스펙터

주소 서울시 종로구 통인동 48-2
전화번호 02-6101-6060

스펙터의 리뷰 (50)

jangeum2

아주 정석적인 맛의 말차는 아니지만.. 그래도 딸기와 말차에 환장하는 사람으로서 정말 간만에 맛있게 먹었습니다. 말차앙버터 모나카도 진짜 맛있음.
    인테리어는 플라워를 배치한 모던한 테이블+한옥의 느낌.. 뭔가 요즘 핫한 느낌을 이리저리 섞은 것 같았는데, 조금 난잡하고 협소했습니다. 그래도 일하시는분들도 친절하고, 음료도 맛있으니 그 협소함도 아늑하게 느껴짐.근처에 갈 일이 있을때 재방문 해볼것 같은 집입니다
    블리스5

요즘 사진이 잘 나오는 카페가 유행이어서 그런지, 좁은 공간에 많은 사람들이 있었습니다.
    라떼 형태가 좀 망가져 나와서 맛은 기대 안했는데 커피 맛은 생각보다 괜찮았습니다.
    fallinautumn

처음엔 유명하지 않을 때 갔다가 맛있어서 반했다. 그 이후에 괜찮다 생각해서 다시 갔었는데 그새 유명해졌는지 그 좁은 공간에 너무 많은 자리를 놔서 들어가서 한 번 놀라고 다시 나왔던 기억이 있다. 그래서 처음의 좋은 기억이 좀 퇴색되었지만 그 후에 한~~참 있다가 다시 갔을 때는 조금 좌석이 줄어든 것 같았고 메뉴는 좀 다양해진 것 같았다. 종업원 분들이 매우 친절했던 기억이 난다. 나는 모나카 너무 좋아해서 잘 먹었다. 너무 달지 않았던 것 같다. 커피도 맛있었던 기억!
    냠냐냔냠

리뷰 보고 갓는데 시즌메뉴가 바뀌어있었다ㅜ 주의하세용 ㅜㅜ좁지만 맛있거 예뻐용
    토요미식회장

지도가 없으면 찾아오기 어려운 서촌의 숨은 맛집, 스펙터. 알고는 있었지만 도통 올 기회가 적었다. 망플에서 가끔 검색해 볼 때마다 화려한 모습에 가고 싶다고 생각만 해오다가 결국 와보게 되었다. 간판이 없어서 지도를 의존하지 않으면 찾기 어려웠고 외부의 모습은 다소 허름했다.
    안의 모습은 굉장히 달랐는데 굉장히 세련되고 감성이 넘치는 내부 모습을 하고 있다. 가기 전에 주문하고픈 디저트들이 있었지만 대부분 시즌아웃. 지금은 앙버터모나카 종류가 있었고 말챠아포가또 그리고 한사람 당 하나씩 음료를 주문했다.
    플랫화이트 5500
    오크베리 7500
    말차멜린지 6500
    단호박앙버터 4000
    브루커피 6000
    테이블이 다소 불편한 듯 하지만 가장 사진 찍기 좋은 포인트로 안내되었다. 꽃이랑 예쁜 식물이 많아서 눈이 즐거운 자리다. 꾸며진 것들이 많아서 테이블 반대편이 안 보일 정도. 대신 좀 불편하다. 등받이가 없다.
    플랫화이트 이걸 마신 친구가 굉장히 마음에 들어했다. 한모금 마셔보았는데 맛있는 라떼다. 아직까진 플랫화이트를 잘은 모르겠다.
    말차멜린지 다들 굉장히 만족스러워 했는데 말하는 것으로 보아 왠지 아인슈페너의 말차버젼?느낌을 받았다.
    브루커피 구수함보다는 산미가 강한 커피. 식을수록 당연하지만 굉장히 산미가 강해진다. 따뜻할때는 괜찮지만 식을수록 맛이 떨어진다.
    단호박앙버터모나카 모나카가 식감이 좋다. 바스락하면서 씹히는 느낌이 꽤나 맛있다고 느꼈고 다음은 슬슬 달달한 느낌이 오더니 나중에는 앙버터의 고소함 달달함 느끼함이 동시에 입 안을 가득 채운다.
    사진 찍을 곳이 많은 인스타용 카페이면서도 동시에 맛도 어느 정도 겸비하고 있는 괜찮은 카페라는 생각이 들었다.
    다만 시즌별로 메뉴가 많이 달라지니 최신 리뷰를 확인하고 가는 것을 추천드리고 싶다.
  • 영화루 3.7
    수영
    탕수육이 먹고 싶어서 배달시키려고했는대 엄마가 비오는 날에는 배달시키는거 아니라며 가서 먹자...
  • 진저그래스맨 3.9
    미댕
    17.06.15 • 당근 케이크 (6,000) • 미니 오레오 퐁당, 라즈베리 핑크 (각 1...
  • 인왕식당 3.9
    Hot_duckku
    수요미식회에 나온 소머리국밥/제육볶음 맛집 국물이 깔끔/담백 군더더기 없는 맛 너무나 군더...
  • 공기식당 4.0
    머큐리
    마성의 카레집. 오랫동안 가고싶던 서촌 ‘공기식당’. 매일 다른 카레를 끓이는 매력적인 곳....