대한각

주소 서울시 마포구 합정동 473
전화번호 02-798-0266
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
영업시간 화-금: 11:30 - 22:00
토-일: 11:30 - 21:00
쉬는시간 화-금: 15:30 - 17:30
토-일: 16:00 - 17:00
마지막주문 화-금: 21:00, 토-일: 20:30

업데이트: 2017. 8. 28

대한각의 리뷰 (14)

마시쪙

와 여기 깔끔하고 맛있어요
    탕수육도 맛있고 하얀짬뽕 국물 채고
    가지덮밥도 채고
    SDM

원족이랑 계란 토마토밥 먹었어요.
    계란토마토밥 달고 맛있어요... 또 먹고싶어서 자꾸 생각나요
    원족은 베이징덕 소스 느낌.. 생각보다 엄청 커요
    맛집내놔

맛있어용
    마파가지덮밥이 의외로 너무 맛있었습니다
    근데 먹다보면 조금 느끼했는데, 조금만 더 매우면 완벽할것같아요 토마토소고기탕면은 기대 안 했는데 은근 맛있었어용
    주문한 두 가지 메뉴 모두 가격이 7~8000원으로 합리적이었습니다
    나영이

색다른 매력의 중국식가정식당.
    합정역 근처 딜라이트 빌딩에 위치한 집이에요. 선입견이겠지만 화교 분이 운영하시는 전통있는 중국식당은 fancy한 분위기랑 거리가 멀다고 생각했는데 좌석도 가게 내부도 쾌적하고 깔끔했어요!

어느 정도 메뉴를 고르고 온 터라 선택에 어려움 없었지만 생각보다 라인업이 다양해서 약간 고민이 있었어요. 다른 집에서도 흔히 볼 수 있는 메뉴들도 있었지만 쉽게 접할 수 없는 음식들이 눈에 띄었던 것 같아요!

원족. 돼지 앞다리를 간장소스에 버무려 나오는 형태에요. 바로 먹기 좋게 발라주셔서 그 첫 정갈한 비쥬얼을 사진으로 못 찍어서 아쉽네요 ㅠㅠ
    이거 진짜 요물!! 살코기가 정말 부드러워 잘 삶아진 야들st 족발 같았고 마늘향이 은은하게 느껴지는 소스도 간이 과하지 않아 질리지도 않았어요! 함께 나온 청경채도 신선하니 아삭아삭한 식감을 잘 느낄 수 있었어요!! 먹다가 약간 소스 때문인지 동파육이랑 비슷한 것 같다는 생각도 했던 것 같아요. 시그니쳐 인정!

마파가지는 제가 마파두부도 좋아하고 가지도 좋아해서 절대 실패할 수가 없는 조합!! 예상했던 그 매콤한 소스와 말캉말캉 가지를 맛볼 수 있어서 만족스러웠어요. 다만 이 요리도 간이 센 편이 아니라 소스의 매운 향을 제대로 느끼시려면 더 맵게 부탁드려야 할 것 같아요!

해물짜장면은 간짜장의 형태로 소스와 따로 제공되는데 전 한 젓가락 먹기 딱 좋다라고 느꼈어요. 많이 먹기엔 물릴 것 같던 다른 메뉴에 비해 평범한 편이었던 것 같아요.

가정식이다보니 전반적으로 간이 삼삼한 편이라 혀를 자극하는 중식을 바라는 분들은 실망할 수도 있을 것 같아요. 하지만 직접 좋고 신선한 재료를 공수해오시는 것도 그렇고 차별화된 메뉴 등 확실한 이 집 만의 특장점들이 있기 때문에 충분히 방문할 가치가 있는 집이에요!
    칠구

개인적으로 토마토탕면??은 그냥 그랬다! 어향가지(?)랑 돼지고기 앞다리(?) 메뉴 이름은 하나도 기억 안나지만 저 두가지는 굉장히 맛나게 먹었다
  • 더플레이스 3.9
    쑥절미
    맛있다와 괜찮다 사이지만 우선 괜찮다로! 퍼펙트 픽(46800)<그릴드 콘 샐러드+까르보나...
  • 델리커리 3.7
    무스
    수요미식회에도 나왔다는 딜라이트스퀘어 지하의 커리집. 커리,오믈렛,파스타,샐러드가 주 메뉴이...
  • 스트라다로스터스 4.5
    Yoominyy
    7.5/10 합정역에서 접근성이 아주 좋은 스트라다~ 교보에서 책보구 여기서 커피마시면 딱...
  • 빚짜 4.0
    작약
    7-9천원 가격대의 피자가 생각보다 금방 나와요. 크기는 남자손바닥 두개 정도인데.. 도우 ...