후후라운지

주소: 서울시 종로구 누상동 27
전화번호: 02-737-3147
휴일: 첫째 월

후후라운지의 리뷰 (14)

Suu

★★★★☆ 커피 정말 맛있고 당근케이크도 (조금 비싸긴 했지만) 당근알갱이(?)와 코코넛, 호두가 듬뿍 들어 만족스러웠습니다. (당근케이크 or 초코퍼지케이크 + 아메리카노 세트가 10,500원) 친구가 시킨 카페라떼도 달달하고 부드러웠습니다. 다른 디저트 종류도 맛있어 보였는데 좋은 재료로 공들여 만드시는 것 같았습니다. 작은 스낵봉지도 함께 주셔서 소소한 깜짝선물을 받은 기분이랄까. 디자인소품들과 잡지도 배치돼 있습니다. 북유럽스타일 소품들로 꾸며진 깔끔하고 아담한 공간. 서촌에 오면 또 와보고 싶네요.

숮이

당근케이크가 가격대비 되게 크고 묵직하다. 견과류가 많이 박혀있고 시나몬향도 적당. 1인1메뉴 주문하면 소정의 간식도 주는 점이 아기자기하다. 분위기도 좋고 커피맛도 좋은 편. 홍차는 아쉽게도 티백이었다.

기린성애자

서촌에 빙수 먹으러 갔다가 실패하고 들어간 카페! 커피 원두가 특이해서 커피를 마시려 했지만 그냥 레몬 들어간 음료 주문 ㅋㅋㅋㅋ 레몬 들어간 건 역시 다 맛있는.... 당근 케이크도 맛나보였는데 배불러서 못 먹은 게 함정 ㅠ 작고 귀여운 카페였다..

LeeSeul-Gi

케이크가 다 너무 맛있어보여서 고르기 힘들었는데 여기 주인분이 친절해설명해주셨어요:) 커피랑 케이크 조화도 너무 좋고 소박하고 깔끔한 가게 느낌도 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 정말 서촌의 보석이 될듯 ♥

지극히주관적인춈

우연히 들어갔는데 보석 같은 곳이라며 친구랑 좋아했던 곳. 우선 커피가 정말 맛있다. 사장님 말씀으로는 독일에서도 줄서서 마시는 원두란다. 쌉쌀하지도 않으면서 고소한 원두향을 음미할 수 있어 커피 별로 안 좋아하는 나도 금방 다 마심. 조각 케잌도 꾸덕꾸덕하면서 달지 않고 꽉 채워진 맛이라 좋았다. 무엇보다 가격이 합리적이고 인테리어가 쾌적함. 참고로 요즘처럼 좋은 날씨에는 테라스에 앉는 것도 추천! (사진은 테라스에 앉은 친구와 나ㅋㅋㅋㅋ)

• 누하의숲 4.3
    Colin B
    서촌 쪽은 좀 가봤어도 옥인동은 처음 가봤는데 여기도 참 좋더라. 예쁘게 바래진 느낌의 거리...
  • 카페사이좋은 3.9
    상국
    서촌의 조용조용한 '카페 사이좋은' 유기농 국산 수제 음료 메뉴들이있고 카페치고 특이하게 ...
  • 오씨솜씨 3.8
    Colin B
    요즘들어 급 좋아지는 누하동과 옥인동. 경복궁역으로 나와서 자하문로7길과 옥인길를 따라 쭉 ...
  • 노부 4.0
    서촌에 위치한 자그마한 소바집 "노부". 생활의 달인에서 소개되었던 집이에요. 조용한 골목에...