메종엠오

전화번호: 070-4239-3335
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 월, 화

메종엠오의 리뷰 (106)

이보나

성지순례 다녀왔습니다 (--)(__) 드디어 가본 메종엠오! 두번의 실패끝에 드디어 성공했다 +_+ 혹시 하는 마음에 미리 전화드렸는데 다행히 케잌이 남아있다고 하셔서 바로 출동! 비주얼에 먼저 심쿵하구여 ㅠㅠ 안에 들어가자마자 맛있는 마들렌 굽는 냄새가 화악 끼쳐서 너무 행복합니다... 쿠모랑 투쇼콜라카시스 시키고 추가로 소금초콜릿마들렌과 몽블랑마들렌을 주문했습니다 :) 먼저 초코덕후가 환장할 투쇼콜라카시스...! 꾸덕하고 달달하기만 할 줄 알았는데, 먼저 고급스러운 초콜릿무스가 입맛을 사로잡고 밑에 있는 상큼한 과일맛이 마무리를 해줘서 달달하고 상큼하고 혼자 다해먹는다... 식감도 파삭하고 부드러운거하고 다 들어있어서 단조롭지 않다. 그냥 혼자 다해먹어 ㅠㅠ 최고야 ㅠㅠ 쿠모는 쟈스민향이 감도는 요거트맛 무스케이크다! 안에는 사브레?도 있어서 씹는 맛도 있다. 이 곳 케이크의 특징은 단조로움이 없다는 점인 것 같다. 진짜 한입 먹기 전까지는 예상할 수 없는 맛과 식감! 왜 메종엠오 메종엠오하는지 충분히 느낄 수 있었다 냄새가 너무 좋아서 추가주문한 마들렌도 맛있었다 :) 과히 달지 않고 적절히 부재료들이 자기맛을 뽐낸다! 소금초콜릿마들렌은 진짜 초코에서 소금이 씹히고 ㅋㅋㅋ 몽블랑마들렌도 맛있었다! 재방문할 가치 매우매우 있으며 다른케잌도 빨리 먹어보고 싶당 ㅠㅠ 특히 몽블랑!❤️

So So Def

하도 홀릭님들의 극찬이 이어져 궁금했던곳. 마침 바로 근처에 일이 있어서 가게되었네요. 예상했던대로 몽블랑, 누아쥬, 파리브레스트서울등 유명한 아이들은 이미 솔드아웃. 언제 또 올지 모른다는 생각으로 이것저것 담아서 맛보았어요. 제일기억나는건 휘낭시에와 치즈케잌후레즈바나나!!!! 정말 디저트 상무식자 제입에도 감동적인 맛이었어요. 치즈케잌후레즈바나나♡ 휘낭시에도 겉은 살짝 바삭하면서 맛있었어요. 소금초코마들렌은 초콜렛이 다크하면서 맛있었지만 약간퍽퍽한느낌. 유자맛 마시멜로우 기모즈는 향긋하고 몰랑몰랑한 마쉬멜로우맛이 독특했지만 마시멜로우를 즐기지 않아서 다시 먹을것같진 않았어요. 브리오슈망고는 같이 먹은 친구가 제일 맛있다고 했음. 전 치즈케잌후레즈바나나가 제일 신세계 였어요.

이보나

진짜 인생 케잌집.. 최애 케잌집... 진짜 어떻게 이렇게 맛있지..? 예측할 수 없는 맛들의 조화가 진짜 신선하고 최고다. 평일 6시즈음이 갔더니 케이크는 4-5종류밖에 없었음 ㅠㅠ 그 중에서 바슈랑으로 골랐어요! 머랭 안에 바닐라 무슬린 크림, 감귤 젤리가 있고 밑에는 코코넛 다쿠아즈가 깔려있어요! 바삭하게 부서지는 머랭과 진한 바닐라맛이 나는 크림은 달달한 맛을 내고, 그 안에 있는 주황색 감귤 젤리는 새콤한 맛을 내며 조화를 이루어요. 그리고 그 밑에 뭔가 씹히는 게 있는데 코코넛인 것 같아용 짭쪼릅한맛도 간간히 나고.. 그냥 진짜 맛의 조화가 최고입니다... 가격은 비싸지만 그만한 가치가 있는 곳인 것 같아요. 또 갈거예요 모든 케잌을 정복하는 그날까지

박장희

맛있다고 하는 디저트가게들 가도 대부분 생각했던정도를 크게 벗어나지 않는편이라 어디가도 기대치를 낮추는편인데(ex리틀앤머치, 몽상클레르) 여긴 그이상. 서울에서 가본곳 중 제일 맛있다. 일본 어지간한 곳 보다도 낫다. 약간 늦게가서 인기많은 메뉴들은 꽤 빠져있었는데도 만족도가 높았다. 마들렌이나 휘낭시에는 심드렁했지만 다쿠아즈는 그토록 찾아다니던 쫀쫀한 식감에 바삭한 프랄린조각과 시트러스한 크림이 어우러져서 대만족. 오른쪽아래는 하나남았길래 골랐는데 이것도 재밌는 질감에 가벼운 식감대비 상쾌하면서 풍부한 크림맛이 일품. 이렇게생긴게 보통 칼로썰때 다부서져서 싫어하는데 이건 스르륵 부드럽게 잘린다. 왼쪽위에건 땅콩맛이 진하고 강한데 가운데 크리스피한 식감이 좋았고 커피하나만시켜도 잔을 두개로 주는 서비스가 맘에들었다. 좀 비싸긴 하지만 올만한 가치는 있고 단점은 테이블이 너무 작아서 의자인줄 알았다는거

허니꿀잼

호주 들어오기전 작정하고 드디어 가본 메종엠오. 두번 실패하고 세번째 가는거여서 너무 기대했는데 어픈 15분전 갔는데 줄이 10명정도 서있었음. 결국 몽블랑은 앞에서 다 사가고 다른 디저트 종류와 빵종류를 먹어봤는데 너무 기대를 많이 해서인지 디저트는 생각보다 별로였다. 밀폐유도 너무 크림이 묵직하고 느끼했고 그나마 괜찮았던건 카페오레. 디저트는 전혀 기억에 남지 않는맛이었음. ( 욕심부려서 셋이서 8개 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ ) 같이 오더한 커피도 밍밍하고 그냥 그랬고 서비스 자체도 딱히 인상깊진않았음. 휘낭시에, 마들렌, 까눌레 이 세개가 가장 맛있었어요! 메종엠오 간다면 디저트보단 이런 베이커리류를 시키시길! 특히 휘낭시에와 까눌레는 친구들과 극찬을 했다는! 디저트 사가시는분들이 다 빠지시니 조용하고 앉을곳도 많이 생겨서 수다떨기 좋았다. 오픈하고 1시간이 제일 바쁜 시간대일거같네요. 이래나 저래나 너무 기대해서 많이 아쉬웠던곳.

• 미미치킨 3.8
    홍콩오리
    치킨은 좀 작은편이나 감자로 양을 메꾸는 집. 감자는 파파이스에서 나오는 그런 양념감자다. ...
  • 남녀공학 4.0
    맛난거먹쟈
    전형적인 가정식백반집- 하지만 주위 직장인이나 거주민들에게 인기많은곳이에요. 완전 점심때나 ...
  • 태양커피 4.4
    맛난거먹쟈
    커피러버인 저의 단골커피집! 전 여기 항상 플랫화이트 위주로 마시는데 비주얼부터, 이름부터...
  • 아트메이저 4.3
    이보나
    내방역 근처에서 시간보내기 좋은 카페 :) 분위기가 너무 좋아요! 인테리어도 예쁘고 ㅎㅎ 친...