금빈회관

주소 전라남도 순천시 장천동 47-8
전화번호 061-744-5553
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 2만원-3만원
휴일 첫째/셋째/다섯째 화

업데이트: 2017. 7. 19

금빈회관의 리뷰 (13)

boskwan

사실 혼자 여행을 가면서 가장 걱정했던게 모든 음식점을 가면 2인분을 시켜야 한다는 점이였는데.. 1인분 같은 2인분 잘먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ 맛은 촉촉해요 괜찮아유 맛나요.. 잔반이 깔끔하고 맛 또한 괜찮아유
    burigaang

떡갈비 조리가 쉬운듯 해도 해 놓고 보면 “먹을만 해” 정도이지 맛있다고 하기 어렵지요? 저는 광주 송정리쪽도, 담양쪽애서 먹어봐도 고만고만 했던것 같아요 제가 간 곳만 그랬나? 여기에서 저는 맛있게 먹었어요 인생 떡갈비다! 너무 맛있다! 자기색이 있다!가 아니고 떡갈비가 이렇지 않나?를 묵묵히 오랫동안 변치않고 보여주는 듯 합니다 관공서 앞 오래된 식당이 즐비한 곳에 있습니다 내부도 마루도 방도 오래된 느낌 돼지고기, 소고기 다 시켰어요 두 고기 모두 좋아하는데 이건 소고기 떡갈비가 더 좋았어요 육즙도 향도 .. 곁반찬도 먹을만해요 특히 밴댕이젓 맛있었어요 저는 많이 달지는 않았던것 같습니다 고기를 잘라 접시 아래 괸 양념에 찍기도, 무쳐서 먹어 보기도 했는데 다른 떡갈비 보다 단맛으로 인해 고기맛을 훼손하지는 않습니다 군대에서 바른 고참 같은 떡갈비 ...?정도 두 가지 고기가 따로 나올 줄 알았더니 특이하게 두 고기를 붙여서 한 장으로 구워 제공됩니다 사진에 오른쪽 약간 어두운 색 고기가 쇠고기 입니다 두께가 비교적 두툼해서 육향을 조금은 느낄 수 있었습니다 참고로 2인분 단위 주문입니다 1인분은 고기양이 적고 얇아 많이 타서 부득불 2인분씩 하신다고 합니다 아주머니도 참 훈훈하신것 같습니다
    태풍

떡갈비는 맛이 괜찮지만 추가 반찬들은 간이 약간 밋밋한 느낌이다. 여행가서 한 번쯤 먹어볼만한 음식

순천역 도착하자마자 점심으로 다녀온 곳이에요. 순천역에서 택시비 2900원 밖에 안나와요! 택시 추천~ 여수에서 먹었던 반찬들이 평범해서 크게 기대안했는데 순천 밥이 훨씬 맛있네요ㅜㅜ 돼지 떡갈비로 2인 주문했는데 떡갈비는 시간이 좀 걸려요. 밑반찬은 전체적으로 맛있었어요! 계란찜도 맛있구 다른 나물들도 괜찮구~ 아주머니께서 상추가 금추라고 하셔서 괜히 상추 열심히 먹게 되더라구요ㅋㅋㅋ아주머니도 정말 친절하셔요! 떡갈비는 두껍기도하고 사이즈도 꽤 컸는데 맛도 괜찮았어요! 예전에 담양에서 먹었던 소 떡갈비에 비하면 좀 아니지만 이건 돼지기도 하고 가격도 싸니까.. 뭔가 수분이 좀 빠진 듯한 느낌도 들지만 불맛도 간도 적당해서 좋았어요:) 순천 다시 가도 또 방문할 것 같은 곳이에요!
    Hans

돼지떡갈비 2인분 무난한 떡갈비 한정식에 준하는 반찬 그중 입에 착착 감기는 나물 반찬들 지방에 가면 관공서 옆 식당은 실패하지 않는다는 걸 다시 한번 확인
  • 화월당 3.8
    감자고동
    두달전에 주문했는데 드디어 택배가 왔어요!*_* 고--운 팥앙금이 들어간 찹쌀떡, 볼카스테라...
  • 대원식당 4.0
    Rachel Sohn
    소문난 순천의 한정식 맛집! 처음에 방석에 앉아있으라고 하셔서 살짝 당황했지만 조금 이따가 ...
  • 건봉국밥 3.8
    빙봉
    남자친구는 그냥 국밥(7000)나는 머리국밥(7000)그리고 순대한접시(5000) 시켰다. ...
  • 시대식당 3.7
    프리즘
    순천 역 바로 앞에 있는 식당. 그리 친절한 곳은 아니지만 음식은 진짜 맛있었다! 간장게장백...