후후라운지

주소 서울시 종로구 누상동 27
전화번호 02-737-3147
휴일 첫째 월

업데이트: 2018. 6. 20

후후라운지의 리뷰 (20)

seul

당근케이크는 어디서나 먹을 수 있는 맛이었고 커피젤리라떼는 여기서 먹어본 걸로 만족한다.
    후후라운지 스티커가 붙은 봉투에 쿠키를 담아주는 사장님의 귀여운 센스가 인상깊었던 곳.
    먹둥이

당근케이크 굳!!!
    시트가 좀 퍽퍽한 편이긴 하지만 견과류가 있어 고소한 편이다. 시나몬 향은 강하지 않음.
    제일 좋았던건 버터크림!
    생크림처럼 부드러운 느낌을 좋아하지 않는터라 이곳의 쫀쫀한 버터크림이 아주아주 맘에 들었다.
    질감뿐 아니라 맛도 달면서 살짝 짠맛이 느껴지는 “단짠”의 적절한 조합이라고 해야할까:)

수제케이크 전문이라서 당근케이크 외에도 초코나 얼그레이, 치즈, 티라미스 등등 디저트 종류가 다양해서 취향껏 골라 먹기 좋을것 같다.
    참고로 초코, 얼그레이, 치즈, 당근은 아메리카노와 함께 세트로 9,500원에 판매중.

매장크기는 아담하다. 구조때문인지 아니면 내가 갔던날 손님들의 목소리가 컸던탓인지 시끄럽고 어수선했다. 조용하고 차분한 분위기를 좋아한다면 이곳은 피해야할듯.

아메리카노는 쏘쏘, 분위기는 별로, 하지만 디저트는 좋았다..!
    joy♡

독일원두로된 커피와 당근케이크 먹었는데 내가 먹은 당근 케이크중 제일 맛남. 치즈크림썼구 빵도 꽉찭느낌들면서 퍽퍽하디 않았다. 케이크 먹으러 가고싶다
    영이

당근케이크가 나쁘지 않다!
    크림치즈에서 화이트 초코 맛이 났다.
    당근 입자도 씹히는 맛이 있었다!!

다음엔 초코케이크 먹어야지
    효윤

혼자 서촌을 걷다가 발견해서 들어간 카페.
    마침 디저트가 고팠는데 아메리카노+케잌 세트가 만원이 채 안 되길래 캐럿케이크로 주문! 커피는 평소 약하게 마시는 나한테는 조금 셌다. 케잌은 촉촉하고 크림도 느끼하지 않게 달아서 먹기 좋았다. 내부 인테리어도 아기자기하고 정돈되어 있어서 혼자 창가 자리에 앉아서 분위기 내기 좋은 곳.
  • 남도분식 3.9
    benedetta
    /빨콩떡볶이/납작만두/게념떡볶이/비빔당면/주먹밥3종/상추튀김/ 맛있다와 괜찮다사이? 괜찮은 ...
  • 누하의숲 4.3
    Colin B
    <#서울여행: 옥인동> 서촌 쪽은 좀 가봤어도 옥인동은 처음 가봤는데 여기도 참 좋더라. 예...
  • 고스마 4.1
    수영
    서촌에 새로 생긴 파스타집 °고스마° 위치는 전 친친원테이블 자리입니다! 이재훈 셰프의 친친...
  • 복담 3.9
    작약
    완전 사랑하고 또 사랑하는 곳! 늘 그곳 그시간에 한결같은 맛을 내어주셔서 가장 사랑하는 ...