피그인더가든

음식 종류: 기타 양식
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 21:00

피그인더가든의 리뷰 (31)

ssoheee

날이 좋던 토요일, 브런치 먹을 겸 갔어요. 입구에 공사 중이어서 문 닫은 줄 알았는데 다행히 아니더라구요^^ 플레이트 주문과 샐러드볼? 뭐 이렇게 두 종류있던데 저희는 플레이트를 주문했습니다. 음료,맥주 종류도 많고 신선한 과일도 팩팅돼있어서 너무 좋더라구요. 분위기는 굉장히 미국미국해요. 저는 연어 먹고 친구는 포크 먹었는데 둘 다 맛있었구요^^ 가격은 비싸지만 먹고나면 진짜 배도 부르고 한 번 가기 좋아요~

MadMaxMarMan

광활했던 여의도 테라로사 매장을 일부 절단하여 만든 브런치카페. 전체적으로 음식 구성이 평범하여 메뉴들이 우리가 아는 그 맛들임. 하지만 양은 풍부하고 매장의 분위기도 좋다. 커피는 연하고 맛은 보통수준, 레모네이드는 얼음이 너무 많아 몇번 쭙쭙 빨면 없어짐. ㅠㅠ 광화문 테라로사의 브런치가 메뉴의 특이성과 건강한 맛에서 우위임. 물론 커피도 비교불가.

sj용

요즘 종종 드나드는 spc의 새로운체인점 피그인더가든 음식점이름이 꼭 나를부르는것같아서... 여길갔다오면 나이롱 다이어터인 내가 샐러드 먹었다고 정신승리하는 느낌이든다 샐러드가 넘 맛나면 안되는데... 간 쎔 양심상 공짜로넣어주는 빵은 안먹는다.. (대부분 400칼로리넘음) d.i.y로 샐러드만들수도있는데 난 귀찮아서 기존메뉴로 먹는다 샐러드도 금방금방 만들어줘서 빨랑먹고 노량진 환승컷도 가능

요즘 트렌드에 맞는 건강한 한끼를 지향하는 spc의 새로운 매장으로 샐러드 전문점. 직장인이 많은 여의도 한가운데 위치했는데, 위치선정은 탁월한듯. 자기가 직접 샐러드 구성물을 고를수도 있고, 이미 있는 메뉴를 고를 수도 있는 보울 메뉴와 그릴 미트 1종과 스쿱샐러드 2종을 고를 수 있는 피아이지 플레이트 메뉴가 있음. 나와 지인이 고른 메뉴는 연어포케(연어샐러드, 1만1000원)와 피아이지플레이트(1만3500원)에서 연어를 고른 메뉴. 포장하거나 안에서 먹을수 있는데, 자리가 많지 않아서 점심시간엔 서둘러 가는게 좋다. 모든 메뉴에 칼로리가 써있는건 아니지만 연어포케는 350kcal라고 써있어서 전날 회식의 죄책감을 덜어낼수 있었다. 채소도 신선하고 연어도 냉동식감이 거의 안나서 맛있었다. 소스도 뻔한 발사믹드레싱이 아니어서 마음에 들었다. 구스 ipa 같은 크래프트비어도 많이 있던데, 건강하고 가벼운 식사하기도 좋고, 저녁에 수제맥주 마시러 잠깐 들러도 좋을듯.

MJ

드뎌 여의도에 생긴 샐러드 전문점 :) 여의도역 근처에서 샐러드를 먹으려면 롱브레드이나 리나스 같은 체인이 있기는 했으나 개인적으론 늘 뭔가 2프로 아쉬웠어요! 이번에 spc에서 제법 큰 규모로 샐러드 전문점을 오픈했네요- 기본적으로 고를 수 있는 시그니처 메뉴, 랄까 조합들이 있고 원하면 커스텀 할 수도 있도록 되어있는 스타일입니다- 샐러드 보울과 플레이트로 나뉘어져 있는 것도 특징이더군용! 보통 샐러드로는 양이 차지 않는 남성 동행과 갈 때 아주 좋은 점일듯... 맥주도 파는거 같아서 플레이트는 안주로도 괜찮겠다는 생각이 들었고요!! 저는 샐러드 보울 조합되어있는 메뉴중에 연어가 있는 메뉴로 골랐습니당 빵은 원래 주시는데 빼달라고 했어용- 대신 아보카도는 추가했습니다 야채양도 많았고 신선해서 다 먹으니 배불렀어요! 쪽파? 같은 건 좀 샐러드 구성치고 특이했는데 전 좋았어요 ㅋㅋ 일행이 시킨 플레이트는 포크... 플레이트는 메인인 고기를 네 가지 중에 고르고 사이드도 고를 수 있는데 어째 고른 것들이 맛이 없었다고 하네요 맥앤치즈와 라이스 뭐.. 였는데 아무튼 그랬습니다 ㅜㅜ 저는 가지나 그런 것들 맛있어 보이던데..! 고를 수 있는 사이드가 꽤 다양했어요! 좀 고기고기하게 헤비하게 먹고 싶을 땐 플레이트도 괜찮을 거 같구 샐러드 보울도 무난하고 괜찮습니당 가격이 조금 비싼 느낌이 들고 서버분들이 아직 좀 완전히 숙련되지는 않으신 느낌이 있긴 했으나 친절하셨어요 일요일에도 영업하는 것도 장점 :) 이 근처에서 갈만한 샐러드 집이 생겼다는 것만으로도 매우 감격입니다!

• 홀리차우 3.7
    undefined
    칠리새우 야채볶음밥 완탕면을 주문해본 결과 볶음밥이나 국물류보단 튀김류에 강점이 있는 것 같...
  • 야마야 4.0
    뿔뿔
    주말에 한산한 곳에서 식사하고 싶다면... 고고! 토요일에 가보니 매장 완전 한.산.매장이 ...
  • 오케이버거 4.3
    투비써니
    여의도에 오케이버거, 늘 염두에 두다가 드디어 방문! 점심시간을 약간 비껴가니 사람도 많지 ...
  • 송추가마골인어반 4.0
    공드리
    주말에 여의도에서 영화를 보면 정말 밥먹으러 갈곳이 없어요. IFC 안에서 먹다가 정말 된통...