호시 라멘

주소 서울시 서초구 방배동 436-28
전화번호 02-525-2042
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2017. 2. 6

호시 라멘의 리뷰 (23)

박계림

6시 좀 안 돼서 갔는데 손님이 많아서 밖에서 조금 기다렸는데
    사장님 너무 친절하게 설명해주셔서 인상이 일단 좋았어요!

저는 1단계로 매운 돈코츠라멘 주문했어요.
    신라면 정도의 맵기라는데 정확한것 같아요 ㅎㅎ
    저 신라면은 잘 먹을 수 있거든요! 이것도 잘 먹을 수 있었어요.

면발도 얇아서 먹기 좋았고 계란도 맛있고 국물도 짱♥
    밥이 무료인데 말아 먹으면 맛나요ㅠㅠ 차슈도 부드럽고 간도 잘 배어 있어요!

아 근데 조금 아쉬웠던게
    전 생양파를 잘 못 먹는데ㅜㅜ 여긴 듬뿍 넣으시더라구요 흑흑
    다음에 오면 빼달라고 얘기해봐야겠어요
    skyblue

맛있다는 평을 많이 보아서 기대를 많이 한듯! 라멘은 그럭저럭 이 동네에서 먹기에는 맛있다. 가게가 좁고 웨이팅이 있고 휴무일이 있으니 잘 확인하고 갈 것을 추천!
    서우마미(한윤경)

국물있는거 좋아하는 사람들은 정말 좋아할것같아요.
    보통맛 얼큰매콤하게 맛있게 먹고 왔습니다.
    숙주도 아삭아삭하고 일본에서 먹던 라멘맛이 생각이 많이 났어요~^^ 추천입니다♡
    YNZ

육수의 염도나 느끼함 등이 일본의 그것보다 상당히 한국인 입맛에 맞춰 조정된 것 같다. 특히 양파와 탕파, 숙주 등이 잔뜩 들어가서 돈코츠 특유의 진하고 기름진 느낌을 잡아주는데, 이 부분 덕에 평소 돈코츠 불호자들도 부담스럽지 않고 깔끔하게 즐길 수 있을 듯. 매운 돈코츠는 또 어떨지 궁금하다. 아마도 여기에 얼큰한 맛이 가미되어서 더 한국스타일 라멘이지 않을까 싶다. 불에 잘 그을려 차슈도 좋은 향을 내고 중간 굵기의 잘 익힌 면도 맛있다. 한 조각 올라간 나루토까지 귀염귀염. 누구를 데려가도 무난하게 만족할 곳이다. 무엇보다 긴 다찌 좌석이 있어서 혼밥하기 좋다.
    DDsol

돈코츠라멘만 파는 호시라멘!
    매운 돈코츠라멘을 꼭먹는다!
    매운단계에서 보통은 신라면정도?
    기본은 하는 라멘집! 진한 국물이 좋다
    다만.. 사이드메뉴로 시킨 새우튀김은 정말 별로다..
    없어도 될만한 냉동음식.
  • 티에리스 4.4
    MJ
    연말리뷰 뒤늦게 올려봅니당 ㅋㅋ 사당 근처의 보물 같은 곳이죠- 예전에 한번 가본 이후 마음...
  • 유어플레이스 3.8
    Jessic
    사당에위치한 브런치카페 유어플레이스. 조금구석진 골목에위치해있고, 자리가몇개 없는 아담한 곳...
  • 규스홈 4.3
    미콩
    오 맛있어요 사당 근처 갔다가 도대체 언제 가고싶다 눌러놓았는지도 모르겠는 곳이 뜨길래 방문...
  • 헬무트 4.0
    냠냠
    사당골목에 이런 카페가 있는 줄 몰랐는데 발견ㅎㅎ 심플하지만 예쁜 공간이었다 긴 탁자테이블 ...