예티

전화번호 02-325-0745
음식 종류 인도 음식

업데이트: 2018. 8. 9

인도, 네팔 현지인들이 운영하는 인도요리 전문점

예티의 리뷰 (66)

PINO

분위기가 매우 이국적이다. 좌식으로 들어가 앉았다.
    3명이 가서 세트로 시킴.

일단 탄두리치킨은 딱딱하지 않고 부드러웠다. 어떤 곳은 말랐다고 표현할 정도로 딱딱한데 여긴 부드럽게 잘 넘어갔다.
    새우도 큼지막한 게 불향이 나서 좋았는데 만두는 피가 좀 두꺼운 편이었다.
    커리는 언제나 그랬듯 치킨마크니와 시금치커리를 시켰는데 어엄청 특별하진 않았지만 그냥 무난하게 맛있는 맛이었다.
    버터난은 좀 단 편.
    라씨도 다른 곳보다 많이 달았다. 음료수 느낌.

난 인도커리 덕후라서 당연히 맛있었지만 다른 사람들은 ‘괜찮네’라고 했다. 그럼 맛있는 곳 맞다. 그런데 양이 많진 않았는지 나왔는데 배가 부르진 않고 적당히 채워지기만 한 느낌.
    안정민

취향아님 통조림 야채 가공품 소스
    Mook

맛있었다. 탄두리 치킨이 이렇게 맛있는 집은 처음이었다. 닭가슴살이 정말 부드러웠다. 커리에 고기가 많았는데 세트메뉴로 주문하면 소스가 조금 적게 느껴진다. 버터 난이 조금 느끼해서 갈릭이 더 나을듯.
    좌식 테이블 많은건 조금 아쉽다.
    강서구지박령

요약)
    5명이 갔는데 런치세트 2인,3인 하나씩 시키고 난 한두개 시키면 성인 남자 5명도 배 부름.
    약 75000원 나옴. 커리 입문하기 좋은 맛. 즉 그만큼 맛이 순하고 달달한 편. 난도 굉장히 폭신폭신함. 그리고 탄두리가 다른 가게에 비해 부드러워서 훨씬 먹기에 좋았음.

세트 시키면 다른 데랑 비슷하게
    커리+탄두리치킨+샐러드+라씨(밀크티도 있는데 그닥)+밥or난 구성임.

커리는 치킨 마크니 / 머턴 삭왈라 / 나브라탄그르마 주문
    셋 다 전반적으로 부드럽고 달았다. 커리 별로 안좋아하는 사람도 부담없이 먹을 정도.
    그만큼 취향은 탈 듯. 개인적으로 양고기 특유의 냄새가 나는게 좋은데 그게 거의 없음.

난은 플레인 / 버터, 그리고 차왈 주문했는데 차왈은 별로임.
    식감이 퍼석퍼석했다. 난은 굉장히 식감이 폭신폭신한데 취향 탈 듯.

4번째 커리가겐데 이대 부근에 있는 '아건', 영등포역 근처 '에베레스트', '럭치미'랑 비교하면
    아건,에베레스트보단 훨 낫고 돈 값 함. 럭치미보다는 맛이 다소 달고 아쉬웠지만
    탄두리치킨이 부드럽고, 플레이팅도 신경써주고, 가게 분위기 등등 고려하면 좋은 선택지라고 생각함. 물론 나같은 사람이라면 그냥 럭치미 가는게 나아 보임.

그리고 좌식 테이블 비추임. 먹기 힘듦.
    NIWOOW

런치 세트메뉴를 주문했구
    커리는 치킨 마크니, 머턴 삭왈라,
    나브라탄그르마로 골랐어요.

샐러드는 파인애플 드레싱이 들어가는 것 같은데
    많이 들어가지 않아서 아쉬웠어요.
    야채 본연의 맛을 즐기기엔 더 좋겠지만
    전 드레싱 많이 들어가는걸 좋아해서
    제 취향은 아니었어요.

탄두리 치킨은 부드러워서 입에 맞았어요.
    몇몇 식당은 탄두리 치킨이 딱딱하게 굳어서
    나오는데 여긴 부드러워서 먹기 좋았네요.

커리는 세 종류 모두 맛있었구요.
    다만 저희가 고른 세 종류 모두 약간 달달한 커리라
    마지막에 가서 약간 물렸다는 친구도 있었어요.
    달달한 커리랑 매콤한 커리랑 잘 조합해서
    먹으면 큰 문제는 없을 것 같아요.

난은 이전에 먹었던 것들에 비해 훨씬 폭신했어요.
    특히 버터 난은 다른 곳보다 더 달달해서
    그냥 먹어도 맛있더라구요.

커리는 친구들 사이에서도 호불호가 갈리긴 했지만
    전체적으로 만족스러웠던 식사였습니다.
  • 봉추찜닭 3.8
    만종스
    봉추찜닭은 역시 홍대1호점에서 먹어야 제맛 찜닭도 맛있긴한데 사실 봉추찜닭에서 제일 맛있는건...
  • 초마 4.0
    마중산
    그 유명한 초마! 1. 빨간짬뽕: 적절히 맵다. 매운 걸 못드시는 분들도 먹을 수 있을 ...
  • 몬스터피자 3.9
    이아영
    스파이스 걸즈 한조각을 주문했다. 가격- 저렴하다. 내가 주문한 피자가 한조각에 4천원이였...
  • 블뤼테 3.9
    추억의도나쓰
    꽃이 가득한 정원에 온듯 감성돋는 이곳은 여자들 취행저격! 요즘은 날이 추워서인지 드라이플라...