호시 라멘

주소 서울시 서초구 방배동 436-28
전화번호 02-525-2042
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2017. 2. 6

호시 라멘의 리뷰 (21)

서우마미(한윤경)

국물있는거 좋아하는 사람들은 정말 좋아할것같아요.
    보통맛 얼큰매콤하게 맛있게 먹고 왔습니다.
    숙주도 아삭아삭하고 일본에서 먹던 라멘맛이 생각이 많이 났어요~^^ 추천입니다♡
    YNZ

육수의 염도나 느끼함 등이 일본의 그것보다 상당히 한국인 입맛에 맞춰 조정된 것 같다. 특히 양파와 탕파, 숙주 등이 잔뜩 들어가서 돈코츠 특유의 진하고 기름진 느낌을 잡아주는데, 이 부분 덕에 평소 돈코츠 불호자들도 부담스럽지 않고 깔끔하게 즐길 수 있을 듯. 매운 돈코츠는 또 어떨지 궁금하다. 아마도 여기에 얼큰한 맛이 가미되어서 더 한국스타일 라멘이지 않을까 싶다. 불에 잘 그을려 차슈도 좋은 향을 내고 중간 굵기의 잘 익힌 면도 맛있다. 한 조각 올라간 나루토까지 귀염귀염. 누구를 데려가도 무난하게 만족할 곳이다. 무엇보다 긴 다찌 좌석이 있어서 혼밥하기 좋다.
    DDsol

돈코츠라멘만 파는 호시라멘!
    매운 돈코츠라멘을 꼭먹는다!
    매운단계에서 보통은 신라면정도?
    기본은 하는 라멘집! 진한 국물이 좋다
    다만.. 사이드메뉴로 시킨 새우튀김은 정말 별로다..
    없어도 될만한 냉동음식.
    싱나

돈코츠 라멘 7000원
    매운 돈코츠라멘 8000원 (매운맛조절가능)
    면추가 1000원
    챠슈추가 3000원
    재방문계속 하고 있는
    돈꼬츠 라멘집
    돈코츠지만 잡내가 적고 파와 양파가 느끼함을 잡아준다.
    면은 생면계열의 중면
    면익힘은 과하지않고, 기본 양은 적은편 으로 양이 많으시다면 면추가(+1000원)를 주문하시는것이 좋다
    사이드메뉴는 라멘에 비하면 별로라는 느낌.
    라멘만이면 맛있다 가게인데 사이드가 아쉬워서 괜찮다로 ㅜㅜ 저 이가게 아주좋아합니다
    국물이 남으시면 서비스로 부탁가능한 밥을 말아드시는 것도 좋다.
    챠슈는 토치로불맛낸 삼겹살 차슈
    개인적인 추천은 매운돈코츠라멘
    생맥과 함께드셔도좋다
    브레이크타임 있으며, 인원이 많다면 비추,
    혼밥, 2인 일행정도가 적당.
    늑옵

살짝흐르는 느낌의 차가운 반숙 타마고 굳..
    차슈는 간장베이스 삶아서 식힌 + 토치?;; 는 좀 아닌..
    3천원 추가에 비해 정성이.. 왜 계란추가는 없죠;
    면익힘 숙주 국물온도 다 괜찮. 무난한 라면집.
    재방문은 글쎄요^^; 차슈가 많이 아쉽네요.
  • 티에리스 4.4
    띵시
    가성비 ●●●●● 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 85 조용히 자기 시간 보내기 ...
  • 규스홈 4.4
    미콩
    오 맛있어요 사당 근처 갔다가 도대체 언제 가고싶다 눌러놓았는지도 모르겠는 곳이 뜨길래 방문...
  • 헬무트 3.9
    냠냠
    사당골목에 이런 카페가 있는 줄 몰랐는데 발견ㅎㅎ 심플하지만 예쁜 공간이었다 긴 탁자테이블 ...
  • 딥다이브 4.1
    yn_h24
    밀크티, 민트라떼 카페에서는 민트라떼 마시고 밀크티는 나중에 먹으려고 포장해 왔어요. 민트...