검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

홈떡 한국자떡볶이

주소 서울시 도봉구 쌍문동 45-15
전화번호 070-8117-5396
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 4. 6

홈떡 한국자떡볶이의 리뷰 (2)

야구소년

창동 쌍문에서 떡볶이가 먹고싶다면, 한국자떡볶이

망고플레이트 처음 시작할때 리뷰를 썻던 곳인만큼 애정하는 곳. 처음 시작과 달리 이제는 즉석떡볶이로 노선을 완전 변경한듯 하며. 직접 조리할 필요없이 주문하면 조리되어 나오는 즉석떡볶이다.

즉석떡볶이도 양념튀김도 이정도 불량한 맛은 괜찮지? 하며 귀엽게 물어본다. 여기에 한국자 특유의 손맛도 가득 담겨 기분좋은 맛이다. 참 맛있다.

떡볶이는 누구나 자기 동네만의 단골집이 있다. 누군가 나에게 창동 혹은 쌍문에 맛있는 떡볶이는 어디라고 물어본다면. 내가 맛있게 소개할수있는 떡볶이집이 바로 여기다.
    야구소년

분식이라는 메뉴는 우리에게 맛으로 큰 감흥을 줄수있는 메뉴가 아니다. 그 이유라면 누구나 하나씩 자기 동네만의 단골집이 있을테고, 식사라는 인상보다는 단순히 가볍게 때우는 음식으로 생각하기 쉽다.

한국자 떡볶이를 발견한 계기는 단순했다. 내가 사는 창동이라는 곳은 맛있는 아니 괜찮은 떡볶이집이 없다. 그래서 찾다 찾다 여기까지 왔다.

처음 방문한 한국자는 개업한지 얼마 되지 않는 인상. 젊은 부부가 운영하는 듯했는데, 발을 디디는 순간부터 기분 좋은 친절이 식욕을 돋군다.

맛은 두말할 필요가 없다. 떡볶이는 색깔있고 맛있다. 게다가 흑미순대와 유부김밥은 단순히 차별성을 떠나서 깊이가 느껴지는 맛이다. 모든 메뉴 하나하나 헛으로 하는게 없다.

굉장히 훌륭한 분식집이다. 기본 메뉴 말고도 포장 즉떡도 별미인데 몇번이나 사먹었는지 셀수가 없을 정도.

떡볶이가 먹고 싶을때마다, 이제 나도 내세울만한 동네 단골집이 생겼다.