더 별로... 클럽샌드위치랑 청포도쥬스 유명하다고해서 나중에 먹으러오고싶긴해요~ 내부 자리도 너무 다닥다닥 붙어있어서 혼잡했어요

sub❤sammy

점심 대기 시간 헬. 웬만하면 평일 점심엔 시도하지 않기를 바란다. 알바생들도 오더받는 사람이랑 안내하는 사람이랑 서로 손발이 안 맞아서 더 번잡스러움. 카페마마스 맛있는거야 워낙 유명하고.. 파니니 치즈가 빨리 굳었던 것만 제외하면 다 좋았다. 무난하고 익숙한 맛들. 상큼함. 파니니, 리코타 치즈 샐러드, 청포도 쥬스 주문했고 메뉴들만 보면 참 헤비하지 않은 것들인데 내가 모든 음식을 헤비하게 먹는건지 ㅋㅋㅋㅋ항상 마마스오면 배가 너무 불러서 짜증날 정도로 배불러서 나옴.

• 베이징코야 3.8
    투비써니
    점심시간에 주로 가서 짬뽕, 볶음밥 위주로 먹다가 처음으로 북경오리(L, 65,000)를 먹...
  • 더키친살바토레앤바 4.4
    JENNY
    평일 런치타임에 방문해서 메인메뉴만 고르는 뷔페로 이용했어요. 시키는 메뉴에 만원만 추가하...
  • 머그포래빗 4.1
    투비써니
    머그포래빗은 가로수길에 본점이 있고, 해장커피, 바밤바라떼 등 독특한 조합의 커피를 파는 곳...
  • 테라로사 4.2
    KYS
    브라질엔리케 + 라떼 브라질엔리케는 헤이즐넛 보고 바로 선택했어요. 생각보다 산미가 있었지...