빙하의별

음식 종류 프랑스 음식
주차 유료주차 가능
마지막주문 14:30, 20:30
휴일 둘째/넷째 일

빙하의별의 리뷰 (63)

미댕

브레이크타임 끝나는 시각 맞춰서 갔더니 웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요! 분위기도 너무 좋고 음식에 대한 자부심도 느껴지셨지만 뭐랄까.. 4.6은 사알짝 과대평가 되지 않았나 싶어서 ‘괜찮다’로 결정했어요 :) (두번째 사진은..양해해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 동행 폰으로 많이 찍었더니 제 폰엔 저런 것밖에 없....네용..^^..)

메뉴는 코스 두개 시켜서 인당 22.0 나왔어요. 아이스크림과 스프가 포함된 메뉴고, 오렌지 소스를 곁들인 치킨 스테이크 / 미트볼 (정확한 이름이 기억 안 나네요ㅠ) 각각 메인 메뉴로 결정했어요!

우선 스프는 따뜻하긴 했지만 별로 조화로운 느낌이 없었던 거 같아요. 스프의 주재료는 레드빈이었고 소라빵 느낌의 도우에 감싸져서 나오는데, 레드빈이라는 재료와 빵이 그닥 어울리지는 않았던 것 같아요. 양송이나 크림 같이 진득한 수프였다면 훨씬 좋았을 것 같은?

그리고 메인 메뉴는 둘다 좀 짰어요ㅠㅠ 특히 미트볼이 좀 많이 짰어요. 씹히는 고기의 향이나 식감으로 봤을 때 잘 만든 미트볼이라는 게 확실했고, 치즈도 그 자리에서 바로 그라인더로 갈아주셔서 짠 맛에 퀄이 묻히는 게 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ 소스 자체는 약갼 데미그라스 소스 느낌이었구요.

치킨 스테이크는 겉바속촉의 정석이었고 숟가락으로도 잘릴 정도로 잘 익었는데 치킨의 간이 좀 셌고, 반대로 소스의 임팩트가 별로 없었어요 :( 메인 메뉴 각각 조금만 더..! 조금만 더 하면..! 진짜 주저 없이 맛있다를 주었을 텐데 더더 아쉬웠네요ㅠㅠ

아이스크림은 유자와 우유 두 가지로 나뉘어졌는데 정말 찐한 우유맛의 아이스크림이었구, 유자는 동행한 언니가 굉장히 맘에 들어하면서 나중에 아이스크림만 따로 먹으러 오고 싶다고 할 정도였어요! 유자 싫어하는 제가 봐도 유자향만 딱 잘 살려서 만든 셔벗이었어요 : )

19.02.22
    J3

음식에 담긴 애정이 느껴지는 맛집.
    SHITGAZE

간만에 흡족한 식샤 바닐라빈 콕콕 아이스크림까지 완벽..!
    이 가격에 이정도 라니 기대 이상이었구

두분이서 바쁘실텐데 웃는 얼굴로 친절히 설명해주시고 응대해주셔서 마음까지 따뜻해지는 한끼였습니다압
    hunjiiiiii

가격은 비싸지만 진짜 존맛입니다...♥♥ 또 먹고 싶어요... 셰프님이 요리 설명 다해주시고, 진짜 대접받는 기분입니다!

그리고 아이스크림 꼭 드세요!! 진짜 JMT
    gh

아침에 오픈하기 10분전에 갔는데 딱 우리까지바로 들어감.테이블 수는 4개에 바테이블 3석? 인가 되었던거같다. 스프는 조금 짠거 같았다. 하지만 스테이크들은 부담스럽지 않고 맛있었으며 메뉴들마다 친절한 설명과 후식메뉴도 잘 설명해주셔서 더 기분좋은 식사시간이 되었다.
    자존감마저도 업시켜주는 식당이다. 재방문의사 확실
  • 한강껍데기 4.0
    요롤로잉
    목살과 껍데기 껍데기만 시키지 못하고 반드시 고기를 인원수대로 시켜야하는 규칙ㅜㅜ 삼겹과 목...
  • 엣모스피어 3.9
    요롤로잉
    오늘은 할로윈이니까 호박요리를 먹기로 해요2 망원동은 정말 자주가는데 갈때마다 만석이라 못...
  • 나요 3.8
    이유정
    두명이서 무지개밥이랑 쇼가야끼 먹었어요! 무지개밥은 일단 비주얼 부터가 넘 예쁘구 야채랑 가...
  • 웨스트사이드 3.8
    희희희
    망원동에는 갈 만한 카페는 정말정말 많은게 뭔가 먹을 곳은 없는 느낌적 느낌,,, 친구가 찾...