스펙터

주소 서울시 종로구 통인동 48-2
전화번호 02-6101-6060

스펙터의 리뷰 (45)

유호연

음료는 그럭저럭 먹을만하고 ㄱㅊ은데 분위기가 진짜 조아요 근디 자리가 좀 불편한 것이 단점..!
    폴린

서촌 어느 골목에 위치한 인스타에서 핫한 카페. 웨이팅은 기본이고 1인1음료(디저트는 포함 안됌) 필수, 협소한 자리, 어두운 실내ㅜㅜ 가 특징이지만 인스타에 찍어서 올릴만한 포인트들이 많아서 인기가 많은가봐요!

여유롭고 조용한 분위기를 좋아하는 저한테는 안맞는 카페였어요.. 그래도 한번쯤 데이트하러(사진찍으러) 가보기엔 나쁘지 않을듯
    joy♡

커피 모니카 다 맛났다 분위기도 어수선할수도 있는데 꽃으로 테이블사이를 분리해놔서 아늑하다
    이쏘냐

플랫화이트(아이스)는 맛있었는데....서빙직원이 너무 불친절...이름 나고 홍보된 가게면 더욱 더 서비스 마인드 있는 직원 뽑으세요..옷만 이쁘게 입히면 뭐해요 손님들 기분 상하게 하는 직원은 매장에 도움이 안 됩니다;;
    써머칭구

아인슈페너와 플랫화이트! 아인슈페너 크림의 우유맛이 상당히 진하다 첨에 먹을때 충격적! 계속 먹으면 넘달고 좀 물림 ㅠㅠ 그래도 커피랑 같이먹으니 맛남. 플랫화이트는 생각보단 평범.. 음료만 두개시키니까 앙버터 모나카 안시키겟냐고 물어보셔서 것도 시켰는데 후회함 버터맛이 너무 진해서 느끼하고 전반적인 맛자체도 그냥저냥..분위기는 인스타삘 충만 다만 큰 테이블은 남들과 합석해야함 앞에 식물들이 많아서 반대편 손님들이 가려지긴하다만..
  • 진저그래스맨 3.9
    서촌에 위치한 디저트 카페 “진저그래스맨”. 간판의 귀여운 초록색 진저맨이 반겨주는 카페에요...
  • 인왕식당 3.8
    Hot_duckku
    수요미식회에 나온 소머리국밥/제육볶음 맛집 국물이 깔끔/담백 군더더기 없는 맛 너무나 군더...
  • 공기식당 4.0
    맛난거먹쟈
    서촌의 일본가정식집- 그날그날 메뉴가(2가지) 달라져서 매일 오전에 인스타로 공지해주세요 :...
  • 목원의서촌가락 3.7
    헤더유으
    한국 전통 문화와 살아오신 분의 식당이에요. 한옥에서 전통음악 공연과 함께 음식을 하셨다가 ...