스펙터

주소 서울시 종로구 통인동 48-2
전화번호 02-6101-6060

스펙터의 리뷰 (56)

가로수길빵슈니

서촌의 감성을 가득 담고 있는 스펙터. 간판 하나 없어서 그냥 지나치기 쉬울 것 같다. 내부 인테리어는 한쪽에는 병풍, 한쪽에는 서양찻잔.. 정말 한국적인 것과 서양적인 것들이 뒤섞여 또 다른 매력을 뿜어내고 있는 듯 하다. 뭔가 예전에 개화기 시대때 모습이 이랬을까같은 상상을 해보게 되는 곳. 그러면서 또 음악은 힙합 음악이 나온다...? 이거 뭔 조합이지? 생소하면서도 뭔가 신나게 만드는 공간.

커피는 프릳츠 원두를 사용하고 있는데, 무심하게 쌓아놓은 것 조차도 하나의 장식이 된 것 마냥 잘 어울렸다.

커피는 시그니처, 앙버터모나카 이렇게 시켰는데, 시그니처 커피는 플랫화이트에 가깝다고 생각했는데 오히려 돌체라떼의 느낌이 강했다. 우유에 단맛이 강해서 조금 진한 에스프레소의 맛을 중화시켜줌. 엄청나게 깊이가 있는 맛은 아니지만 충분히 맛있었다.
    앙버터모나카는 생각외로 그렇게 맛없지는 않았지만 그렇게 맛있지도 않은....? 모나카 자체는 바삭해서 먹기 편했다.

다시 기회가 되면 방문할 의사는 있지만, 사람이 너~무 많고 자리가 너~무 좁아서 오래 앉아있기는 조금 힘들것 같다.
    YoonDahyun

좁아요 사람왜케많지 말차라떼 맛나요 해가 지면 조명에 분위기가 좋음
    굿걸

분위기가 넘 예뻐요. 주문한 것들도 다 맛있었습니다 :)
    망고 얼망고

• 분위기가 장난없음. 오크베리는 아이스크림과 커피 둘다 개성이 강해서 조금 아쉽

|오크베리|
    여기 베스트 메뉴인것 같아서 시켰다. 그리고 나눈 말차아이스크림도 좋아하고...! 일단 비쥬얼이 너무 이뻤구여. 아이스크림이 진했당. 그래서 약간...커피랑은 부딪히는 느낌... 말차존재뿜뿜 에스프레소뿜뿜 이래서 약간 둘다 입안에서 서로 자기주장 강하게 하는 느낌이랄까. 근데 위에 올려준 체리 귀여오...

|플랫화이트|
    플랫화이트였던거 같은데... 내 메뉴가 아니라 가물가물하다. 저 상태로 홀짝홀짝 마시는데, 괜찮았다고 친한 동생이 말해줬당.

위치는 진짜 사람들 어케 여기 카페 찾아낸거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한옥으로 되어있어서 일단 분위기가 너무너무 좋다. 안에 빈티지한 가구들이 많은데 조화롭게 잘 놓으신것도 대단... 내가 인테리어 했더면 골동품점이 되어버렸을것 같은 느낌. 평일에 갔는데 웨이팅은 하지 않았디만 사람들이 많이 방문했다.
    방민정

말차화이트, 오크베리, 로제블랑, 오렌지 그라나다 시켰습니다. 분위기도 좋고 맛있었어요ㅎㅎ
    말차화이트는 깊고 달달한 말차라떼에요ㅎㅎ
    로제블랑은 상큼한 산딸기 무알콜칵테일같아요 다른 음료들이 다 달아서 하나쯤은 상큼한거 시키고 싶었는데 잘시킨것같아요. 오크베리가 이집의 시그니처 메뉴같은데 역시나 맛있습니다. 달달한 말차아이스크림과 쌉쌀한 커피는 말이필요없죠<<<3
    오렌지 그라나다는 꼭 오렌지랑 머랭이랑 치즈랑 같이먹으라고 하시더라구요. 새콤달콤한 맛이 어우러져서 정말 맛있었습니다ㅎㅎ 추천해요
  • 영화루 3.7
    수영
    탕수육이 먹고 싶어서 배달시키려고했는대 엄마가 비오는 날에는 배달시키는거 아니라며 가서 먹자...
  • 진저그래스맨 3.9
    미댕
    17.06.15 • 당근 케이크 (6,000) • 미니 오레오 퐁당, 라즈베리 핑크 (각 1...
  • 인왕식당 3.8
    Colin B
    #노포를찾아서 “느리게 즐기고픈 맑은 국밥” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 . 통인시장...
  • 공기식당 4.0
    머큐리
    마성의 카레집. 오랫동안 가고싶던 서촌 ‘공기식당’. 매일 다른 카레를 끓이는 매력적인 곳....