금빈회관

주소: 전라남도 순천시 장천동 47-8
전화번호: 061-744-5553
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
휴일: 첫째, 셋째 다섯째 일

금빈회관의 리뷰 (11)

순천역 도착하자마자 점심으로 다녀온 곳이에요. 순천역에서 택시비 2900원 밖에 안나와요! 택시 추천~ 여수에서 먹었던 반찬들이 평범해서 크게 기대안했는데 순천 밥이 훨씬 맛있네요ㅜㅜ 돼지 떡갈비로 2인 주문했는데 떡갈비는 시간이 좀 걸려요. 밑반찬은 전체적으로 맛있었어요! 계란찜도 맛있구 다른 나물들도 괜찮구~ 아주머니께서 상추가 금추라고 하셔서 괜히 상추 열심히 먹게 되더라구요ㅋㅋㅋ아주머니도 정말 친절하셔요! 떡갈비는 두껍기도하고 사이즈도 꽤 컸는데 맛도 괜찮았어요! 예전에 담양에서 먹었던 소 떡갈비에 비하면 좀 아니지만 이건 돼지기도 하고 가격도 싸니까.. 뭔가 수분이 좀 빠진 듯한 느낌도 들지만 불맛도 간도 적당해서 좋았어요:) 순천 다시 가도 또 방문할 것 같은 곳이에요!
    Alice J. Shin

우선 인당 15000원 이라는 다소 비싼 가격이었으나 반찬 너무푸짐하고 맛잇엇어요 사람이 너무 많아서 정신없고 복잡햇지만 진짜 남도 한정식을 제대로 먹은 느낌이랄까..떡갈비는 퀄리티가 그리좋진 않았지만 먹을만 햇구요
    SW

밑반찬부터 떡갈비까지 매우 만족이에요~ 왜 유명한지 알겠더라구요! 다음에 또 순천에 가게 되면 재방문하고 싶네요^^
    Yun

돼지떡갈비 2인 시켜서 엄청 배부르게 먹었어요. 달짝지근하면서 간이 좀 짭잘한게 밥이랑 먹으니깐 딱 좋아요. 반찬은 제입엔 간이 좀 쎄고 특별한건 없지만 기본은 합니다. 따로 주차장도 있고 맛있게 먹었습니다.
    윤정현

가격대가 조금 쎄지만 반찬수가 많아 아쉽지는 않다 하지만 떡갈비가 사진과 같이 저리 나와 조금씩 뜯어먹는 형식인데 시간이 조금 흐르면 금새 식어버리는게 아쉬웠다
  • 화월당 4.1
    감자고동
    두달전에 주문했는데 드디어 택배가 왔어요!*_* 고--운 팥앙금이 들어간 찹쌀떡, 볼카스테라...
  • 흥덕식당 3.8
    원래 먹으려던 낙지 탕탕이 비빔밥집이 휴가를 가서ㅠㅠ 급하게 찾은 백반집! 백반집 골목에 ...
  • 대원식당 3.9
    Rachel Sohn
    소문난 순천의 한정식 맛집! 처음에 방석에 앉아있으라고 하셔서 살짝 당황했지만 조금 이따가 ...
  • 건봉국밥 3.9
    문다ㅎ
    순대만국밥. 순대랑국밥. 옛날전통순대 먹었습니다. 국밥에들어있는 순대는 일반 작은찹쌀순대고 ...