메종엠오

주소 서울시 서초구 방배동 876-41
전화번호 070-4239-3335
음식 종류 베이커리
휴일 월, 화

메종엠오의 리뷰 (170)

Capriccio06

오랜만에 방문한 엠오! 예전만큼 오픈전 줄이 길진 않지만 지속적으로 포장손님과 방문객이 많았다. 신작인 타르트휘그랑 아망디느, 쇼콜라마들렌 먹고싶어서 방문했는데 전반적으로 설명된 재료맛을 잘 살린 괜찮은 가을 디저트였다. 무화과 디저트라고해서 기대했는데 위에 모양으로 올리는게 아니라 콤포트해 타르트에 담은게 신기했고 전반적으로 은은하면서도 맛이 여운이 남는게 좋았다. 쇼콜라유즈 마들렌은 좀더 딱딱한 텍스쳐일줄 알았는데 많이 부드러우면서 진한 카카오향이 나는게 예상보다 더 괜찮았다. 포장도 더해올걸 조금 아쉬움.
    스펀지비밥

기존 우리나라에 있는 케익집이나 디저트가게랑은 결이 약간 다른곳. 프랑스 스타일의 파티스리를 표방하는 곳.
    여태까지 총 네다섯번정도 방문한 것 같은데,
    주로 주말 늦은시간 방문하다보니 앙트르메 종류는 많아봐야 두종류정도 남아있었다..
    마들렌이나 휘낭시에같은 종류는 품절되는거 못봤다.
    이번 방문(이번에도 주말이라 다 털려있었음...)에도 그나마 두종류 남아있어 주문.
    파블로바는 매장에서 먹고 말차베린느는 포장.
    파블로바 반 딱 가르니 안에 시뻘건 콤포트가 딱!
    한입 먹었을때 라즈베리맛은 일단 나고, 읭 왜 고추맛같은게 나지??하며 반쯤 먹었을때 상세설명 찍어와서 읽었는데 “라즈베리와 붉은파프리카”라는걸 그때앎ㅋㅋ
    얇고 파삭한 프렌치머랭과 콩포트, 약간의 생크림이 잘 어울리는 편이었다. 팝콘은 그냥 그닥? 생과일 하나 없이도 파블로바라는걸 만들수 있구나 생각하게 되었던 메뉴.
    집으로 와서 맛본 말차크림과 망고/패션이 들어있는 베린느(이름모름)은 그냥 무난했다. 위에 필로 한겹이 약간의 식감을 주지만 딱히 풍미나 이런것도 없고.
    둘다 8000원대의 우리나라에서는 상당히 고가의 디저트인데, 물론 새로운 맛체험이라는 면에서 의미는 있었지만
    다음엔 꼭 일찍 방문해서 더 내 취향에 맞는걸 맛볼거임ㅋㅋㅋ
    참고로 개인적으로 휘낭시에류와 앙트르메중 다쿠아즈류를 추천합니다!
    딸기철이었을때 딸기와 버베나크림이 올라간 다쿠아즈를 먹었는데 맛있었어용.
    마들렌은 비추... 마들렌맛집이라고 소문났긴 하지만 사실 큰 감흥은 없었던데 반해 가격은 사악합니다(마들렌 하나에 최고 사천원대...)
    squashy

서초구 방배동 <메종엠오>
    드드드디디어 가본 메종엠오..
    기대를 한몸에 안고 대략 한시에 도착했는데 역시 케이크는
    다털렸다 ㅎ... 그래서 그냥 맛도모르고 친구랑 밀푀유,파블로바 요거트팝콘을 먹었는데 그냥 ,,파블로바는 머랭은 맛있었는데
    크림도별로고 안쪽의 라즈베리잼이 너무 시큼해서 별로였음
    팝콘도..무ㅜ..그냥... 망함..근데 휘낭시에 너무 맛있었고 마들렌은
    시식으로 만족.. 꼭 다시 도전해서 성공하고싶은 마음이 드는곳,,
    졸려잠와

정말 좋아하는 곳!
    주로 테이크아웃을 하고 가끔 매장 안에서 커피랑 먹고 가기도 하는데, 개인적으로 커피 종류는 좀 아쉬운거 같아요.
    그치만 메종엠오는 사랑입니다 ❤️
    희희희

오픈하기 십분 전..?쯤 도착한 것 같은데 제 앞에 두 팀 있었구 제가 줄 서니까 금세 제 뒤에도 엄청 많이 서시더라구요 오픈 전부터 열 팀 넘게 있었던 것 같아요. 전에 갔는데 케이크가 다 품절이었던 터라 일부러 일찍 간건데 좀만 늦게 왔어도 몽블랑 엠오는 못 먹었을 것 같아요 ㄷㄷㄷ 한 열한시 사십오분 쯤 되니까 품절되더라구요. 다음에는 절대 못 올 것 같아서 몽블랑 엠오, 밀푀유 타히티 바닐라..?랑 휘낭시에 시켰어요.

밀푀유부터 먹었는데 좀 실망했어요. 밀푀유가 원래 그렇다지만 먹기가 너무 불편했고 크림은 맛있는데 너무 단짠..? 시트가 솔티 카라멜 같았는데 전 달면 달고 짜면 짰지 단짠을 안 좋아해서,,크림도 맛있긴 맛있는데 막 엄청 특별한 맛은 아니었어요 그냥 좀 맛있는데 엄청 달진 않은 그냥 바닐라 크림 맛.

몽블랑 엠오는 첫 입에 약간 파스 맛이 나서 음..? 이런 상태였는데 먹다보니 레몬이더라구요. 밤 맛은 거의 안 났어요 거의 레몬맛. 이런 맛의 몽블랑은 처음 먹어봐서 신기하긴 했는데 이걸 먹으러 다시 오픈 맞춰서 올 것 같진 않아요...겉에 머랭?으로 되어있어서 엄청 바삭한데 사르르 녹아서 신기하긴 해요. 보통 몽블랑 맛이랑은 엄청 다른데 맛있긴 해요.

케이크가 좀 실망스러웠는데 휘낭시에가 정말 너무너무너무 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ 테이크아웃해서 거의 저녁쯤에 먹었는데 와...휘낭시에가 제일 맛있더라구요 진짜 휘낭시에 오백개 사가야댐...
  • 묘오또 3.9
    한양대 인근 우동가조쿠 이후로 웬만큼 맛있는 우동집 아니면 가고 싶지 않았는데, 생각보다 후...
  • 태양커피 4.3
    JENNY
    더 유명해지기 전에 오려고 했지만... 이미 핫플이네요..ㅜ 젊은 세대들만 오는 것이 아니...
  • 페이브 4.0
    YSL
    우선 베이커리 카페답지 않은 넉넉한 카페 공간이 맘에 든다. 보통은 이렇게 빵이 많은 곳은 ...
  • 매뉴팩트커피 4.1
    냠냠
    매뉴팩트 커피 처음 마셔봤는데 느므 맛있어요...! 가게가 생각보다 좀 작고 이층도 있는줄...