메종엠오

주소 서울시 서초구 방배동 876-41
전화번호 070-4239-3335
음식 종류 베이커리
휴일 월, 화

메종엠오의 리뷰 (179)

모찌모구모구

마들렌으로 유명한 만큼 역시나 기대 이상으로 맛있었습니다. 종류도 7개 정도 있고 가격대는 2800원~4200원까지 다양해요. 빵, 디저트류도 많아요!

(왼쪽) 마들렌 몽블랑
    밤맛이라고 확신하고 골랐는데 한 입 베어무니 럼향이 훅!!!!! 끼쳐서 매우 당황... 바바오럼의 악몽이 떠오를 뻔했지만 그정도로 럼이 적셔진 정도는 아니었고, 그래도 속에 전체적으로 럼향이 가득했어요. 생각 이상으로 마들렌과 잘 어울리고 맛있더라구요~ 겉이 마롱 글라세로 코팅되어있고 레몬이 더해져 상큼했어요!!! 정작 밤맛은 느끼지 못했지만 글라세도 맛있고 겉과 속의 균형이 좋았던!!! 밀도가 엄청 높지는 않고 그렇다고 너무 푹신하지도 않고 딱 적당했어요.

(오른쪽) 이코아 34% 마들렌 유일드 올리브 패션 쇼콜라 블랑

이름이 매우 길죠?
    설명에 의하면 “올리브오일반죽 마들렌에 패션후르츠 크리스피가 들어간 프리미엄화이트초코마들렌” 이라고 하네요.

저는 반죽에서는 딱히 차이점을 못 느꼈고 (그냥 맛있는 버터향 나는 마들렌!) 박혀있는 크리스피가 신기했어요. 아몬드 같은데 카라멜 맛이 나면서 굉장히 짠데 응..? 상큼하기도 하고... 그 상큼함이 패션후르츠인줄은 전혀 몰랐어요. 좋은 재료와 정성이 가득 들어갔다는 건 확실히 느껴졌어요. 이게 무슨 맛인지 고민하게 해서 색다르고 재미있었어요! 하지만 한입 베어물자마자 존맛탱을 외치진 못했어요...ㅋㅋㅋㅋ (맛있는 건 맞음!!) 그리고 가격이... 4,200원... 마들렌 치고 사악하죠ㅠㅠ

아무래도 다른 마들렌들을 더 먹어보고 싶네요.
    뉸뉴난나

마들렌 휘낭시에 적당히 달고 맛있네요 휘낭시에 굿굿
    커피는 프렌치프레스로 주는데 진해요
    일요일 2시쯤 갔는데 케익은 하나도 없었어요ㅠㅠ
    오전이면 동난다네요 아쉽아쉽
    구움과자 선물하기도 좋은 것 같아요
    추가요금내면 포장이 고급짐
    사람이 계속 와요 인기인기
    맛있으면

여기 구움과자들 진짜 맛있다. 버터버터해서 완전 내 취향. 이거 사들고 태양커피 가서 아인슈패너랑 먹으면 환상의 짝꿍.

메종엠오를 이제서야!!! 레스케이프에 있는 메종엠오는 무난한 편이었는데 본점은 다르네요!! 하루 5개 정도 나온다는 몽블랑엠오를 먹기 위해 친구가 오픈 15분 전에 도착해줬어요! 그래서 두번째로 입장할 수 있었고 저는 오픈 5분 전에 도착하니 10번째 쯤 되는 것 같더라구요.
    몽블랑엠오, 파블로바, 휘낭시에랑 글라쎼 마들렌 하나씩 주문했어요. 파블로바는 제가 먹던 것 좀 다른 느낌! 화이트 초콜릿 입힌 팝콘이 올라간 것도 뭔가 좋았어요ㅎㅎ 안에는 라즈베리 콤포트 같은게 들어있었는데 친구는 고추장 맛이 난다고 싫어했어요... 저는 뭔가 화~한 풀향 같은게 느껴졌는데 파프리카라고 하네요! 사실 머랭이나 콤포트보다는 그냥 위아래로 크림이 너무 맛있었서 좋았네요ㅠㅠ 몽블랑 엠오도 막 기대하던 정도의 대박은 아니었고, 안에 들은 크림이 맛있었어요ㅋㅋㅋ 밤무스는 너무 안느껴진다~ 한쪽 면에 레몬 마멀레이드가 들어가서 그 새콤하면서 쌉싸름한 느낌은 참 좋더라구요!
    그리고 휘낭시에!!! 마들렌은 됐고 휘낭시에를 다음에 10개 정도 사오고싶어요... 정말 버터리하고 촉촉쓰ㅠㅠ 왜 저번에 르살롱에서 먹었을 때는 이 맛이 안났을까요??? 디저트는 아무거나 골라드시고 휘낭시에를 꼭 여러개 겟하시길 추천드릴게요!!!
    미콩

많은 분들의 최애 디저트 가게로 손꼽히는 메종엠오에 드디어 다녀올 수 있었어요! 웨이팅 많을까봐 겁먹었는데 오픈 15분전에 도착했어도 앞에 한 분 계셨어서 안도했어요 하지만 이후 5분간 뒤로 8명 정도 넘는 분들이 오신 것 같았어요 평일 안정권은 오픈 15분 전인가봐요

계속 궁금했던 몽블랑 엠오를 우선 고르고, 파브로바, 마들렌, 휘낭시에 주문했어요 웨이팅 한 순서대로 가게에 입장하기는 하는데, 주문 순서가 돌아왔을 때 바로 주문하지 않으면 다음 순서로 바로 넘어가요 조금 더 여유롭게 보고 싶었는데 몽블랑 엠오 눈 앞에서 품절될까봐 후다닥 주문해서 ㅠㅠ 조금 아쉬웠어요

파브로바, 엄,, 제 입맛에는 굉장히 독특했던 앙트르메였어요 생크림과 둘러싸고 있는 프렌치 머랭은 일반적으로 볼 수 있는 형태라 어느 정도 맛이 가늠이 갔는데 그 안에 들어있던 레드 콤포트,,, 왠지 고추장 맛이 느껴져서 이게 뭐지 으엑 했어요 라즈베리와 붉은 파프리카라는데 음.. 혁신적이긴 하지만 조화가 잘 되는지는 모르겠어요 위에 뜬금없이 팝콘 올라가 있는것도 전체적으로 어울리는 조합인지? 갸우뚱..

몽블랑 엠오, "몽블랑" 때문에 진한 밤맛을 원했는데 생각보다 밤맛은 많이 안 났어요 전반적으로 레몬의 시큼 새큼 상큼한 맛이 주를 이루고 밤맛은 억지로 되짚어봐야 음~ 여기 밤~ 하는 느낌. 파삭한 머랭의 식감은 좋았으나 시그니처라고 내세우기엔 뭔가 제 입엔 아쉬운 맛이었어요

많은 분들의 픽대로, 휘낭시에와 마들렌 중 확실히 휘낭시에가 독보적인 식감과 맛을 내기는 해요 휘낭시에 오백 개 사가야 된다는 리뷰에 적극적으로 동감합니다,, 근데 전 동생주려고 소금초코 마들렌 추가 주문하고 마들렌 얼그레이 프룬도 추가 주문했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마들렌 얼그레이 프룬은 프룬이 왕따시만하게 박혀있는데 프룬 안 좋아하는 친구 왈, 프룬 많이 안 느껴져서 개안타 하셨답니다 전 얼그레이 프룬 둘다 좋아해서 괜찮더라고요 얼그레이 향이 진짜 강하게 느껴져서 얼그레이 덕후분들 드셔보셨으면 좋겠어요

앉아서 먹고갈 수 있고 서비스도 참 좋았어요 그런데 제가 너무너무 기대가 컸는지 약간 제 기대에는 못미치는 맛이 있어 살짝 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 제가 디저트의 세련된 맛을 아직 잘 모르는 걸 수도 있고요
  • 태양커피 4.3
    혀니이
    방배동 골목 사이에 위치한 태양커피. 아인슈페너와 카푸치노가 궁금해서 다녀왔어요. 아인슈...
  • 페이브 3.9
    맛난거먹쟈
    궁금했던 곳-:) 아메리카노 주문! 베이커리류는 평이 좋지를 않아 안 먹었어요 커피는 ...
  • 매뉴팩트커피 4.2
    미콩
    아늑한 공간, 고소한 커피, 창문가의 햇살 요즘 제가 가장 사랑하는 조합이에요 도산공원점에서...
  • 이누식당 4.4
    이보나
    900번째 리뷰는 밋업으로 분위기도 너무 좋구 맛도 있었던 곳 밋업으로 다녀왔어요! 가게는...